Скорая помощь новичкам. Архив 2015.
Архив темы Скорая помощь новичкам
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1960 21 Мая 15, 18:16
Для отправки по почте пожалуй будет лучше использовать пластик. Те же по 0,5 только пластиковые, стекло даже хорошо упакованное могут угробить. Не знаю как в России с этим, у нас бы я не рискнул бы отправить в стекле.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.1961 21 Мая 15, 18:21 (через 6 мин)
Для отправки по почте пожалуй будет лучше использовать пластик.born78, 21 Мая 15, 18:16Дык я про бутылку от минералки ПЛАСТИКОВУЮ))) Спасибо.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.1962 21 Мая 15, 18:24 (через 3 мин)
Выяснили))). Никакой засады в этом нет?

Отв.1963 21 Мая 15, 18:28 (через 5 мин)
Он и тут отличился?Garik80, 21 Мая 15, 16:59Нет, конечно! Перепутал с Пастером. Пардон.
Никакой засады - я отправлял не раз.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1964 21 Мая 15, 18:29 (через 1 мин)
С пластиком засады быть не должно. Лично я в пластике пересылал по почте, проблем при пересылке не было.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.1965 21 Мая 15, 18:34 (через 5 мин)
Яхтсмен,
Только наливай так, чтобы не булькало, а то по дороге "усохнет" вместе с коробкой.
Только не наливай под пробку, оставь воздушный пузырек, который будет компенсировать температурное расширение. А то вдруг бутылек лопнет!
Кто может подсказать : Есть необходимость отправить малую толику продукта по почте.Яхтсмен, 21 Мая 15, 18:11
Только наливай так, чтобы не булькало, а то по дороге "усохнет" вместе с коробкой.
Только не наливай под пробку, оставь воздушный пузырек, который будет компенсировать температурное расширение. А то вдруг бутылек лопнет!

makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K

Отв.1966 21 Мая 15, 18:52 (через 19 мин)
Яхтсмен, попробуй сперва налить продухту в пластик, сколько не жалко, а через сутки-двое понюхай-попробуй. Печальный опыт гласит, что так делать не надо. Но может ведь быть и более другой пластик...
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.1967 21 Мая 15, 19:03 (через 11 мин)
makh, попробую. Думаю взять обычную от минералки. Пластик. Налью грамм 100 и оставлю на пару дней. Потом эксперимент. Спасибо.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.1968 21 Мая 15, 21:09
Два вопроса.
1. Сортировка на горячую.
Кипяток в спирт получается мутная жидкость, белёсый осадок.
Это что за хрень? Всегда нагревал воду до 70-80 гр.
2. Мучная-ферменты- двойная ректификация;
залита в бочку вторично.
Появились нотки голов.
Это что за хрень?
1. Сортировка на горячую.
Кипяток в спирт получается мутная жидкость, белёсый осадок.
Это что за хрень? Всегда нагревал воду до 70-80 гр.
2. Мучная-ферменты- двойная ректификация;
залита в бочку вторично.
Появились нотки голов.
Это что за хрень?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Отв.1969 21 Мая 15, 21:35 (через 26 мин)
Про муть здесь [сообщение #11376789]

Отв.1970 21 Мая 15, 23:46
Garik80, Стиральная машинка крышкой закрывается ,она неплотная, но при уровне выделения со2, кислород не попадает ,и, конечно ,я про сахар, зерновые надо тогда через мешалку ,которую в емкость опускают, типа движка от стеклоочистителя.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.1971 22 Мая 15, 00:59
Перепутал с Пастером.Николай 1953, 21 Мая 15, 18:28Коля ! Ты лучшей!
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.1972 22 Мая 15, 01:25 (через 26 мин)
Яхтсмен, не советую в пластик бухло наливать. В бутылках от колы вино держал месяц, вкус пластика четкий. А ты градусов 40 решил залить? Кроме браги с пластиком вообще не рекомендуют контактов.
хотя с другой стороны с Ферейна спирт таскают в пластике. Думай сам. По мне лучше стекло хорошо завернуть.
у меня тетка в детстве варенье в посылках присылала в деревянных ящиках.
Я бы срезал башку у двухлитровки, обернул чем-нибудь бутылку 0.5 с продуктом и запихнул в пластик. Получится как в капсуле с прослойкой. Фиг разобьют.
Добавлено через 5мин.:
texnar,так вроде написано про компрессор, он напрямую в брагу подает же?
Ты мне лучше скажи примерно сколько надо подать на клюшку с отрицательным и кожухом с царгой в кВт. А то я свою автоматику сдал, регулятора нет. А ндрф хоца. Или каждую индивидуально настраивать?
Добавлено через 4мин.:
хотя с другой стороны с Ферейна спирт таскают в пластике. Думай сам. По мне лучше стекло хорошо завернуть.
у меня тетка в детстве варенье в посылках присылала в деревянных ящиках.
Я бы срезал башку у двухлитровки, обернул чем-нибудь бутылку 0.5 с продуктом и запихнул в пластик. Получится как в капсуле с прослойкой. Фиг разобьют.
Добавлено через 5мин.:
texnar,
Ты мне лучше скажи примерно сколько надо подать на клюшку с отрицательным и кожухом с царгой в кВт. А то я свою автоматику сдал, регулятора нет. А ндрф хоца. Или каждую индивидуально настраивать?
Добавлено через 4мин.:
Перепутал с Пастером. Пардон.Николай 1953, 21 Мая 15, 18:28А я главное подумал- они там с Юнгом дрожжи разводили? Да быть не может)))

Отв.1973 22 Мая 15, 01:35 (через 11 мин)
Garik80, Проще настроить по захлебу, ориентировочно 1200-1500вт .Доводишь нагрев до того ,постепенно ,что из тса полетит спирт ,и уменьшаешь на 10-15% мощность, это будет рабочая мощность. Кстати, речь шла о перемешивании браги насосом или мешалкой ,про компрессор я не видел или пропустил.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.1974 22 Мая 15, 01:39 (через 5 мин)
texnar, да, мой косяк. Насос аквариумный. А я что-то про компрессор подумал для рыбок. Видно перегрелся на работе.
Тогда проблема с мощностью. Регулировать нечем. Есть 1 кВт, 2кВт и 3 кВт. А индукция у меня сама по себе живет.
Тогда проблема с мощностью. Регулировать нечем. Есть 1 кВт, 2кВт и 3 кВт. А индукция у меня сама по себе живет.

Отв.1975 22 Мая 15, 02:25 (через 46 мин)
Garik80, Лучший вариант рм-2 и симистор
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.1976 22 Мая 15, 07:00
Доброе утро, вчера вечером, нагрел брагу до 50 град. развёл бентонит (ЗООНИК), перемешал, сейчас утром посмотрел брага всё равно мутная как и была. Осадок конечно есть, но так не просветлилась как здесь на форуме на фото показано. Подскажите это нормально или мой наполнитель ни фига не работает. Правда наполнитель я не молол, так как нет кофемолки, а просто развёл водой и растворил до состояния кашицы.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1977 22 Мая 15, 07:18 (через 19 мин)
Скорее всего бентонит левый или с примесями. Бентонит если он качественный брагу осветляет за 1-3 часа полностью. Ошибка многих в том что, не следует применять бентонит на всем объеме браги, для этого сгодилось бы 0,5 литр(для проверки качества). А вообще завязывали бы вы со всякими бентонитами. Так как после второго дробного, никакой разницы все равно не сможете отличить.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.1978 22 Мая 15, 07:42 (через 24 мин)
Ещё вопрос, купил вот такие термометры http://www.ebay.com/...K%3AMEBIDX%3AIT, но они зараза через 10 минут отключаются, интересно эту функцию можно ли как то отключить.

Отв.1979 22 Мая 15, 07:56 (через 15 мин)
эту функцию можно ли как то отключить.Optimist, 22 Мая 15, 08:42Нет