Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 177 178 179 180 181 182 183 ... 299 180
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3580  09 Авг. 15, 23:43
Masikalis, От навалки зависит и от аппарата
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.3581  09 Авг. 15, 23:46 (через 3 мин)
От навалки зависит и от аппаратаtexnar, 09 Авг. 15, 23:43
Наверняка же есть определенный запах , не зависимо от оборудования .
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3582  09 Авг. 15, 23:48 (через 3 мин)
Masikalis, Есть, но ты спросил о другом
А когда он идет , головы или хвосты ?Masikalis, 10 Авг. 15, 00:42
Запах похож на блевотину и лак для ногтей, ну тут у каждого свои ассоциации.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3583  09 Авг. 15, 23:49 (через 1 мин)
Даже заморачиваться с этим не буду)) иначе это не дистБайбаК, 09 Авг. 15, 23:37
ну если сам не пьешь то конечно.
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.3584  09 Авг. 15, 23:55 (через 7 мин)
Запах похож на блевотину и лак для ногтей, ну тут у каждого свои ассоциации.texnar, 09 Авг. 15, 23:48
Спасибо , теперь понятно , по моему это в головах , в хвостах такого не унюхал . 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3585  10 Авг. 15, 01:25
ну если сам не пьешь то конечно.зеленый, 10 Авг. 15, 21:49
обидны слова твои))) поверь получить дистиллят без гвна реально , но "трудно")))
чистый НДРФ по моему мнению не годен для выдержки в бочках.

Добавлено через 1мин.:

Masikalis, больше хвостовая, хотя может размазаться по всему прогону.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3586  10 Авг. 15, 03:39
Masikalis, с ЭАФ не путай, она сильнее пахнет, чем ИА при дистилляции
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3587  10 Авг. 15, 06:31
Masikalis,Все изики это промежуточные фракции в зависимости от крепости в кубе изменяется коэффициент ректификации от 40% и ниже крект от 1 до 3,5
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3588  10 Авг. 15, 09:24
чистый НДРФ по моему мнению не годен для выдержки в бочках.БайбаК, 10 Авг. 15, 01:25
с фига ли? очень даже годен, отлично получается.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3589  10 Авг. 15, 09:27 (через 4 мин)
зеленый, Коля про то ,что когда ндрф хорошо очищен ,в смысле на клюшке 96,1%  у меня ,допустим ,то хвостов нет для бочки почти ,а вот если хвостов подпустить, но тут уже вроде как не совсем ндрф.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3590  10 Авг. 15, 09:32 (через 6 мин)
texnar, да и нафиг хвосты не нужны в ней, того что есть достаточно, в зерновые добавляю душистых вод, сахарную так держу, она типа водки, в смысле по употреблению с закуской вкусной и мосчной
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3591  10 Авг. 15, 09:45 (через 13 мин)
очень даже годензеленый, 11 Авг. 15, 07:24
это твоё мнение.
чистый НДРФ по моему мнению не годен для выдержки в бочках.БайбаК, 10 Авг. 15, 23:25
а это моё))) в чем загвоздка то?
все правильно, спор о вкусах и годности не годности бесплоден.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3592  10 Авг. 15, 09:52 (через 8 мин)
БайбаК, извини за провокацию, но очень уж хочется услышать. Не может быть так, что зеленый получает НДРФ годный для бочки, а ты нет? Вы ж там обмениваетесь... Ещё раз пардон, за постановку вопроса.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3593  10 Авг. 15, 10:00 (через 8 мин)
извини за провокациюbreee3, 11 Авг. 15, 07:52
нема за шо))))
Вы ж там обмениваетесь.breee3, 11 Авг. 15, 07:52
а смысл? если ему нравится один состав, а мне другой?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3594  10 Авг. 15, 10:03 (через 3 мин)
Так в дистиляте надо по максимуму исходник сохранить и примеси не нужные убрать, которые коррелируют друг к другу в обратной зависимости, и где баланс найти, каждый сам решает.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3595  10 Авг. 15, 10:21 (через 18 мин)
Методик и способов получения дистиллята, а я считаю , что мой продукт является дистиллятом а не НДРФ, множество.
Знаю людей которые вообще считают, что я не прав в корне, и перегон надо делать классическим методом(без укрепления)не менее 9 часов, да да не менее, это их право, они вырезают от силы 15-20% тела, и говорят что это самое то для выдержки в бочках, я пробовал, мне понравилось.Поверьте там состав очень "чистый" и запах оболденный.
А мой они считают ободранным и резким, и они правы, это их священная корова.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.3596  10 Авг. 15, 10:43 (через 23 мин)
не менее 9 часовБайбаК, 10 Авг. 15, 10:21
Это с каким объемом они работают?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3597  10 Авг. 15, 10:52 (через 9 мин)
Это с каким объемом они работают?Garik80, 11 Авг. 15, 08:43
не важно, важно то что они тело берут медленней, чем мы головы.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.3598  10 Авг. 15, 11:07 (через 16 мин)
Очевидно, что определение начала и конца сердец играет важную роль в формировании букета напитка. Для этого используют гидрометры, которые измеряют содержание спирта. Этот факт учитывается для формирования характера виски и длина сердец у разных производителей отличается. Например, если нужно получить фруктовый, цветочный виски, перегонщик начнет сбор сердец при 75% и остановит при 68%. Если же требуется сделать тяжелый и пикантный виски, то нужно собрать сердца в промежутке с 70% до 60% или даже ниже. В момент, когда идут сердца важно замедлить работу куба настолько, насколько это возможно, чтобы увеличить рефлюкс. Обычно это занимает около 2-3 часов.

кусок текста откуда-то дернул про это, а разобраться до конца не могу. Это они так мало тела забирают?



БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3599  10 Авг. 15, 11:21 (через 14 мин)
Это они так мало тела забирают?Garik80, 11 Авг. 15, 09:07
да мало, от этого и цена на солодовый виски так высока, если прибавить большой ГМ и фильтрацию дробины, то выходит вообще мизер...