Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 205 206 207 208 209 210 211 ... 299 208
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.4140  30 Авг. 15, 09:37
Вполне вероятно что это не от углевания, такое бывает ежели головы в отбор попали.Пенсионер09, 30 Авг. 15, 11:31
Оба раза делал все одинаково,головы 10% от АС,тело брал до 50 в струе.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.4141  30 Авг. 15, 09:45 (через 9 мин)
Количество бяки в браге подчас различается здорово, в зависимости от Т брожения (лично мое мнение), бывает и 5-7% голов, остальное уже в тело, а бывает и 10% мало, приходится подголовники отбирать. Дело наживное, с опытом придет понимание запахов и оттенков запахов, потому и говорят что производство спирта - это технология, а производство дистиллята - творчество, к сахару конечно это не сильно относится, но все же...
vlad1976 Бакалавр Кызыл 84 4
Отв.4142  30 Авг. 15, 14:12

 Ответ #15103: Сегодня в 07:22, через 9 мин
я без дрожжей забадяжил по незнанке
vlad1976, Сегодня в 06:50
Да хрен с ним, что сделал то и сделал, сейчас вкус какой?

Ты задаешь вопросы не давая информации для ответа, так будешь выслушивать только общие фразы теоретического плана.[/quote]

Попробовал на вкус брагу с варенья без дрожжей, чем то похожа на шампанское , сластит, горьковатый вкус, кислинки мало, дык , что попробовать перегнать? или?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4143  30 Авг. 15, 16:16
чем то похожа на шампанское , сластит, горьковатый вкус, кислинки мало, дык , что попробовать перегнать? или?vlad1976, 30 Авг. 15, 14:12
Этого еще не достаточно что-бы брагу перегонять. Лучше дождаться когда брага станет практически горькой, и только тогда брагу стоит перегнать, как вариант проверь спичкой, зажги на поверхностью браги, если спичка тухнет брага еще не готова, если горит перегоняй.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.4144  30 Авг. 15, 17:56
сластит, горьковатый вкус, кислинки мало,vlad1976, 30 Авг. 15, 14:12
Ну ежели сластит - значит сахарок еще есть, а сахарок - это потенциальный спирт.
А ежели вкусно - выпей так,  и не морочь себе голову, а в емкость энту поставь сахар на дрожжах, вернее, быстрее и правильнее.
vlad1976 Бакалавр Кызыл 84 4
Отв.4145  30 Авг. 15, 18:01 (через 6 мин)
Вчера поставил брагу на сахаре,(шипит) если решусь перегонять брагу на варенье, возможно ли остатки браги (не знаю как она называется пусть будет перебродившее варенье) добавить в брагу  на сахаре?, типа подкормки.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.4146  30 Авг. 15, 18:02 (через 2 мин)
по спецтарифу платишь, я по счетчику, а тариф то одинаковый!Тимон, 29 Авг. 15, 22:49
Так ты за 7 кубов платишь, а мне 32 куба вписывают сразу. А вообще у нас тут весело. Я в Москве за 54м2 платил 3500 руб в месяц- вода, антенны всякие, радиоточка.... а ребята в Подмосковье 10 т руб платили за такую же площадь. Эту страну не поять))))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4147  30 Авг. 15, 18:13 (через 11 мин)
vlad1976, Вылей и не чуди. На простом аппарате ты хвостов и кислот в брагу подольешь, а подкормка из варенья никакая.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.4148  30 Авг. 15, 18:14 (через 1 мин)
добавить в брагу  на сахаре?,vlad1976, 30 Авг. 15, 18:01
Есть еще такой вариант - брагу на вареньях перегоняешь до суха, что бы спирта там не осталось, но барду не сливаешь, а сыпешь сахар, кидаешь дрожжи и получаешь брагу и с подкормкой и с дополнительным сахаром, что не добродил без дрожжей.
А вот добавлять старую брагу в новую не стал бы, ежели ты не учуял молочнокислого брода, то не значит, что его нет, и будет у тебя вместо прикормки - война дрожжиков, культурных и не очень, что не ускоряет процесс наброда спирта и уж тем более не увеличит его количества.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4149  30 Авг. 15, 18:42 (через 29 мин)
возможно ли остатки браги (не знаю как она называется пусть будет перебродившее варенье) добавить в брагу  на сахаре?, типа подкормки.vlad1976, 30 Авг. 15, 18:01
Конечно, можно. Сахарная брага приобретёт фруктовые тона во вкусе и аромате. Сам так всегда делаю. Из чистого сахара никогда не гоню.
vlad1976 Бакалавр Кызыл 84 4
Отв.4150  30 Авг. 15, 18:43 (через 1 мин)
Спасибо всем за советы.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4151  30 Авг. 15, 21:28
vlad1976, Поставь, для эксперимента, на одинаковом сырье с бардой и просто на сахаре, и по вкусу дистилятов ты поймешь, где гавно, а где более менее ,и поймешь что останется в барде после перегонки, и какая там прикормка после брожения, ну и заодно поймешь кто что советует.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.4152  31 Авг. 15, 13:04
поймешь что останется в бардеtexnar, 30 Авг. 15, 21:28
В барде останется сахар. Он в варенье не добавлял дрожжи, оно не сбродится до 0.
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.4153  31 Авг. 15, 13:13 (через 10 мин)
Перегнал я старого подбродившего варенья 10л. вишнево-смородиновое в основном, после первого прогона пахло очень приятно смородинкой и еще чем то, проуглевал и перегнал второй раз, запах стал еле уловимый при разведении до 40% пьется очень жестко даже в настойках просто горло дерет жуть, если через неделю мягче не станет проуглую через барьер, и больше с вареньем заморачиваться небуду!!!
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.4154  31 Авг. 15, 13:18 (через 5 мин)
Если ты углюешь - то что же удивляешься что исчез вкус и аромат исходного продукта?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4155  31 Авг. 15, 13:47 (через 30 мин)
В барде останется сахар.Пенсионер09, 31 Авг. 15, 14:04
Сколько там сахара осталось то ? Может тогда в чай? А сколько кислот за 2 месяца набродило и вообще хрен знает чего? Ну остался там, пусть, кг сахара, так вместе с ним 2 кг гавна,а на простом аппарате этого гавна половина в отбор уйдет, нельзя же удавиться за кг сахара, и потом это пить, я на насадочной гоня, не буду такую брагу мутить за 50р .
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.4156  31 Авг. 15, 14:02 (через 16 мин)
я на насадочной гоня, не буду такую брагу мутить за 50р .texnar, 31 Авг. 15, 13:47
Так ты и не спрашиваешь "что делать, гнать или не гнать", а если знаешь что в барде дерьма больше чем полезности - значит имеешь печальный опыт. А я знаю что в такой барде полезности есть и имею не печальный опыт.
Кстати категоричность суждений не есть указатель правоты.  Спорить дальше смысла нет, не о чем.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.4157  31 Авг. 15, 14:10 (через 8 мин)
Софья Моисеевна, что это вы несете в баллоне?
- Мочу на анализ.
- Господи, зачем же три литра?
- Так пусть не треплются, что я жадная.
  Через час.
- Софья Моисеевна, что же вы несете баллон обратно?
- Так в моей моче сахар нашли- И это добро оставить им?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4158  31 Авг. 15, 14:38 (через 29 мин)
Кстати категоричность суждений не есть указатель правоты.Пенсионер09, 31 Авг. 15, 15:02
Я так и написал
Поставь, для эксперимента, на одинаковом сырье с бардой и просто на сахаре, и по вкусу дистилятов ты поймешь, где гавно, а где более менее ,и поймешь что останется в барде после перегонки, и какая там прикормка после брожения, ну и заодно поймешь кто что советует.texnar, 30 Авг. 15, 22:28
Вот и будет похоже на независимое суждение
vlad1976 Бакалавр Кызыл 84 4
Отв.4159  31 Авг. 15, 16:49
В принципе есть одна царга ХД4, можно после дистиляции поди и НДРФ замутить, хотя мало с 20 л что получится