Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 299 19
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.360  24 Янв. 15, 10:54
Я в раздумьях (это не псевдоним)тот вроде в бане моется.
Вчера детки задали задачу:Я занял 25р у одного друга и 25 у другого.Всего 50.
Потратил 45,осталось 5ть.
По дороге домой дал 3р в долг,осталось 2.
Отдал по рублю кредиторам,должен 48р остался,друг отдал 3 рубля,остался 1 рубль?FOX65, 23 Янв. 15, 11:03

И я в раздумьях :
Продавец продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает, и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать, продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.

На сколько обманули продавца?



Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.361  24 Янв. 15, 10:57, через 4 мин
Дионис-Бахус, 25+10=35р. Но может все же закончим флуд и перейдем к вопросам винокурения!
Дырындыч Кандидат наук Омск 414 206
Отв.362  24 Янв. 15, 11:06, через 9 мин
Решил НБК повесить на стену и соединить с кубом силиконовым шлангом.Подскажите плиз какой диаметр (внутренний)будет оптимален,если диаметр штуцеров на НБК и кубе 31.5 мм.Шланг собираюсь заказывать по инету и очень не хотелось бы ошибиться с размером.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.363  24 Янв. 15, 11:55, через 50 мин
Дырындыч,30
Auux Новичок Москва 6
Отв.364  25 Янв. 15, 13:55
Всем привет!
Подскажите правильно ли считаю эффективность\скорость испарения жидкости из куба.
Схема следующая: Нагреватель- Куб(экстракт растительный водный) -Холодильник.
В будущем еще планирую поставить паровую колонну(модуль), может быть и колонну.
Цель: Испарения дистиллята(воды) из перегонной массы(до определенной плотности). Мощность утилизации нужна примерно 3-4л\ч. Ну и естественно хотелось бы попробовать сделать алкоголь, настойки всякие, т.к. бывают остаются не использованные растительные ресурсы:) 

Для проведения экспериментов с небольшим объемом сырья была куплена электро-пароварка(тут на форуме ее рекомендовали), по паспорту эл. мощность 1,4квт.
в аварийку подключен лаб. холодильник 200+400 (12 шаров), результат: 1л\31мин - неплохая энергоэффективность, но мало Улыбающийся 

От ТЭН, газа планирую сразу отказаться в пользу индукции, альтернативы?
Далее при объеме куба 25-30л имеем:
740вт\утилизация 1л, кпд индукции считаю 88%
740*4л = 2960вт \0,88 =3363вт
740*3л = 2220вт \0,88 =2522вт

Какие еще теплопотери стоит учесть: нагрев куба- утепление, соединительные элекменты, если в будущем ставить паровой модуль- потери на нем + соединительные элементы, ректификационная колонна(с ними вообще не понятно). Либо при такой производительности этими потерями можно пренебречь?

Форум читаю неделю, очень много информации..
Буду благодарен за любые ответы, и критику Улыбающийся







sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.365  25 Янв. 15, 16:10
сколько надо карбамида на 5кг сахара в чайных ложках? одну без горки же?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.366  25 Янв. 15, 16:15, через 6 мин
sobaka,по писанию 1-2гр на 1кг.
В чайной ложке вроде 2-3гр.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.367  25 Янв. 15, 16:26, через 11 мин
Лучше ВООБЩЕ без карбамида и без всякой химии в браге и так говнеца набраживает прилично. А если все таки и добавлять то хотя бы в правильной дозировке [Минеральная подкормка и сивушные масла]
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.368  25 Янв. 15, 16:42, через 17 мин
сколько надо карбамида на 5кг сахара в чайных ложках?sobaka, 25 Янв. 15, 16:10
Вот такого карбамида:
022.jpg
022. Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.

надо по одной ложке на 1 кг!
вот так, без верха:
033.jpg
033. Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.


и без всякой химии в браге и так говнеца набраживает приличноborn78, 25 Янв. 15, 16:26
А если почитать данную тобой ссылку, то там как раз наоборот про то, как подкормка уменьшает гадость! Ну любишь ты виноградную брагу, ну люби! Люблю я карбамид и что?
А в каждой теме про подкормку твоё отрицательное, причём в категоричной такой форме уже читать не смешно!
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.369  25 Янв. 15, 17:01, через 19 мин
 Я новичок, значит мне сюда)). Мне нужно решить основной вопрос мироздания - Из напитков пользую водку, люблю и вискарь. Сейчас выбираю какого класса оборудование мне нужно : Дистилляция или Ректификация? Которая, Ректификация, включает в себя и то и другое. При изготовлении самого крутого и очень укреплённого самогона, я же всё равно не смогу делать настойки и водку? А самогон, его с разными отдушками, как понимаю и в общем всё? В общем хочется понять... И спасибо за ранее))).
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.370  25 Янв. 15, 17:09, через 9 мин
Нет тебе ответа.. Пока сам не попробуешь, не поймешь..
Начни с дистиллятов, освоишь норм процесс и поймешь надо те е спирт или нет.
А настойки на дистиллятах прекрасные получаются.. Водку не сделаешь, а настойки без проблем..
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.371  25 Янв. 15, 17:10, через 1 мин
Яхтсмен, Вот тема полезная. На оборудовании для ректификации можно получать вполне приличный недоректификат со вкусом исходного сырья.
[Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.372  25 Янв. 15, 17:11, через 2 мин
Яхтсмен, Посмотри рецепты, пойми что хотел бы употреблять. По своей хотелке и придешь к решению!
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.373  25 Янв. 15, 17:23, через 12 мин
Яхтсмен, начинай с чего хочешь, всё равно всё перепробуешь. Это как вступил первый раз на борт, и понеслось, прежним уже не будешь.
Кстати я BS IYT, как нибудь на ралли встретимся.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.374  25 Янв. 15, 21:38
Auux,Как то не все у тебя понятно. Как я понял у тебя предполагается испарять воду. 3-4 л/ч.
Посчитаем.
Чтобы испарить 1 литр воды требуется 0,626 Кв/ч энергии. Это исходя из того что удельная теплота испарения воды 2256 кДж/кг.
Нам нужно испарить 4 л. Следовательно 4*0,626= 2,504 кв. Это без учета теплопотерь системы  и КПД нагревателя.
Допустим, теплопотери системы 20%. Тогда нам требуется не 2,504 Кв, а дополнительно еще 20% 2,504+0,5008=3,0048 Кв. Округляем - 3 Кв.
Если использовать внутренние тены для нагрева, то так 3 кв и получается. Если индукцию или газ, то еще потери будут. Какие? Я честно не знаю. Допустим еще 30%. Тогда 3+0,9=3,9 Кв. Округлим до 4 Кв.

Итого, если нам нужно испарить 4 л воды в системе где теплопотери составляют 20%, а эффективность нагревателя 70% нам требуется нагреватель номиналом 4Кв.
Реально же требуется 2,5 Кв при 100% эффективности (теплопотерь нет и нагреватель эффективен на 100%).
Для утилизации тепла в системе нужен холодильник способный утилизировать 2,5 кв. Какой он должен быть - отдельный вопрос.

Надеюсь я правильно тебя понял. Если нет пиши точнее.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.375  25 Янв. 15, 21:45, через 8 мин
Яхтсмен бери рек колонну с дефлегматором. Брагу на дефлегматоре в СС можно выгонять в режиме дистилляции, потом в зависимости от того что хочешь получить: либо спирт на полной колонне, либо дистиллят на одной царге без возврата, либо что то промежуточное между дистиллятом и ректификатом - НДРФ. Такой комплект -  наиболее универсальный вариант. Если понравится процесс - возьмешь под каждую задачу свое оборудование. Специализированное оборудование из коммерчески доступного просто сократит время получения продукта. Качество лучше не станет.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.376  25 Янв. 15, 21:49, через 4 мин
От ТЭН, газа планирую сразу отказаться в пользу индукции, альтернативы?Auux, 25 Янв. 15, 16:55

у тебя некое "болото", на индукции если пригорать будет - смотри в сторону пароводяных [Куб с пароводяной рубашкой]
Diman79 Новичок moscow 2
Отв.377  25 Янв. 15, 22:36, через 48 мин
Вечер добрый, господа академики. Подскажите пож-та: Поставил сахарную брагу в 5л баклажках (0,8 сахара/4 воды, по паре кусков черного хлеба на подкормку). Прошло 5 дней, активное брожение закончилось, на вкус горькая, спирт чувствуется,  идут редкие пузырьки( наверно хлеб едят...). Можно-ли для осветления поставить на улицу, там -5 град, и надо-ли сначала отфильтровать хлеб? Критично-ли добиваться прозрачности или на сс можно и так перегнать?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.378  25 Янв. 15, 22:41, через 6 мин
Можно-ли для осветления поставить на улицу, там -5 град, и надо-ли сначала отфильтровать хлеб?Diman79, 26 Янв. 15, 20:36
хлеб вынь, и ставь на мороз.
Критично-ли добиваться прозрачности или на сс можно и так перегнать?Diman79, 26 Янв. 15, 20:36
это смотря , что ты хочешь получить, хотя при правильном дисте не очень это строго.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.379  25 Янв. 15, 22:42, через 1 мин
Diman79,

Отфильтровать, поставить на улицу, перегнать.
Прозрачность не критична.