Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 206 207 208 209 210 211 212 ... 299 209
Uki-san Студент Нижний Новгород 20
Отв.4160  31 Авг. 15, 17:54
Вопрос не срочный, но врятли годный для новой темы.
Имеется дистиллятор: прямоточник с укреплением.
Завтра буду гнать сахарную брагу.
1) Вопрос, нужно ли на первом погоне отбирать головы с хвостами, или достаточно дробить на втором?
2) Нужно ли разбавлять СС перед вторым погоном, или избавление от ИА требуется только для зерновых браг?
3) Как же все таки правильно, лить сэм в воду или наоборот? Почему то везде по разному пишут.
4) Можно ли ускорять выход самогона увеличением нагрева (газовая плита), или лучше терпеть, чтоб на термометре вверху царги была кошерная температура?
В ФАКе написано, что от скорости отбора тела качество не меняется, но с включенным дефлегматором сильно падает скорость отбора, а при увеличении нагрева растет температура вплоть до 90-95 (мой первый опыт перегонки сливовой браги).
5) Имеется угольный фильтр типа кувшина, если фильтровать после первой перегонки, то можно/нужно ли фильтровать через этот же фильтр после второй перегонки? И до сколько процентов лучше разбавлять.
Извиняюсь за столько вопросов, просто уже голова болит от всех мудреных статей
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.4161  31 Авг. 15, 18:06 (через 12 мин)
Это что за зверь прямоточник с укреплением? С сухопарником? Фотка есть или чье оборудование?
ИА в любой браге, вопрос только в количестве.
Выход самогона определяет охлождение на выходе. Ну дашь ты 5 кВт нагрев, а твой холодильник хавает 1.5 кВт.
Откуда царга? У тебя прямоточник или чего именно? Дефлегматор уже появился.
углевание это каждый сам выбирает.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4162  31 Авг. 15, 18:11 (через 6 мин)
Uki-san,
1. Нет, не надо. Сделаешь это на втором.
2. СС на второй перегон должен быть 28-30%. Если это можно получить первым перегоном, то это очень хорошо. Если СС получился крепче, то разводить надо водой.
3. По мне так, разницы никакой.
4. Можно. Многие работают вообще без термометра.
5. Можно фильтровать после первого перегона. После второго не нужно. Если СЭМ получился даже после второго перегона вонючим, то ищи свои ошибки раньше. Начинай с браги и "далее везде".  Делай сам побольше, копи свой опыт, тогда и голова не будет болеть от изучения чужого опыта. Удачи.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.4163  31 Авг. 15, 18:14 (через 4 мин)
Garik80,
прямоточник с укреплением?Garik80, 31 Авг. 15, 18:06
- пленочная колонна. ПК 2500 от 223го.
Uki-san,
1. Нет. Перегнать максимально быстро.
2. Разбавить до 20-25. Это ИМХО.
3. Пофиг.
4. Лучше кошерная или халяльная.
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
А охлаждение на первом дефе на пределе?
5. Второй перегон фильтровать через тот же фильтр нельзя. Если после второй перегонки будешь пить, то разбавляй, как тебе комфортно пьется...
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.4164  31 Авг. 15, 18:14 (через 1 мин)
Завтра буду гнать сахарную брагу.Uki-san, 31 Авг. 15, 17:54

1- на втором
2- я не разбавлял (вернее сначала разбавлял до чтоб не горело-боялся)- потом забил..))
3- по фигу..имхо
4- лучше- кошернее
5- только после 1-й..имхо...разбавляй до питейной (для тебя)..я-до 43-45%

ЗЫ..не извиняйся, на то и форум, чтоб коллегам помогать..))

ЗЫ..ЗЫ..эвона скоко помогальщиков..))
Отв.4165  31 Авг. 15, 18:21 (через 7 мин)
пленочная колонна. ПК 2500 от 223го.Антел, 31 Авг. 15, 18:14
Да фиг знает: прямоточник на сухопарнике, прямоточник на царге пустой, ПК. Тут много чего можно придумать. Под каждый своя метода.
Отв.4166  31 Авг. 15, 18:30 (через 9 мин)
Garik80, если укрепляющая, то есть еще холодильник. Все таки называть сухопарник холодильником... Голая царга - холодильник с воздушным охлаждением... Ну а ежели начинать от Адама, то может у него аламбик... 
Скорая помощь новичкам
На эту тему препираться не охота. 
Скорая помощь новичкам
Отв.4167  31 Авг. 15, 18:34 (через 5 мин)
Garik80, прикрепил схемку, а охлаждение на минимум ставил, и то капало 1 капля в секунду (сливовая брага)
А охлаждение на первом дефе на пределе?
Антел, 31 Авг. 15, 18:14
Минимум, чуть сильнее дашь - почти не капает.
Но это было при одиночном перегоне браги с укреплением, не знаю как завтра пойдет, как я уже выяснил деф на первом прогоне не нужен
5- только после 1-й..имхо...разбавляй до питейной (для тебя)..я-до 43-45%
mo1617, 31 Авг. 15, 18:14
Т.е. после первого погона разбавить до 40-45% , потом профильтровать, потом разбавить еще раз до 20-25% и залить в куб для второго перегона?
istochnik2-bmp.jpg
istochnik2-bmp.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Отв.4168  31 Авг. 15, 18:38 (через 5 мин)
Антел, схему глянь, съел? ПК с СПН внутри))) я про это и имел ввиду, что каждый по разному называет оборудование. Вот и давай советы.

Добавлено через 1мин.:

Uki-san, тут без поллитры не объяснить.
тебе при первом перегоне и насадка в царге не нужна.
Отв.4169  31 Авг. 15, 18:43 (через 5 мин)
Garik80, я уж так и понял, меня просто с этой сливянкой торопили все, первый опыт дистиляции, да и с аппаратом не разобрался толком
Отв.4170  31 Авг. 15, 18:49 (через 7 мин)
Garik80, фигушки - сам съел...
Скорая помощь новичкам
Там предварительный холодильник... А насадка, дополнительная приблуда.
Uki-san, про первый перегон тебе уже ответили.
Перед вторым можешь фильтровать, а можешь нет. Уголь лучше работает при разбавлении, так что лучше разбавить, профильтровать и на второй перегон...
Не понял отсутствия зависимости. При увеличении мощности должно быть больше пара и можно увеличить мощность охлаждения на первом дефе. Т.е. параллельно - увеличил нагрев и  увеличил охлаждение. При этом контроль температуры, для отбора высокоспиртуозного по пару. Или забей на температуру и фракционная дистилляция...
Отв.4171  31 Авг. 15, 18:50 (через 1 мин)
Uki-san, у тебя фланец, потом прокладки две штуки. Между прокладками какое расстояние? Сколько длина насадки?
У тебя в принципе короткая насадочная колонна с отрицательным углом. Ищи на форуме клюшку с отрицательным углом, только в ней нет дефа. А так принци похожий, можешь почитать. Тебе при первом погоне нужен только холодильник который вниз наклонен. Она разбирается на запчасти?
Где взял это устройство?
Отв.4172  31 Авг. 15, 18:53 (через 3 мин)
Garik80, она Паровая. Клюшка ни при чем.
Отв.4173  31 Авг. 15, 18:54 (через 2 мин)
Антел, а нах в ПК насадка или нафиг в клюшке с отрицательным промежуточный холодильник? И это прямоточник с укреплением?
ты еще скажи на этой штуке первый перегон самое то делать? Ее разбирать надо и собирать под каждый перегон по разному. Этот предварительный выкинуть нафиг или спн ссыпать.

Добавлено через 3мин.:

она ПароваяАнтел, 31 Авг. 15, 18:53
угу, царга L340 с насадкой. Паровая.Ню-ню. Кто делает такое? Надеюсь разборное? Дай угодаю, насадка кольца Рашига?
Пойду выпью в последний день лета.
Скорая помощь новичкам
Отв.4174  31 Авг. 15, 19:01 (через 8 мин)
Garik80, http://samogonoff.com/...ndiya-Istochnik
между прокладками 340мм (царга сама), холодильник с дефом сварены
Отв.4175  31 Авг. 15, 19:02 (через 1 мин)
Garik80, да все просто - пленочная колонна с паровым отбором. Насадка дает дополнительное разделение. Не смотри на расположение дефа. Пофиг как он стоит (или висит)...
Скорая помощь новичкам
  Возврата флегмы нет.
А первый перегон с насадкой - глупость. Я об этом не говорил. И какое отношение это имеет к самой системе?
Отв.4176  31 Авг. 15, 19:08 (через 7 мин)
Антел, да я понял принцип, я думаю как ей работать лучше.
я поэтому и спросил фото, что у меня в голове минимум три схемы прямоточника с укреплением всплыли. а тут еще и с насадкой он. все советы дают как по обычному дистиллятору. А на первом перегоне царгу снимать надо.
Отв.4177  31 Авг. 15, 19:15 (через 7 мин)
Garik80, или как на НБК или фракционная дистилляция, при желании с укреплением. А там только приспособится, что нравится...
По такому принципу уже несколько сделал.
dist_yc.jpg
Dist_yc. Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Отв.4178  31 Авг. 15, 19:19 (через 5 мин)
Uki-san, а ты брагу прямо так в полном сборе гнал?
тебе трубу надо отстегнуть при первом перегоне браги и исключить промежуточный деф. Насадка на браге не нужна и этот деф тоже. Мощность нагрева при первом перегоне выставляй по тому как жрет холодильник наклонный. Что бы пар не пер и не кипяток. Головы при первом перегоне по желанию можешь отобрать или на второй погон оставить. Ты попробуй нюхнуть при первом перегоне чего выходит. Думаю тебе не понравится. Я бы слил не покапельно, а тоненькой струйкой 1% от браги как Юра советует в своей методе.
А на второй перегон собираешь полностью эту штуку, нагрев по паспорту глянь, но не думаю, что больше 1 кВт он там написан. Может и меньше.

Добавлено через 2мин.:

с аппаратом не разобрался толкомUki-san, 31 Авг. 15, 18:43
паспорт есть на сей девайс?

Добавлено через 1мин.:

Антел, ну так чего ему-то делать? царгу нафиг и деф на браге, второй перегон все в сборе. согласен?
Отв.4179  31 Авг. 15, 19:30 (через 11 мин)
Garik80, а я думал труба всегда нужна, и чем выше, тем лучше.
Получается вообще царгу снять и в таком виде:

Добавлено через 1мин.:

паспорт есть на сей девайс?Garik80, 31 Авг. 15, 19:19
не совсем паспорт, там только комплектация и инструкция по сборке и дистиляции

Добавлено через 3мин.:

Инструкция: http://termosfera.tv/samogonnyj-apparat-istochnik.pdf
7FiF1Y4E5MQ.jpg
7FiF1Y4E5MQ.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.