Скорая помощь новичкам. Архив 2015.
Архив темы Скорая помощь новичкам

Отв.3580 09 Авг. 15, 23:43
Masikalis, От навалки зависит и от аппарата
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.3581 09 Авг. 15, 23:46 (через 3 мин)
От навалки зависит и от аппаратаtexnar, 09 Авг. 15, 23:43Наверняка же есть определенный запах , не зависимо от оборудования .

Отв.3582 09 Авг. 15, 23:48 (через 3 мин)
Masikalis, Есть, но ты спросил о другом
А когда он идет , головы или хвосты ?Masikalis, 10 Авг. 15, 00:42Запах похож на блевотину и лак для ногтей, ну тут у каждого свои ассоциации.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.3583 09 Авг. 15, 23:49 (через 1 мин)
Даже заморачиваться с этим не буду)) иначе это не дистБайбаК, 09 Авг. 15, 23:37ну если сам не пьешь то конечно.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.3584 09 Авг. 15, 23:55 (через 7 мин)
Запах похож на блевотину и лак для ногтей, ну тут у каждого свои ассоциации.texnar, 09 Авг. 15, 23:48Спасибо , теперь понятно , по моему это в головах , в хвостах такого не унюхал .

БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.3585 10 Авг. 15, 01:25
ну если сам не пьешь то конечно.зеленый, 10 Авг. 15, 21:49обидны слова твои))) поверь получить дистиллят без гвна реально , но "трудно")))
чистый НДРФ по моему мнению не годен для выдержки в бочках.
Добавлено через 1мин.:
Masikalis, больше хвостовая, хотя может размазаться по всему прогону.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.3586 10 Авг. 15, 03:39
Masikalis, с ЭАФ не путай, она сильнее пахнет, чем ИА при дистилляции

Отв.3587 10 Авг. 15, 06:31
Masikalis,Все изики это промежуточные фракции в зависимости от крепости в кубе изменяется коэффициент ректификации от 40% и ниже крект от 1 до 3,5
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.3588 10 Авг. 15, 09:24
чистый НДРФ по моему мнению не годен для выдержки в бочках.БайбаК, 10 Авг. 15, 01:25с фига ли? очень даже годен, отлично получается.

Отв.3589 10 Авг. 15, 09:27 (через 4 мин)
зеленый, Коля про то ,что когда ндрф хорошо очищен ,в смысле на клюшке 96,1% у меня ,допустим ,то хвостов нет для бочки почти ,а вот если хвостов подпустить, но тут уже вроде как не совсем ндрф.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.3590 10 Авг. 15, 09:32 (через 6 мин)
texnar, да и нафиг хвосты не нужны в ней, того что есть достаточно, в зерновые добавляю душистых вод, сахарную так держу, она типа водки, в смысле по употреблению с закуской вкусной и мосчной
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.3591 10 Авг. 15, 09:45 (через 13 мин)
очень даже годензеленый, 11 Авг. 15, 07:24это твоё мнение.
чистый НДРФ по моему мнению не годен для выдержки в бочках.БайбаК, 10 Авг. 15, 23:25а это моё))) в чем загвоздка то?
все правильно, спор о вкусах и годности не годности бесплоден.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.3592 10 Авг. 15, 09:52 (через 8 мин)
БайбаК, извини за провокацию, но очень уж хочется услышать. Не может быть так, что зеленый получает НДРФ годный для бочки, а ты нет? Вы ж там обмениваетесь... Ещё раз пардон, за постановку вопроса.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.3593 10 Авг. 15, 10:00 (через 8 мин)
извини за провокациюbreee3, 11 Авг. 15, 07:52нема за шо))))
Вы ж там обмениваетесь.breee3, 11 Авг. 15, 07:52а смысл? если ему нравится один состав, а мне другой?

Отв.3594 10 Авг. 15, 10:03 (через 3 мин)
Так в дистиляте надо по максимуму исходник сохранить и примеси не нужные убрать, которые коррелируют друг к другу в обратной зависимости, и где баланс найти, каждый сам решает.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.3595 10 Авг. 15, 10:21 (через 18 мин)
Методик и способов получения дистиллята, а я считаю , что мой продукт является дистиллятом а не НДРФ, множество.
Знаю людей которые вообще считают, что я не прав в корне, и перегон надо делать классическим методом(без укрепления)не менее 9 часов, да да не менее, это их право, они вырезают от силы 15-20% тела, и говорят что это самое то для выдержки в бочках, я пробовал, мне понравилось.Поверьте там состав очень "чистый" и запах оболденный.
А мой они считают ободранным и резким, и они правы, это их священная корова.
Знаю людей которые вообще считают, что я не прав в корне, и перегон надо делать классическим методом(без укрепления)не менее 9 часов, да да не менее, это их право, они вырезают от силы 15-20% тела, и говорят что это самое то для выдержки в бочках, я пробовал, мне понравилось.Поверьте там состав очень "чистый" и запах оболденный.
А мой они считают ободранным и резким, и они правы, это их священная корова.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


не менее 9 часовБайбаК, 10 Авг. 15, 10:21Это с каким объемом они работают?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.3597 10 Авг. 15, 10:52 (через 9 мин)
Это с каким объемом они работают?Garik80, 11 Авг. 15, 08:43не важно, важно то что они тело берут медленней, чем мы головы.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


Очевидно, что определение начала и конца сердец играет важную роль в формировании букета напитка. Для этого используют гидрометры, которые измеряют содержание спирта. Этот факт учитывается для формирования характера виски и длина сердец у разных производителей отличается. Например, если нужно получить фруктовый, цветочный виски, перегонщик начнет сбор сердец при 75% и остановит при 68%. Если же требуется сделать тяжелый и пикантный виски, то нужно собрать сердца в промежутке с 70% до 60% или даже ниже. В момент, когда идут сердца важно замедлить работу куба настолько, насколько это возможно, чтобы увеличить рефлюкс. Обычно это занимает около 2-3 часов.
кусок текста откуда-то дернул про это, а разобраться до конца не могу. Это они так мало тела забирают?
кусок текста откуда-то дернул про это, а разобраться до конца не могу. Это они так мало тела забирают?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.3599 10 Авг. 15, 11:21 (через 14 мин)
Это они так мало тела забирают?Garik80, 11 Авг. 15, 09:07да мало, от этого и цена на солодовый виски так высока, если прибавить большой ГМ и фильтрацию дробины, то выходит вообще мизер...