Я понял, но у меня наоборот пошло, не из куба барда в пароген, а из сухопарник через отстойник в куб, в барду???
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1821 14 Мая 15, 21:48 (через 6 мин)
oGreen, Куб остывать начинает, давление внутри падает, создается разрежение ,контур замкнутый ,только выход через сухопарник и холодильник ,через них и течет обратно.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.1822 14 Мая 15, 21:48 (через 1 мин)
Я понял, но у меня наоборот пошло, не из куба барда в пароген, а из сухопарник через отстойник в куб, в барду???oGreen, 14 Мая 15, 21:43
А что, с точки зрения физики есть какая-то разница?
oGreen
Бакалавр
Зелик
85 1
Отв.1823 14 Мая 15, 21:54 (через 6 мин)
Я же говорю, что не остывал куб, через 15 минут после отключения плиты и посмотрите фото, та есть перепады и трубки разного диаметра и не на одном уровне. Я всё грешу на аппарат. Только куба не пугайтесь, я его утеплил. 20 литров хлопотно разгонять на керамике. Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.1824 14 Мая 15, 21:55 (через 2 мин)
oGreen, не надо грешить на аппарат! Сосущие кубы - это суровая реальность, данная нам в ощущениях. Проведи опыт, в конце концов. Все сам увидишь наглядно.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1825 14 Мая 15, 22:08 (через 13 мин)
что не остывал куб, через 15 минут после отключения плитыoGreen, 14 Мая 15, 22:54
Это как ? Вечный нагрев? Там остыть достаточно на пару градусов
перепады и трубки разного диаметра и не на одном уровнеoGreen, 14 Мая 15, 22:54
Акведуки видел? Еще до нашей эры римляне знали .
oGreen
Бакалавр
Зелик
85 1
Отв.1826 14 Мая 15, 22:18 (через 10 мин)
Но сосущий куб это проблема? недоделка или это у всех?
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.1827 14 Мая 15, 22:22 (через 4 мин)
oGreen, Это недостаток мастерства. РАзгерметизацию проводи раньше. Ну и два сухопарника - перебор
oGreen
Бакалавр
Зелик
85 1
Отв.1828 14 Мая 15, 22:40 (через 19 мин)
Нет, там один отстойник, который маленький, после куба, а большая колба это сухопарник. Зато хрени всякой меньше. А что надо переделать, чтобы убрать этот недостаток мастерства? А то они мне говорят, что я наговариваю на них.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.1829 14 Мая 15, 22:47 (через 7 мин)
не маловатоНе путёвый, 13 Мая 15, 23:12
я же пишу ПРОБУЙ там видно будет
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1830 14 Мая 15, 22:51 (через 4 мин)
там один отстойник, который маленький, после куба, а большая колба это сухопарник.oGreen, 14 Мая 15, 23:40
это 2 сухопарника ,или второй мокропарник, если входящая трубка почти до дна. Похоже на "гусара" пресловутового. (гусары молчать Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков. )Ты это небось от продавца услышал, или с сайта производителя?
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.1831 14 Мая 15, 22:54 (через 4 мин)
Нет, там один отстойник, который маленький, после куба, а большая колба это сухопарник. Зато хрени всякой меньше. А что надо переделать, чтобы убрать этот недостаток мастерства? А то они мне говорят, что я наговариваю на них.oGreen, 14 Мая 15, 22:40
Какой еще отстойник? Какие процессы там протекают по твоему? Просто пара сухопарников подключенная последовательно. Недостаток мастерства - это у тебя. Не знаешь на что способен твой куб. Хочешь резко поднять качество и крепость продукта? выкидывай нафиг "отстойник", Первый гон с одним сухопарником, на второй гон после куба воткни восходящий вертикально сильфон из нержегофры, а его силиконом соедини с холодильником. Результат тебя приятно порадует
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1832 14 Мая 15, 22:54 (через 1 мин)
А что надо переделать, чтобы убрать этот недостаток мастерства?oGreen, 14 Мая 15, 23:40
Выбросить все кроме куба. Сделать прямоточник для первого перегона ,и в зависимости от вкусов, маленькую насадочную типа клюшка под дистилят, и (или) большую под ректификат.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.1833 15 Мая 15, 00:23
Я же говорю, что не остывал куб, через 15 минут после отключения плитыoGreen, 14 Мая 15, 21:54
А ты опусти шланг силиконовый в продукт, отключи нагрев и посмотри когда продукт обратно пойдет. 30 секунд думаю хватит.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1834 15 Мая 15, 01:19 (через 57 мин)
сосущий куб это проблема?oGreen, 15 Мая 15, 05:18
Ещё раз.сосущий куб - не проблема. Главное, во время отсоединить или забить. Проблема, то что ты наровишь засунуть в аппарат, то что может заткнуть трубу. Вот тогда будет проблемища! Жаль удалили тему где у мужика сухопарник забило мезгой.
Добавлено через 6мин.:
У меня другой вопрос. Ставил ржанную с боботиком. Больше пол тюбика вылил на 60л. Гнал сначала декантированную. Потом осадок паром. Так вот в перегоне осадка чуется сладкий запах, отдалённо напоминающая мне боботик, только не такой резкий, более гармоничный и даже приторный. Во вкусе сладости особой нет, и вообще во вкусе не ощущается. Вот думаю пропущу этот погон через АУ. Правда ещё ни разу от сильных сторонних запахов АУ мне не помогал хорошо.
Витек1988
Студент
Санкт-Петербург
10
Отв.1835 15 Мая 15, 12:03
Здравствуйте, коллеги! Пишу первый раз, не судите строго! Очень хочется посоветоваться со знатоками!
Вчера впервые приготовил самогон! По качеству вроде ничего, пахнет нормально, на вкус завтра проверю, но вот расстроило его количество!
Делал сахарную брагу в 19 литровой бутылке, взял 5 кг сахара, 100 г дрожжей саф-левюр, 1 пакетик дрожжей саф-момент для пеногашения, водой залил по самое горлышко, так как на одном сайте прочитал, что с саф-моментом пены не бывает! Смешал при нормальных температурах, закрыл перчаткой "привет Горбачеву"! С пеной вылилось около 3 литров! Бродило 14 дней (перчатка стояла)при комнатной температуре. На 14 сутки слил через марлю, не осветлял, осадка почти не было, брага была довольно мутная, но светлее молока, примерно как нефильтрованное пиво. На вкус немного горьковатая, ни сладость, ни кислинка не чувствовались. Перегнал на газовой плите, не отделяя головы и хвосты, гнал пока не пошла вода, получил примерно 4 литра довольно вонючего СС крепостью 30 градусов! Разбавил 2 литрами воды, получил 6 литров 20 градусного! 2 раза прогнал через кувшин аквафор, запах заметно улучшился! Стал перегонять второй раз - отсек 130 мл вонючих голов, затем собрал 2 литра нормального 50 градусного тела, затем еще 0,5-0,7 л 20-30 градусных хвостов. Откровенно говоря маловато за такие старания!
Подскажите пожалуйста, где я просчитался? Сам полагаю, что из-за вытекшей пены...
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.1836 15 Мая 15, 12:30 (через 28 мин)
19 литровой бутылке, взял 5 кг сахараВитек1988, 15 Мая 15, 12:03
Идеальная навеска 3,6 кг на бутыль. Больше пекари не сожрут. Читай [Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы] . Но, все равно, выход сс маловат. У меня первый перегон 4,5л 45% СС. Это при том, что гоню до 20 в струе, 98 в кубе. Либо травит аппарат, либо холодильник не справляется. Пена не причем. Сахара у тебя с избытком, а когда была пена, у тебя еще ничего не набродило. P.S. Если пррочитал "пены нет", лей по плечики - пена будет. Долить пару литров воды на следующий день, проще, чем подносить тазик блюющей бутылке.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.1837 16 Мая 15, 22:48
Просветите пожалуйста. В кубе два тэна:2,5 и 2кв от одной фазы,вольтметр недостаток не показывает. Напруга 217в. Выключаю 2кв тэн,шум в кубе усиливается.Что значит,больше мощности?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1838 16 Мая 15, 22:51 (через 3 мин)
.Что значит,больше мощности?FOX65, 16 Мая 15, 23:48
Если они последовательно соединены, то да, если паралельно, то меньше.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.1839 16 Мая 15, 22:55 (через 5 мин)
texnar,Паш,это я знаю.Они параллельно. Просто при отключении одного,завывает сильнее в кубе,но думаю это физика.