Все время вижу в постах, что проращивают и ставят заторы, только с чего то одного.
В основном ячмень и рожь, реже зерно пшеницы.
А можно проращивать отдельно пшен. 2 дня, ячмень 3 дня, смешать поровну 1 : 1
и на брожение ?
Или по отдельности лучше - вкуснее.
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.7780 26 Февр. 15, 16:00
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.7781 26 Февр. 15, 16:13, через 13 мин
golubnik, Да как тебе захочется! Только помни, что рожь и ячмень весьма сильнее по вкусу, нежели пшеница...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7782 26 Февр. 15, 16:16, через 4 мин
Миксы делали и делают многие. Только мое мнение лучше отогнать солод по отдельности, и уже после их смешивать между собой. Можно конечно прорастить к примеру пшеницу 1,5-2 дня, после прорастить ячмень или рожь 2-2,5 дня.
После того как солод прорастет можно смешать 50/50. Лично мне нравится ячмень и кукуруза 50/50.
После того как солод прорастет можно смешать 50/50. Лично мне нравится ячмень и кукуруза 50/50.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.7783 26 Февр. 15, 18:48
golubnik, а ещё можно смешивать СС разных заторов (из разного зерна) и вторую перегонку именно подобного купажа проводить)))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.7784 27 Февр. 15, 00:18
принимаю поздравления....
замочили с Гриней 16 кг зерна
слил воду через 8 часов
пшеничка на вид просто прелесть, зернышко к зернышку
только вот НИ одно не проросло за 2 полных дня...
саморазогрева нет
уже плесень начала появляться....
замочили с Гриней 16 кг зерна
слил воду через 8 часов
пшеничка на вид просто прелесть, зернышко к зернышку
только вот НИ одно не проросло за 2 полных дня...
саморазогрева нет
уже плесень начала появляться....
Влад 71
Бакалавр
Москва
51 22
Отв.7785 27 Февр. 15, 01:09, через 51 мин
А ты ее плесенью и осахари.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.7786 27 Февр. 15, 02:15
iliya, golubnik, так по " технологии " как бы сразу мешают солода и злаки, остальное от лукавого. С другой стороны здесь сахарная и лень возведена в культ)) ... Алексей - никак свадьба иль какое еще торжество?)
Отв.7787 27 Февр. 15, 08:15
alexeyT, Гриня не дыхнул.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.7788 27 Февр. 15, 08:36, через 21 мин
gnom, угу... там оба надышали так, что ни одного микроба не осталось...
в ночь с 21 на 24е...
пофестивалили знатно!
а по пшенице - было подозрение, уж слишком красивая и мыши ее почему-то не дербанили..
в ночь с 21 на 24е...
пофестивалили знатно!
а по пшенице - было подозрение, уж слишком красивая и мыши ее почему-то не дербанили..
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.7789 27 Февр. 15, 08:39, через 4 мин
Да само зерно сказало - =Нифигасе - да это ж бухенвальд!=.
Отв.7790 27 Февр. 15, 10:26
alexeyT, Жалко зерно ,может с перманганатом подержать, а потом фермениами осахарить и докси кинуть?Терять то нечего
Отв.7791 27 Февр. 15, 10:52, через 27 мин
принимаю поздравления....Лёша, прими мои поздравления и вступление в группу коллег, у которых закисают заторы.
замочили с Гриней 16 кг зерна
...
уже плесень начала появляться....alexeyT, 27 Февр. 15, 00:18
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.7792 27 Февр. 15, 11:05, через 13 мин
baltis, гыыы...
он - НЕ закис, он просто НЕ пророс!!!
такого на моей многолетней практики еще не было, НИ одного зернышка!
texnar, паш, думал об этом...
но уж очень гиморно выходит,
вымочить - мясорубка - все в дерьме - ферменты - докси - дрожжи
250 руб за все это....
он - НЕ закис, он просто НЕ пророс!!!
такого на моей многолетней практики еще не было, НИ одного зернышка!
texnar, паш, думал об этом...
но уж очень гиморно выходит,
вымочить - мясорубка - все в дерьме - ферменты - докси - дрожжи
250 руб за все это....
Отв.7793 27 Февр. 15, 11:11, через 7 мин
alexeyT, помнишь, прошлой осенью я писал, что ячмень скисает? Так вот, теперь прорастает за 1,5 суток и не один затор не скис. Яровизация, ёпрст.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.7794 27 Февр. 15, 11:13, через 2 мин
прошлой осеньюbaltis, 27 Февр. 15, 11:11дяденька, март на носу...
а осенние заторы еще 2 года назад не рекомендовано было ставить, до января-февраля
Отв.7795 27 Февр. 15, 11:19, через 7 мин
alexeyT, дяденька два года назад практиковал только на сахарной с хлебопекарными дрожжими.
а осенние заторы не рекомендовано было ставить, до января-февраляalexeyT, 27 Февр. 15, 11:13и про ето ничего не знал.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.7796 27 Февр. 15, 11:20, через 2 мин
baltis, да целые страницы были, все агрономы поучаствовали
Отв.7797 27 Февр. 15, 11:22, через 2 мин
alexeyT, позже, конечно, мною всё было прочитано. Но надо же было наступить на грабли. Как без этого?
Отв.7798 27 Февр. 15, 11:35, через 13 мин
но уж очень гиморно выходитalexeyT, 27 Февр. 15, 12:05Зато можно в "практические эксперименты.." ,такого опыта еще не было, как спасти зерно.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.7799 27 Февр. 15, 11:38, через 4 мин
texnar, да как я только его не спасал... за эти годы...
старею. ленив стал
да и О.Н. позвонила - запах в ванной появился.
а это уже не шутки
я 25-го чудом спасся, О.Н. на ногу КТ нержовый упал.... вполне могли определить ... без анестезии
старею. ленив стал
да и О.Н. позвонила - запах в ванной появился.
а это уже не шутки
я 25-го чудом спасся, О.Н. на ногу КТ нержовый упал.... вполне могли определить ... без анестезии