Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 209 210 211 212 213 214 215 ... 299 212
vlad1976 Бакалавр Кызыл 84 4
Отв.4220  01 Сент. 15, 10:34
vlad1976,На царге конечно, а лучше на 2х, я так понимаю, царга с насадкой внутри? Особых ароматов ты с варенья не получишь, так что ндрф или протоспирт будут лучше дистилята , но я бы сырца поднабрал сначала, чего там с 4л возиться.texnar, 01 Сент. 15, 10:24
Я просто пока практикуюсь, купил недавно дистилятор, одну царгу с доп холодильником и дефлегматор, на вторую пока коплю, или думаю тпрельчатую взять но эт  к новому году токо.
Подскажите пожалуйста , а сколько примерно я получу  с 4 л сс, НДРФ. Литр то хоть получится?  СС 35 процентов.   
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.4221  01 Сент. 15, 10:47 (через 13 мин)
Меньше литра или ровно литр. У тебя 1400 всего спирта, а как ты его раскидаешь.... головы, хвосты.
vavan23 Специалист Краснодар 150 52
Отв.4222  01 Сент. 15, 10:51 (через 5 мин)
vlad1976,
4*0,35=1,4АС или 4*0,35/0,9=1,55л. 90 градусного, и т.д.
Естественно за минусом головохвостов.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4223  01 Сент. 15, 11:02 (через 11 мин)
vlad1976, Ты еще учти, что в насадке есть спирт, который должен всегда быть в колонне, и он не извлекается, только с хвостами, те около 200-300мл ас ,потому и не рентабильно гнать такое количество, ведь 300 мл с 15л и с 1,5л, очень отличаются, а потом, еще колонне работать на себя, что так, что так час-два.
vlad1976 Бакалавр Кызыл 84 4
Отв.4224  01 Сент. 15, 11:03 (через 2 мин)
Тоесть, я так понимаю сейчас не стоит перегонять.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.4225  01 Сент. 15, 11:10 (через 7 мин)
подкопить еще СС?vlad1976, 01 Сент. 15, 11:03
Для экономии время - ДА. Поставь сахарную, она быстрая и без заморочек, выгони её первый раз без разделений и до 99*С в кубе. Потом всё вместе и перегонишь.
vlad1976 Бакалавр Кызыл 84 4
Отв.4226  01 Сент. 15, 11:13 (через 4 мин)
Для экономии время - ДА. Поставь сахарную, она быстрая и без заморочек, выгони её первый раз без разделений и до 99*С в кубе. Потом всё вместе и перегонишь.Sasha_26, 01 Сент. 15, 11:10

Сахарная у меня уже 3 -й день играет (сахар, дрожжи сухие ВОРОНЕжСКИЕ), вот только не знаю за какой период времени она отыграет, в пятницу в командировку ехать нужно на два дня.

Добавлено через 2мин.:

Мне сегодня сливы ведро привезут, вот не знаю, стоит с ней  заморачиваться на счет браги или нет.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.4227  01 Сент. 15, 11:22 (через 10 мин)
в пятницу в командировку ехать нужно на два дня.vlad1976, 01 Сент. 15, 11:13
Ни чего с ней не случится, по приезду перегонишь. По сливе есть тема на форуме, там почитай.
vlad1976 Бакалавр Кызыл 84 4
Отв.4228  01 Сент. 15, 11:27 (через 5 мин)
Блин, а вобще затягивающий процесс, (интересно) 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.4229  01 Сент. 15, 11:30 (через 3 мин)
Блин, а вобще затягивающий процесс,vlad1976, 01 Сент. 15, 11:27
А то!!! Вот начнёшь с настойками возиться... потонешь!!!
vlad1976 Бакалавр Кызыл 84 4
Отв.4230  01 Сент. 15, 11:34 (через 5 мин)
А то!!! Вот начнёшь с настойками возиться... потонешь!!!Sasha_26, 01 Сент. 15, 11:30
Често говоря, к ним  я и тянусь

Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.4231  01 Сент. 15, 11:40 (через 7 мин)
Мне сегодня сливы ведро привезут, вот не знаю, стоит с ней  заморачиваться на счет браги или нет.vlad1976, 01 Сент. 15, 11:13

ИМХО не стоит овчинка выделки, больше провозишься...
сам посчитай - ведро 7 кг - сока 3(максимум 4)л.- набродит в лучшем случае 12% (а на ДД в два раза меньше) - спирта 350-400мл. минус головы/хвосты стакан останется
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.

можно, конечно, добавить воды и сахара побольше, но тогда вообще смысла особого в сливе нет, проще сахарную поставить...
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.4232  01 Сент. 15, 11:45 (через 5 мин)
добавить воды и сахара побольше,Dim540, 01 Сент. 15, 11:40

вообще смысла особого в сливе нетDim540, 01 Сент. 15, 11:40
А если всё в меру, то нормально получиться. Тебя послушать, так только со 100кг. заморачиваться стоит? Или только сахар.?
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.4233  01 Сент. 15, 12:01 (через 16 мин)
Тебя послушать, так только со 100кг. заморачиваться стоит?Sasha_26, 01 Сент. 15, 11:45

Да нет, если у человека есть свободное время, чтобы за день работы получить 200мл. спирта - да ради бога. У меня, к сожалению, свободного времени не шибко много, поэтому приходится его беречь. Вон стоит 35 литров СС яблочно-грушевого, я на них смотрю с грустью и думаю что лучше - в выходные ими заняться (смиряясь с ворчанием семьи) или взять на работе день отпуска... А там одного отбора голов часов минимум на 8 только.
Поэтому и написал в посте ИМХО, т.е. мое личное мнение...
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.4234  01 Сент. 15, 12:01 (через 1 мин)
Dim540, а сливу спиртом не заливают?
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.4235  01 Сент. 15, 12:03 (через 2 мин)
Я не пробовал (нет у меня слив), а почему не залить? Можно наверное и СЭМом залить...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4236  01 Сент. 15, 12:57 (через 55 мин)
а сливу спиртом не заливают?Garik80, 01 Сент. 15, 12:01
Ещё как заливают. Полная 3-х литровая банка сливы, лучше терновки или тёрна, кизила, алычи самой мелкой. Заливается до верха спиртом ректификатом и в тёплое место на 30 суток. Потом сливают эссенцию 70-75%. Из ягод можно сделать конфеты. Качество ягод простое - они должны иметь максимальный аромат, вкус не важен.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.4237  01 Сент. 15, 13:10 (через 13 мин)


        Есть рецепт "Сливянка" - если нужно, напечатаю. (рецепт из книги)
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.4238  01 Сент. 15, 13:18 (через 9 мин)
рецепт "Сливянка" - если нужно, напечатаю.Тимон, 01 Сент. 15, 13:10
Давай.
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.4239  01 Сент. 15, 14:08 (через 50 мин)
Sasha_26,
Давай.Sasha_26, 01 Сент. 15, 13:18



                    Наливка "Сливянка"
      " В бутыль с широким горлом насыпают полностью созревшие сливы,лучше Венгерки. Их заливают 50% водкой, закупоривают и ставят в теплое место на 6 недель. После этого жидкость сливают, а в бутыль засыпают столько сахара песка,сколько позволит емкость сосуда.  Вместо сахара сливы можно залить сахарным сиропом, приготовленным из расчета 400 гр на 1,5 литра исправленной воды.    Через 14 дней сироп сливают и смешивают со сливовой настойкой.
        После суточного отстоя фильтруют, разливают в бутылки, закрывают пробками. Сливянка созревает через 6 месяцев."