Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 178 179 180 181 182 183 184 ... 299 181
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.3600  10 Авг. 15, 11:55
А еще через уголь прогнать, там сколько потерь.
А аппарат простой у них или с укреплением? Или стандартный вискарный?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3601  10 Авг. 15, 12:36 (через 42 мин)
простой у них или с укреплением?Garik80, 11 Авг. 15, 09:55
без укрепленияБайбаК, 11 Авг. 15, 08:21
стандартный вискарныйGarik80, 11 Авг. 15, 09:55
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3602  10 Авг. 15, 13:12 (через 36 мин)
Garik80, При производстве коньяка и бренди, брагу кипятят вместе с дохлыми дрожжами по 10 часов, что бы от них забрать энантовые эфиры ,которые, как считают некоторые, создают вкус напитка.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3603  10 Авг. 15, 13:14 (через 3 мин)
которые, как считают некоторыеtexnar, 11 Авг. 15, 11:12
Паша Скурихин И.М. так считает.
забратьtexnar, 11 Авг. 15, 11:12
не забрать, а вновь образовать.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3604  10 Авг. 15, 13:21 (через 7 мин)
БайбаК, Да и у Нягу это есть, но вот целесообразность сомнительна ,это старые технологии.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3605  10 Авг. 15, 13:26 (через 6 мин)
это старые технологии.texnar, 11 Авг. 15, 11:21
традиционные, я бы сказал)))
целесообразность сомнительнаtexnar, 11 Авг. 15, 11:21
ну как, букет напитка все ж таки, другое дело, что там говна прихвачено с изытком
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3606  10 Авг. 15, 13:39 (через 13 мин)
БайбаК, Эти толерантные технологии, тьфу ты ,традиционные, только для аламбика годны ,под новое оборудование и технологии другие .
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.3607  10 Авг. 15, 15:11
Вот еще кипятить 10 часов. Два дня пыхтеть ради литрушки вискаря? А бухать когда?
привезли бы мерзавчика из бочки понюхать к Парторгу. а то я вокруг своей хожу и даже не знаю чего залить в нее.

Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.3608  10 Авг. 15, 16:57
да мало, от этого и цена на солодовый виски так высока, если прибавить большой ГМ и фильтрацию дробины, то выходит вообще мизер...БайбаК, 10 Авг. 15, 11:21

Кстати производители вискаря Macallan , утверждают ,что берут для своего виски всего 16 процентов тела!
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3609  10 Авг. 15, 17:56 (через 59 мин)
пробовал я пару раз этот  Macallan, не впечатлил ни грамма, сивуха голимая, то ли я сельпо глухое, толи там бренд горазд крученый
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.3610  10 Авг. 15, 17:59 (через 4 мин)
Ребят,подскажите после отбора голов покапельно,отбор тела продолжать на одном тэне или можно включать два на полную катушку?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3611  10 Авг. 15, 18:00 (через 2 мин)
oilman2007,исходные данные? мощность, обем, какой перегон?
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.3612  10 Авг. 15, 18:05 (через 5 мин)
исходные данные? мощность, обем, какой перегон?зеленый, 10 Авг. 15, 20:00
СС из сахарной браги,два тэна 1.2 и 2 квт,объем куба 50литров,объем СС 38литров крепость 20%,второй перегон,головы отобрал 700мл 1-2 капли в сек
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3613  10 Авг. 15, 18:15 (через 10 мин)
привезли бы мерзавчика из бочки понюхать к ПарторгуGarik80, 11 Авг. 15, 13:11
да не вопрос, вопрос доживет ли))))
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3614  10 Авг. 15, 18:48 (через 34 мин)
oilman2007, добавь конечно мощи, на всю я бы не стал, дай 2 кв. куб утеплен?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.3615  10 Авг. 15, 19:10 (через 22 мин)
да не вопрос, вопрос доживет ли))))БайбаК, 10 Авг. 15, 18:15
думаешь слопают? Они же с "писюна" дракона хотели?)))
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3616  10 Авг. 15, 19:12 (через 2 мин)
думаешь слопают?Garik80, 11 Авг. 15, 17:10
ведро, запросто, а там как фишка ляжет [сообщение #12403670]
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.3617  10 Авг. 15, 20:18
добавь конечно мощи, на всю я бы не стал, дай 2 кв. куб утеплен?зеленый, 10 Авг. 15, 20:48
Куб утеплен,перегон закончил, но так и не смог уловить запах хвостов,чуйка наверное хреновая,закончил отбор на 92,5°С в кубе,в струе шло 55%,остальное в отдельную емкость до 35% в струе
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3618  10 Авг. 15, 20:27 (через 9 мин)

,закончил отбор на 92,5°С в кубе,в струе шло 55%oilman2007, 10 Авг. 15, 20:18
потом мощу на всю и отбор в отдельную емкость до 5-10% в струе, через фильтр, набираешь такого на перегон. перегоняешь и считай что у тебя снова СС, причем почти без голов. ну я бы так сделал

Добавлено через 36мин.:

подскажите пжалста, даванул сегодня 50л яблочного сока, кидануть туда сахара? если да то скока? до этого поставил 25л с мултифлором и 25с обычными пекарями, без сахара, сравню потом, эти 50 думаю надо еще как нить по другому поставить.
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.3619  10 Авг. 15, 22:56
подскажите пжалста, даванул сегодня 50л яблочного сока, кидануть туда сахара? если да то скока?зеленый, 10 Авг. 15, 20:27
про сахар в соке обсуждалось много в кальвадосной теме. [Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.] . Класть надо максимум до доведения общей сахаристости до 20%. Для этого надо замерить сахар в соке до начала брожения. Если этого не сделал, то грамм 70 сахара на литр сока. Особые гурманы не кладут совсем, если под перегонку. Ну и лучше глюкозу. На край инверт.