Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 180 181 182 183 184 185 186 ... 299 183
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3640  11 Авг. 15, 19:01
Санек33, Пленочная сложнее. Бери клюшку. ИМХО.
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.3641  11 Авг. 15, 20:42
ПК сильно зависит от охолождения, у меня скачки в системе и пришлось ее продатьПивник, 11 Авг. 15, 18:49
странный подход. Я взял 5л обрезанную бутыль. Поставил ее в раковину под кран. В бутыль аквариумную помпу за 260 руб . И никаких скачков. Можно даже на некоторое время краном воспользоваться. Пока в бутыле вода есть.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3642  11 Авг. 15, 20:53 (через 11 мин)
brig62, ПК требует точной регулировки воды на дефе. Плюс, при минимальных скачках температуры можно словить всякую каку. При жидкостном отборе проще добиться достойного качества, в т.ч. за счет большей инерционности системы. ПК более требовательна к навалке в кубе, на РК, практически пофигу. Все, опять, ИИХО.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3643  11 Авг. 15, 20:56 (через 4 мин)
можно попроще и по дешевле. И чтоб можно было и брагу и сс гнать.Санек33, 11 Авг. 15, 18:53
Почитай первые 5 страниц в этой теме. [Бюджетный аппарат для малоимуших до 3 т/р.] Возможно найдёшь ответ.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.3644  11 Авг. 15, 21:07 (через 11 мин)
К требует точной регулировки воды на дефе.Антел, 11 Авг. 15, 20:53
При жидкостном отборе проще добиться достойного качества, в т.ч. за счет большей инерционности системыАнтел, 11 Авг. 15, 20:53
Совершенно согласен. Поэтому сделал пленочную с жидкостным отбором. Да и по цене получилась - вроде бы дешевле уже и не куда...
[Изготовление пленочной колонны из нержогофры.]
Мне можно попроще и по дешевле. И чтоб можно было и брагу и сс гнать.Санек33, 11 Авг. 15, 18:53
Это все и на пленочной и на клюшке делать можно. Результат только разный. И лучше, чтоб было и то и это. С сахаром по моему НДРФ лучше, а вот яблоки на кальвадос буду на пленочной гнать.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3645  11 Авг. 15, 21:19 (через 12 мин)
И лучше, чтоб было и то и это.sia, 11 Авг. 15, 21:07
Оно конечно... И, сцуки, размножаются они что ли? 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.3646  11 Авг. 15, 22:18 (через 60 мин)
brig62, ПК требует точной регулировки воды на дефе. Плюс, при минимальных скачках температуры можно словить всякую каку. При жидкостном отборе проще добиться достойного качества, в т.ч. за счет большей инерционности системы. ПК более требовательна к навалке в кубе, на РК, практически пофигу. Все, опять, ИИХО.Антел, 11 Авг. 15, 20:53
я со всем этим абсолютно согласен. Я только о том, что проблема скачков давления в системе охлаждения довольно легко решаема. Вот сейчас мне предстоит гнать яблочную. И что? Отказаться от использования ПК из-за нестабильного давления в водопроводе?
Это все и на пленочной и на клюшке делать можно. Результат только разный. И лучше, чтоб было и то и это. С сахаром по моему НДРФ лучше, а вот яблоки на кальвадос буду на пленочной гнать.sia, 11 Авг. 15, 21:07
Вот правильный подход. Пусть этот мир прогнется под нас!
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3647  11 Авг. 15, 22:39 (через 22 мин)
В бутыль аквариумную помпуbrig62, 11 Авг. 15, 20:42
Дык, руками и ногами. Очень красивое решение.
Есть дистиллятор с укреплением, типа пленочная. Вопрос только в простоте регулировки. А из за отсутствия постоянных больших объемов, вместо дистилляции использую купаж спирта и хвостов  после РК для "дерева". Если хватает на вторую дробную, тогда дист. Просто не охота из квартиры устраивать склад кубов...
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.3648  11 Авг. 15, 23:49
Просто не охота из квартиры устраивать склад кубов...Антел, 11 Авг. 15, 22:39
А зачем склад? Кубом можно и одним обойтись. Хотя лучше два. Большой для браги и поменьше для второй перегонки. А аппаратов к этим кубам лучше три. Простой прямоточник, ПК и клюшку или РК. С универсальным подключением к любому из кубов. Ну или хотя бы два. Это мое скромное мнение по состоянию на сегодняшний день.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3649  12 Авг. 15, 00:09 (через 20 мин)
brig62,
ПК более требовательна к навалке в кубе, на РК, практически пофигу.Антел, 11 Авг. 15, 20:53
С клюшкой хватает одного  30 литрового.
whate Студент Улан-Удэ 17 3
Отв.3650  12 Авг. 15, 03:51
брага 62 литра зерновая (мука пшеница) крепость 12% т.е. содержания в ней спирта 7,4л. а в итоге получил только 2,7. где ошибки? что не так? почему такие потери?
 так и не понял нафига нужен монометр. показывает ниже отметки в "0". при  максимальном нагреве поднимается до 2-4мм. ртути. и что?whate, 11 Авг. 15, 17:25
нет ответов?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3651  12 Авг. 15, 04:05 (через 15 мин)
whate, так ты расскажи брага какая была - сколько и чего, какая по окончанию брожения на вкус и чем мерил крепость, как декантировал или гнал не сливая, аппарат какой и т.д. А так что тебе сказать, ну прое...
Манометр нужен от тонометра или в ед. водного столба. А если ты не знаешь что с ним делать то он тебе нафиг не нужен.
Ты вопросы задавай нормально, или тут все волшебники...
whate Студент Улан-Удэ 17 3
Отв.3652  12 Авг. 15, 04:16 (через 11 мин)
все расписано страницу назад. но ответа так и не дождался. манометром измеряется давление при работе с НБК при перегонке браги. крепость мерил сахарометром. мучную брагу декантируют? ну тонометр верно- он самый.
брага мучная 1:4 + кило дрожжей пресованных воронежскийх красных. (Аи Г+ докси )гидрозатвор. бродит 10дней. пока не станет булькать редко и с большими перерывами. первые два дня опасался как бы не вынесла  гидрозатвор напрочь))) на вкус -не знаю. но сильный спиртово-бражный запах.  
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3653  12 Авг. 15, 04:22 (через 6 мин)
whate, сахарометром спирт не померишь. У меня рефрактометр показывает 5 брикс, когда выбродило насухо. А АС считаю уже по температуре кипения с учетом теоретического (по сырью). Начни с этого. Может ноги отсюда растут. А потом уже потери искать.
whate Студент Улан-Удэ 17 3
Отв.3654  12 Авг. 15, 04:25 (через 4 мин)
А АС считаю уже по температуре кипения с учетом теоретического (по сырью). Начни с этого. Может ноги отсюда растут. А потом уже потери искать.Антел, 12 Авг. 15, 04:22
можно по подробнее, пожалуйста.
в моем случае АС закипает примерно при 80гр.  т.е. это момент когда на термометре перестаёт расти температура . с этого момента начинается разогрев колоны. верно? 
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3655  12 Авг. 15, 04:35 (через 10 мин)
whate, ну да. Залитые литры, градусы по температуре, можно по калькулятору Руди. Вот тебе и спирт в кубе. Сравниваешь с теоретическим (типа из 1 кг сахара - 0,63 АС ну и т.д.) Прикинешь есть ли потери на этом этапе. А по итогам перегонки - сифонит или нет, ну и т.д.


Добавлено через 1ч. 43мин.:

Головы у кукурузы.
Нужен совет. На колонне перегонял СС из кукурузы-солода-сахара. Разгон и т.д. не описываю, все стандартно. В баке получилось около 17%. Начал отбирать головы. Отобрал 5% и остальное хотел в подголовники. Вот тут засада. Ни в первой части, ни, тем более дальше, нет классического запаха голов. Эфирные всякие есть. Ацетоновых, практически нет. Что то унюхивается... Отобрал тело и хотел собрать ароматных хвостов. Опять фигня. Номинальный отбор и начал нюхать хвосты. ИА пошел где то на 87 град в верней трети царги и практически все хвосты  воняли им. Отобрал мл 300 жидкости воняющей ИА. Когда вонючка закончилась даже не засек. При попытке отобрать что то прилично пахнувшее - расстройство. Набрал мл 200, но выраженного аромата нет и немного ароматных вод нагнал. Пшеница, ячмень таким же способом дают ароматику в хвостовых, после вырезки ИА. Крепость в кубе у меня, обычно, близкая (брага из молочного бидона 40 литров, в кубе мертвая зона 8 литров). Это особенности кукурузного? Или еще что вылезло?
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.3656  12 Авг. 15, 17:48
Прошу совета... Собственный спирт развел до 65% и настаивал на яблоках и ложка меда. Потом профильтровал через вату, желтенькая и чистая как слеза. Утром добавил бутилированной воды до 40%, немного отлил и в холодильник на пробу остальное в банке. Сейчас залез в холодильник а в водке взвесь, белые хлопья... Глянул банку, водка мутноватая и тоже хлопья... и что это такое?
Мне кажется, что когда разбавлял спирт водой он хоть и был 65% реакция пошла какая то и остатки яблок может в осадок выпали, сей час фильтрую повторно через вату вроде становится чистая... посмотрим. Может просто сталкивался уже с подобным.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3657  12 Авг. 15, 17:56 (через 9 мин)
Не стоит парится насчет белых хлопьев в виде взвеси. Для устранения подойдут ватные тампоны, или фильтр типа Аквафор или Барьер. Так же причиной белесых хлопьев может быть изменения температуры, от комнатной до t в холодильнике.
whate Студент Улан-Удэ 17 3
Отв.3658  12 Авг. 15, 17:58 (через 2 мин)
что это? интересует природа этого явления.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3659  12 Авг. 15, 18:01 (через 4 мин)
niklog78, На всякий случай. Сейчас использую Дона, негазированную.