Нет, не получится отключить. Как правило эти китайские термометры отключаются в диапазоне 10-15 минут.
Еще один минус батарейка у таких термометров довольно быстро садится.
Скорая помощь новичкам. Архив 2015.
Архив темы Скорая помощь новичкам
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1980 22 Мая 15, 07:58
a.kunicyn
Бакалавр
курган
60 14
Отв.1981 22 Мая 15, 08:06 (через 8 мин)
Всем привет, нагнал 20 литров сырца из муки пшеничной и ржаной на ферментах по ХОСу и хотел на недоректификацию пустить, но сырец уж больно вкусно пахнет - думаю лучше на 2-у дробную, но не уверен в результате. И вот я подумал, я что если отобрать головы(на НБК с дефом, как при НДРФ) а потом немного тела при полностью открытом отборе для пробы- если понравиться, дальше гнать до 40° в струе, если нет то остатки недоректифицировать. Подскажите пожалуйста так можно сделать или всё неправильно я думаю.

Отв.1982 22 Мая 15, 08:12 (через 6 мин)
a.kunicyn,Тогда надо гнать сначала дистилят не меньше 70%, потом отбирать с него голову, а потом ,без возврата, где то до 82 в кубе, что около 60% в нем, тогда промежуточные не пролезут в отбор ,при 40% в кубе ,не в струе, крект изоамилового спирта уже 1 ,и с падением спиртуозности растет.
Eric Cartman
Новичок
Москва
9
Отв.1983 22 Мая 15, 08:15 (через 4 мин)
Вопрос от совсем новичка-новичка: а если сахарную брагу на тростниковом (коричневом) сахаре поставить, как это повлияет на качество конечного продукта и повлияет ли? Делае ли так кто-нибудь?

Отв.1984 22 Мая 15, 08:19 (через 4 мин)
Eric Cartman, Дороже встанет, и тросниковый ,настоящий ,еще и не найти ,скорее подкрашенный продадут в 2 цены .Если ром делать пытаться ,но сомнительно очень. Да и углеводов в нем меньше ,те набродит тоже меньше.
a.kunicyn
Бакалавр
курган
60 14
Отв.1985 22 Мая 15, 08:20 (через 1 мин)
a.kunicyn,Тогда надо гнать сначала дистилят не меньше 70%, потом отбирать с него голову, а потом ,без возврата, где то до 82 в кубе, что около 60% в нем, тогда промежуточные не пролезут в отбор ,при 40% в кубе ,не в струе, крект изоамилового спирта уже 1 ,и с падением спиртуозности растет.texnar, 22 Мая 15, 08:12Ну у меня сырец где то 65-70° и есть(на НБК гнал) - пойдёт? И если например отгоню без возврата до 82° в кубе, можно потом с возвратом НДРФ гнать до 93° в кубе?
Eric Cartman
Новичок
Москва
9
Отв.1986 22 Мая 15, 09:09 (через 49 мин)
texnar, Насчет подкрашенного я подозреваю, конечно, хотя, то что натуральный тростниковый сахар есть в продаже это несомненно. И интересно все-таки пробовал ли кто-нибудь в качестве эксперимента. А ром, да... в чистом виде... я сначала подумал, что меня хотят отравить.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.1987 22 Мая 15, 10:47
Вопрос : Для герметизации провода подогревателя в бражной ёмкости, как пишут на форуме, используют силикон. Говорят, что он пищевой))). А никто не пользовался клеевым пистолетом? Расплав полиэтилена?
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96

Отв.1988 22 Мая 15, 11:15 (через 29 мин)
Яхтсмен, что за провод и что за нагреватель? Тоже ломаю голову как греть.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 914

Отв.1989 22 Мая 15, 11:24 (через 9 мин)
Eric Cartman, делал я на тростниковом сахаре-сырце, с туапсинского морпорта подогревали знакомые. СС, полученный с этого сахара, ничем практически от СС, полученного из обычного сахара, не отличается. Только брага в начале по-приятней пахнет.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.1990 22 Мая 15, 11:26 (через 2 мин)
Пивник, аквариумный нагреватель. Обычный двухжильный провод. Проходить будет через крышку бака, надо за герметизировать.

Отв.1991 22 Мая 15, 11:49 (через 23 мин)
гнать до 93° в кубе?a.kunicyn, 22 Мая 15, 09:20Если ндрф, то ,думаю ,до 96 в кубе легко ,потом уже оборотку собрать.
Добавлено через 3мин.:
Яхтсмен, Я для других датчиков, но тоже в агрессивной среде, обматывал лентой ЛЫТСАР ,типа сырой резины ,и сверху термоусадку.
Eric Cartman
Новичок
Москва
9
Отв.1992 22 Мая 15, 12:16 (через 28 мин)
АТАМАН, Спасибо, я подозревал, не буду тратиться.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.1993 22 Мая 15, 12:31 (через 15 мин)
обматывал лентой ЛЫТСАР ,типа сырой резины ,и сверху термоусадку.texnar, 22 Мая 15, 11:49Тут не так. Провод проходит четез пластик, толщина его не большая. Нужно просто чем то за герметизировать. Вот я и подумал про клеевой пистолет. А чем, на самом деле, отличается пищевой силикон от не?
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96

Отв.1994 22 Мая 15, 13:18 (через 48 мин)
Яхтсмен, я бы силиконом залил и в итоге залью, вот сейчас собираюсь зерновую ставить там надо герметичность соблюсти, а потом, крышка всё равно с брагой не контачит, по этому пищевой не пищевой разницы нет.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.1995 22 Мая 15, 14:29
Яхтсмен, у меня сейчас ватными дисками заткнуто. демонтаж - 5секунд, монтаж -30 секунд.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.1996 22 Мая 15, 14:32 (через 4 мин)
у меня сейчас ватными дисками заткнуто.breee3, 22 Мая 15, 14:29Не совсем понял, как это?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.1997 22 Мая 15, 14:45 (через 14 мин)
Яхтсмен,
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.1998 22 Мая 15, 15:33 (через 49 мин)
Перегнал сегодня первый раз сахарную брагу. Брага из 4 кг. сахара, 18 л. воды, 400 гр. прессованных дрожжей "ЛЮКС" и кидал пол буханки ржаного хлеба. Перебродила за 5 дней. Вышло 160 мл. голова 91 % , 3 л. тело 55% , почти 2 л. хвостов. Гнал тело до 40% в струе, хвосты до 8% в струе. Как думаете нормальный ли это результат. Но первый блин всегда комом разбил спиртомер АСП-3 40-70%, может у кого есть лишний готов купить, интересно они по отдельности продаются, а то у нас в КЭМП только комплект продают.

Отв.1999 22 Мая 15, 15:45 (через 12 мин)
нормальный ли это результат.Optimist, 22 Мая 15, 15:33Ненормальный. Дробить надо при втором перегоне, первый до ноля без дробления.