как к этой цифре пришел? я просто достаточно долго сиропами забавлялся, оптимально было 1,5 грамма...ИМХО
supervovka80
Специалист
Moscow
139 9
Отв.1901 17 Мая 15, 19:10 (через 18 мин)
как к этой цифре пришел?awa78, 17 Мая 15, 18:52
тут где то было, пдфный файл краткий рецепт
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
452 101
Отв.1902 17 Мая 15, 20:24
supervovka80, PH естественно Ты не мерил...мой совет, уйди от сиропа с понижением водородного показателя , не трать свое время...делай сахар+вода+нормальные дрозжики...будет долго, можно подкормить...я уже давно кроме пару капель масла оливкового и соли ничего не добавляю...бродит 4 максимум 5 дней...набраживает по винометру всегда 12+...ставлю кстати на воронежских...
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.1903 17 Мая 15, 20:25 (через 1 мин)
перед второй перегнойнойВитек1988, 17 Мая 15, 08:43
Это как ??
supervovka80
Специалист
Moscow
139 9
Отв.1904 17 Мая 15, 20:42 (через 18 мин)
уйди от сиропа с понижением водородного показателя , не трать свое время...делай сахар+вода+нормальные дрозжики...будет долго, можно подкормить...я уже давно кроме пару капель масла оливкового и соли ничего не добавляюawa78, 17 Мая 15, 20:24
спасибо, попробую, можно тосное колличество ингридиентов
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
452 101
Отв.1905 17 Мая 15, 21:24 (через 43 мин)
supervovka80, в случае сахарной браги, главное сахар...я пару раз попадал на небродящий сахар...беру на рынке в мешках,сахар серо-желтого цвета...ГМ делаю 1к5(примерно, давно делаю уже на глаз)...ставлю в евробочках по 65 литров...на этот объем пару капель масла и две ложки морской соли...дрозжи воронежские 20 гр на кг...есть тема "бражный калькулятор" там много полезного можно почерпнуть...
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1906 17 Мая 15, 22:36
Да именно Т в кубе. Совет!!!Найди кто варит нерж, короче где есть сварка аргоном ( их полно везде) пусть вварют трубочку для термометра, или сам просверли отверстие в крышке например, и вставь трубочку в которую потом можно будет вставить шпиль термометра! Например из нипельного соска можно срезать трубку и стянуть гайками через прокладки с обеих сторон. Без термометра с хвостом тяжело бороться!!!Пивник, 17 Мая 15, 11:46
На простом аппарате, хорошо не отберешь ни хвосты ни головы, если только по Габриелю не делать, как тут указывали, термометр легко заменяется измерением спиртуозности в струе, а под термометр достаточно просверлить отверстие в крышке д8мм, и вставить болт с гайкой через силиконовые прокладки ,болт предварительно сверлится под щуп ,обычно 4мм ,на край болта одевается кусок силиконовой трубки и затягивается проволокой на щупе ,либо на щуп можно подмотать фумки.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1907 18 Мая 15, 00:08
под термометр достаточно просверлить отверстие в крышке д8мм, и вставить болт с гайкой через силиконовые прокладки ,болт предварительно сверлится под щуп ,обычно 4мм ,на край болта одевается кусок силиконовой трубки и затягивается проволокой на щупе ,либо на щуп можно подмотать фумки.texnar, 17 Мая 15, 22:36
А как по мне, то проще и надежнее вварить "глухую" гильзу под термометр. ИМХО
IMG_20140819_105254.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1908 18 Мая 15, 00:15 (через 8 мин)
Lazy11, Мне просверлить проще ,полчаса и шуруповерт, а надежность ,не знаю, но что может случиться с болтом в крышке не представляю .
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1909 18 Мая 15, 00:30 (через 16 мин)
Мне просверлить проще ,полчаса и шуруповертtexnar, 18 Мая 15, 00:15
Я же добавил ИМХО. Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1910 18 Мая 15, 00:43 (через 13 мин)
Lazy11, Так и я сказал что МНЕ Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Аквариумист
Бакалавр
Екатеринбург
58 2
Отв.1911 18 Мая 15, 07:50
"Лучшая память - лист бумаги и карандаш" - В.И.Ленин. Желаю всем здравствовать! Прошу помощи! Собираюсь дробно перегонять пшеничный СС на ДД из сахара. НО, забыл сколько сахара использовал в браге! Поэтому не могу сообразить сколько отсекать голов. В наличии 3 литра (58%), 2 литра (18%) и 3 литра (9%). Все смешаю, получится 8 литров (30%). Разведу до 20% и буду гнать. Сколько отбирать голов? Как считать в таком случае?
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.1912 18 Мая 15, 08:02 (через 13 мин)
Все смешаю, получится 8 литров (30%)Аквариумист, 18 Мая 15, 07:50
Это значит, что в СС 2,4 литра АС. 10% будет 240мл.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1913 18 Мая 15, 08:06 (через 5 мин)
пшеничный СС на ДД из сахара.Аквариумист, 18 Мая 15, 08:50
Не очень понятна фраза. Если ты про солодо-сахарную брагу ,то ставится 1кг сахара ,на 1кг солода по сухому весу, и 5л воды. А проще, отбери 5% от ас ,а дальше по запаху реши.
Аквариумист
Бакалавр
Екатеринбург
58 2
Отв.1914 18 Мая 15, 08:28 (через 22 мин)
Не очень понятна фраза.texnar, 18 Мая 15, 08:06
Ну, т.е. брага на сахаре и простой пшенице, без покупных дрожжей. Вода+пшеница+сахар.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.1915 18 Мая 15, 08:30 (через 3 мин)
Аквариумист, texnar правильно говорит - 5% АС и далее по запаху. Или, как я говорю - 10% АС для гарантии. Ибо носу не всегда доверяю - был случАй))).
Аквариумист
Бакалавр
Екатеринбург
58 2
Отв.1916 18 Мая 15, 08:31 (через 2 мин)
А проще, отбери 5% от ас ,а дальше по запаху реши.texnar, 18 Мая 15, 08:06
Да не могу я по запаху. Запах идет шикарный практически с первых капель, просто балдеешь! Отец мне сказал, что я вообще буржуй, раз такие "головы" бракую. Они раньше так не делали, мол!
Добавлено через 1мин.:
Технарь, Яхтсмен, спасибо, ребята! Все понял! Удачи!
Добавлено через 1мин.:
Начинаю греть кубик.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1917 18 Мая 15, 08:37 (через 6 мин)
Аквариумист, Ты на ладонь капни, разотри и понюхай, чем пахнет перед спиртовым запахом. Еще можно после 5% ,отобрать 5% в отдельную емкость ,потом развести грамм 20 до 38-40% ,и продегустировать-понравится в отбор добавишь.
andrey543107
Магистр
кострома
263 23
Отв.1918 18 Мая 15, 08:39 (через 3 мин)
Аквариумист, если на диких то гидромодуль 1:5 обычно делают или край 1:4 , посчитай отсюда если на простом аппарате 50 мл с кг сахара
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.1919 18 Мая 15, 08:55 (через 16 мин)
Еще можно после 5% ,отобрать 5% в отдельную емкость ,потом развести грамм 20 до 38-40% ,и продегустировать-понравится в отбор добавишь.texnar, 18 Мая 15, 08:37
Вот именно такой эксперимент и делал - теперь только 10% голов от АС. А те, вторые 5%, при дегустации дющесом отдавали, хотя запах вполне пристойный после 3 - 4 % .