француз, эт к АлексеюТ... У него там куб размером с ворота... Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.4201 31 Авг. 15, 22:25 (через 6 мин)
Ты еще не видел как там дракона запускали- только в середине гаража по высоте проходил.
Добавлено через 2мин.:
udjin72, у тебя газ? А если с тэнами взять и на пол поставить? Или в ванную ставить. И мыть проще. А сухопарник этот забудь. Смысла вроде нет в нем, кроме как сокслета в него затолкать.
udjin72
Новичок
Москва
5
Отв.4202 31 Авг. 15, 22:31 (через 6 мин)
Garik80, Да газ.. проводка в хруще не выдержит электрический нагрев, ей уже лет 40 ..люминий ептить его.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.4203 31 Авг. 15, 22:34 (через 3 мин)
Ну брагу на газу, а крепкие нм газе стремно. Проще на тэнах. На режиме 1 кВт с утепленным кубом, разгон это уже думать надо. А кинуть ветку отдельно? у меня запитано на отдельную ветку с своим автоматом для стиралки. Вся хата люминий, а кухню и стиралку медь выводили отдельно. Но я не электрик, я хз.
udjin72
Новичок
Москва
5
Отв.4204 31 Авг. 15, 22:40 (через 6 мин)
Garik80, ради одного только эпизодического самагоноварения кидать электрику не буду..работает и хрен с ней...тем более там и автоматы надо менять тогда тоже
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240
Отв.4205 31 Авг. 15, 22:41 (через 2 мин)
какое лучше всего оборудование для дистилляции взять?udjin72, 31 Авг. 15, 21:40
Ну это личное дело каждого. Просто ТБ еще никто не отменял. Есть тут люди с пожарами на кухне.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.4207 31 Авг. 15, 22:49 (через 5 мин)
udjin72, я выше фотку выкладывал. Отрицательный деф с укреплением. На твою мощу пойдет из 22 мм трубы. Сделаешь высоты, какой надо и работай. Если готовый будешь брать, тщательнее перемерь в сборе, не забудь про переходники. А то промахнешься на пару сантиметров, будет грустно...
vlad1976
Бакалавр
Кызыл
84 4
Отв.4208 01 Сент. 15, 09:04
Попробовал сегодня первый раз в жизни перегнать брагу, на самогон, с 20 ки той самой браги на варенье, 4 литра самогона спиртуозность 35 процентов, короче как и говорили Вы мне (Херня получилась) попробую все это второй раз дробно перегнать , так сказать буду учиться, не жалко выкинуть, если что.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.4209 01 Сент. 15, 09:37 (через 33 мин)
не жалко выкинуть, если что.vlad1976, 01 Сент. 15, 09:04
А вот выкидывать не надо. Исправляй! Даже если не совсем исправишь, всё равно получишь большой и очень важный опыт. А выливать в унитаз - опыт не нужен.
vlad1976
Бакалавр
Кызыл
84 4
Отв.4210 01 Сент. 15, 09:40 (через 3 мин)
А вот выкидывать не надо. Исправляй! Даже если не совсем исправишь, всё равно получишь большой и очень важный опыт. А выливать в унитаз - опыт не нужен.Николай 1953, 01 Сент. 15, 09:37
Спасибо за совет, барда компотом пахнет, а самогон по моему воюченький Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков. Первые 100 грамм спиртуозность 65 проц, а в конце вторго литра вода водой, при температуре в баке 93 градуса закончил прцесс
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.4211 01 Сент. 15, 09:46 (через 7 мин)
vlad1976, мой первый самогон получился жёлто-зеленого цвета, горел как бензин тёмным пламенем и имел запах чего то смертельного. Всего за месяц я его исправил. Все, кто пил, его хвалили. Я уже давно не знаю, что такое плохой СС или СЭМ.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.4212 01 Сент. 15, 09:46 (через 1 мин)
vlad1976, Надо посчитать все, у тебя вышло крепость браги 7% ,это если ты залил 20л, а не, допустим, 16 в бутыли было, так же вопрос, на какой температуре в кубе или крепости в струе остановил погон, те сколько спирта осталось в кубе. Я вчера перегонял брагу из разных варений ,джемов и протертых ягод ,так брага получилась чуть меньше 10% ,хотя выбродила насухо ,те кисло-горькая была. А выливать, правильно сказали-не надо ,сырец он и есть сырец .
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.4213 01 Сент. 15, 09:47 (через 1 мин)
вода водой, при температуре в баке 93 градуса закончил прцессvlad1976, 01 Сент. 15, 09:40
Или градусник не правильный, или рано закончил. Вода при 93*С не кипит.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.4214 01 Сент. 15, 09:52 (через 6 мин)
при температуре в баке 93 градуса закончил прцессvlad1976, 01 Сент. 15, 10:40
Термометр у тебя врет или ареометр,ну или брага очень крепкая, если ты на 10% в кубе закончил гнать и 7% получил ,что очень редко ,а без винных и спиртовых дрожжей ,вообще не возможно. В следующий раз гони брагу до 98-99 градусов, а на втором перегоне отрежешь.
vlad1976
Бакалавр
Кызыл
84 4
Отв.4215 01 Сент. 15, 09:57 (через 6 мин)
Извините, я наверно не правильно выразился, я образно говорю , что вода водой, я на язык попробовал вроде как вода (остановил процэсс) и, что интересно в начале самогон кристально чистый, а в конце второго литра такой с белинкой.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.4216 01 Сент. 15, 10:05 (через 8 мин)
такой с белинкой.vlad1976, 01 Сент. 15, 10:57
Это начинают идти кислоты и сивушные масла, которые плохо растворяются в низкоспиртуозной смеси, это нормально, так и должно быть ,но ареометрами асп-3 и термометром, с десятыми долями градуса, обзаведись.
vlad1976
Бакалавр
Кызыл
84 4
Отв.4217 01 Сент. 15, 10:12 (через 8 мин)
Это начинают идти кислоты и сивушные масла, которые плохо растворяются в низкоспиртуозной смеси, это нормально, так и должно быть ,но ареометрами асп-3 и термометром, с десятыми долями градуса, обзаведисьtexnar, 01 Сент. 15, 10:05
У меня их три штуки АСП 3
Добавлено через 3мин.:
Я вот не знаю, второй раз перегнать 4 л СС так же на дистиляторе?, или на одной царге ХД 1200? с дефлегматором
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.4218 01 Сент. 15, 10:17 (через 5 мин)
второй раз перегнатьvlad1976, 01 Сент. 15, 10:12
ХД 1200 с дефлегматором?vlad1976, 01 Сент. 15, 10:12
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.4219 01 Сент. 15, 10:24 (через 8 мин)
vlad1976,На царге конечно, а лучше на 2х, я так понимаю, царга с насадкой внутри? Особых ароматов ты с варенья не получишь, так что ндрф или протоспирт будут лучше дистилята , но я бы сырца поднабрал сначала, чего там с 4л возиться.