27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 299 22
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.420  28 Янв. 15, 00:19
ты не избавился вторым перегоном от них полностью. и чем больше перегонов тем чище будет. хвосты размазываются по всему прогону, головы, не буду умничать, тоже есть. чем медленнее их отбираешь тем лучше.
a1-vip Бакалавр Екатеринбург 82 7
Отв.421  28 Янв. 15, 00:22, через 4 мин
избавился вторым перегономзеленый, 28 Янв. 15, 00:19

а если избавился от голов но не от хвостов, как узнать что голов нет, крепостью или температурой как правильно?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.422  28 Янв. 15, 00:28, через 7 мин
по запаху медленно отбирая первую фракцию. а точно тебе тока анализ скажет. разгоняешь куб до пока первые капли пойдут, потом убавляешь газ что бы еле капало, головы пахнут, отбираешь 50гр с кило сахара, если у тебя сахарная. это с запасом. ключевое здесь медленно. потом даешь средний газ и берешь тело. до 45-50 % в струе. потом собираешь в отдельную тару хвосты, их уже на максимуме жми.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.423  28 Янв. 15, 00:33, через 6 мин
зеленый Виталя, ты про дистиллят а у a1-vip царга с насадкой и деф, там НДРФ надо.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.424  28 Янв. 15, 00:37, через 4 мин
ну я это угадать не мог, тогда голов 50 грамм возьмешь при третьем прогоне и все, бери тело, следи за температурой и отбор поменьше сделай раз нахватал хвостов, причины 2 могут быть или темп просрал или брал много.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.425  28 Янв. 15, 00:55, через 18 мин
а лучше разбавь его и фильтрани через аквафор перед перегоном.зеленый, 27 Янв. 15, 23:57
ОООО всемогущий фильтр аквафор, что только через него не перегоняют, видать и стоит не дорого и сс фильтрует до водки))) Я ни разу не пробовал, отпишитесь, что даёт для сс через фильтр и без него с последующей дробной перегонкой и для чего фильтр потом подходит после пропускания через него дерьма, сколько раз и на чём его можно потом пользовать?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.426  28 Янв. 15, 03:46
Правильно я думаю?a1-vip, 27 Янв. 15, 23:53
Нет! Головы не смешивай и при 3-м перегоне сново их отбирай...
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.427  28 Янв. 15, 03:56, через 11 мин
Slava 61,исследования вопроса от Александр956
Сам аквафор
Желаемая крепость СС для угольных фильтров
Мнение о "сколько раз" использовать

ИМХО, Снижает запах сивухи по результатам дробной перегонки, в теле, хвостах и кубовом остатке.
a1-vip Бакалавр Екатеринбург 82 7
Отв.428  28 Янв. 15, 06:00
Совет дайте, если я буду медленне отбирать головы допустим не 1 каплю в секунду а 3 секунды в каплю, и так же с телом, как то на качество повлияет? если да, то на что именно?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.429  28 Янв. 15, 07:56
на клюшке с насадкой головы 50мл в час нормально отбираются. не надо медленнее. тело в зависимости от диаметра царги литр если 33мм и 1200 если 42мм. повлияет это на чистоту тела, сивухи будет мало мало.
a1-vip Бакалавр Екатеринбург 82 7
Отв.430  28 Янв. 15, 08:34, через 38 мин
нзеленый, 28 Янв. 15, 07:56
понял, а еще подскажи можно ли допустим делать прогонку водой для очистки царги и дефлегматора, так для профилкатики?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.431  28 Янв. 15, 08:38, через 5 мин
можно, только зачем? от чего ты чистить собираешься? запомни. головы ВСЕ промоют.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.432  28 Янв. 15, 08:48, через 11 мин
можно, только зачем?зеленый, 28 Янв. 15, 08:38
Кроме морального удовлетворения,ни чего не изменится.
a1-vip Бакалавр Екатеринбург 82 7
Отв.433  28 Янв. 15, 09:04, через 16 мин
от чего ты чистить собираешься? запомни. головы ВСЕ промоютзеленый, 28 Янв. 15, 08:38

от голов и собираюсь от всякой сивухи, вообщем конструкция хд4 первичная прогонка на дефлегматоре, Говорят он загрязняется и при ректификации может быть запах небольшой, поэтому как его промывать лучше?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.434  28 Янв. 15, 09:21, через 18 мин
не надо ни чего промывать, головы при перегонке все смоют, и сивуху тоже которая осталась с прошлого перегона, ни разу не мыл свою. все нормально. успокойся.
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.435  28 Янв. 15, 10:42
Говорят он загрязняется и при ректификации может быть запах небольшойa1-vip, 28 Янв. 15, 09:04
Дай просто подольше "на себя" поработать - все промоется.
a1-vip Бакалавр Екатеринбург 82 7
Отв.436  28 Янв. 15, 14:32
Дай просто подольше "на себя" поработать - все промоется.Grue, 28 Янв. 15, 10:42

Ясно спасибо
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.437  28 Янв. 15, 15:25, через 54 мин
Народ, я правильно понимаю, что при 65 градусах зеленый солод осахаривается. То есть продержали час при такой температуре и он осахарился? Просто везде написано про осахаривание заторов, а про конкретно солод нет. Я добавляю зеленый солод в сахарную брагу, получается хорошо, но он наверно не осахаривается и используется как прикормка. И сколько к примеру получится спирта с 1 кило зеленого ржаного солода? Все равно я варю сироп из сахара до 65 градусов нагреваю, кстати не знаю, что при этом происходит, но на сиропе у меня быстрее и лучше бродит. Ну и вопрос такой - солод осахариваем, получаем с него спирт? Ну и сколько хоть примерно выход из него. ПС - чисто зерновые браги не могу ставить и перегонять по причине малого места и оборудования.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.438  28 Янв. 15, 15:32, через 7 мин
niklog78, Эту тему читал? [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Страница 390] Если нет, то советую читать с конца, понятней будет. Я делаю примерно что и ты и солод тупо заливаю горячей водой с под крана и даю остыть. Потом сахар и дрожжи. Чегой то осахаривается при ошпаривании, чегой то медленно при холодном осахаривании при брожении. Так что смысл есть.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.439  28 Янв. 15, 15:37, через 5 мин
niklog78, там разные ферменты в солоде - одним 50 градусов по душе, другим 63, а  65 многовато все же. Но в в принципе и 65 можно.
Осахарится за час? Да. Выход разный - от многих фактороы зависит. Считай 0,250 л АС с кг исходного зерна на солод.
А вообще почитай тему [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] хотя бы первый пост. Там и про температуру и про время и про выход. Солод частично работает и с сахарозой сахара, так что ферменты помогают разбить сахарозу на фруктозу и глюкозу. Как следствие - с солодом бродит гораздо быстрее. То есть фактор не только подкормки, но и изменения доступности питания для дрожжей.