Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 605 606 607 608 608
limon Доктор наук Липецк 986 925
Отв.12140  04 Окт. 23, 10:09
Прорастил 3кг пшеницы.Насыпал 1кг сахара.Через несколько дней высыпал все это в аллюминиваю флягу 36л,добавил 5кг сахара и долил воды по плечики.Evgений, 03 Окт. 23, 14:04
Воды маловато. 3 кг пророшенной пшеницы приблизительно 4 литра + сахар(6кг*0,6)=3,6л. Воды по плечики это +-33литра. 33-7,6=25,4 литра воды на 6 кг сахара. Гидромодуль 1:4,2. Бродить долго будет и на диких может не выбродить до конца. Лучше делай 1:5(5,5
И все еще шипит и пузырится.Спичка тухнет.Запах резкий и шибает в нос аж до слезы.Это нормально?Evgений, 03 Окт. 23, 14:04
это хорошо.
Может ее уже перегнать?Evgений, 03 Окт. 23, 14:04
рано, жди останова брожения.
Очень боюсь скисания.Evgений, 03 Окт. 23, 14:04
скисает только в начале, уже не скиснет.
Это Дикий Сэм или все таки Сектантовка?Evgений, 03 Окт. 23, 14:04
прорастил зерно - значит сектановка. Дикий не проращивают.
По антибиотикам хз, я давно не добавляю. Я считаю лучше четверть чайной ложки дрожжей добавить, чем антибиотики.
Evgений Новичок Томская обл. 5
Отв.12141  04 Окт. 23, 11:21
Вот блин!Я на форуме новичек.Сделал закладку на своем сообщении.И смотрел только ее.Ну думаю не ответа ни привета.Надо действовать.Сегодня слил брагу до зерна.И вынес на улицу.Пускай постоит пару дней.А во флягу добавил примерно 4кг сахару.
И теперь брага,которую слил,совсем беспонтовая?Толку не будет?Гнать смогу только через два дня.Брагу попробовал.Кисло сладкая,чуть с горечью.
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 351 109
Отв.12142  04 Окт. 23, 14:01
И теперь брага,которую слил,совсем беспонтовая?Evgений, 04 Окт. 23, 11:21
Перегонишь, на сладкой барде новую брагу поставишь. У тебя недоброд.
постоит пару днейEvgений, 04 Окт. 23, 11:21
Заноси в помещение, хоть немного добродит. Гони хоть через неделю.
Evgений Новичок Томская обл. 5
Отв.12143  04 Окт. 23, 15:55
Перегонишь, на сладкой барде новую брагу поставишь. У тебя недоброд.Иваныч 05, 04 Окт. 23, 14:01
А барду можно хранить долго?Я имею в виду до того,как отбродит второй затор и нужно будет ставить третий?Ничего с ней не случится?
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 351 109
Отв.12144  04 Окт. 23, 16:03, через 9 мин
Evgений, не случится.
А вообще, брага должна отбродить полностью. Не нужно спешить.
Для полного "выброда" используй совет Limon : Гидромодуль 1:4,2. Бродить долго будет и на диких может не выбродить до конца. Лучше делай 1:5(5,5)
Evgений Новичок Томская обл. 5
Отв.12145  04 Окт. 23, 18:28
Мужики а если в этот недоброд,который я слил с зерна,добавить пару кг сахара и пачку дрожжей?Не лучше будет?

Добавлено через 24мин.:

А вообще, брага должна отбродить полностью. Не нужно спешить.Иваныч 05, 04 Окт. 23, 16:03
Да я все боялся что она скиснет!А тут еще все сроки брожения прошли.
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 351 109
Отв.12146  05 Окт. 23, 02:22
Evgений, нет, не лучше. Там уже есть какое то количество алкоголя и дрожжам будет тяжко работать. А вот в барду, это да.
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.12147  11 Окт. 23, 21:21
Доброго времени суток, сектанты. Подскажите, при постановке первого затора на «дикарях» ёмкость можно прикрыть крышкой или ждать разброда открытой?
Evgений Новичок Томская обл. 5
Отв.12148  19 Окт. 23, 14:18
Люди!Ну я прям не знаю.Я поставил второй затор.Уже две недели а он пыряет как первый день.Это нормально.Запах резкий,спичка гаснет.На вкус сладости нет.Сколько она может стоять?А вдруг все-таки закиснет?Ну жалко же!
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.12149  19 Окт. 23, 14:31, через 13 мин
Сладости нет-ждать смысла нет.
carl Специалист орел 198 4
Отв.12150  04 Марта 24, 22:41
Здравствуйте. Делать буду первый раз.
5 кг пшеницы,5 кг сахара ,25 л воды. Правильные пропорции,или что то поменялось?
Хлоргексидина сколько добавлять,вместо доксициклина?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.12151  04 Марта 24, 23:11, через 31 мин
5 кг пшеницы,5 кг сахара ,25 л воды. Правильные пропорции,или что то поменялось?
Хлоргексидина сколько добавлять,вместо доксициклина?
carl, 04 Марта 24, 22:41
на твой объём Амоксициллин 250мг
или по Викторчику [Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
промывка, замачивание в растворе марганцовки, промывка, проращивание 3дня, повторное замачивание в марганцовке
(0,2-0,3 г/л)

Последние разы делал в 65л бочку
Ячмень 3кг
Крупа пшеничная 6кг
Сахар 9кг
Амоксициллин 1шт 500мг
воды ниже плечиков
после активной фазы брожения воды до горла.
carl Специалист орел 198 4
Отв.12152  05 Марта 24, 23:50
после активной фазы брожения воды до горлаSergnikow, 04 Марта 24, 23:11
Воду по сахару рассчитывать? Если сахара 5кг,то воды 25л?
Шапка большая из солода образуется?
Гидрозатвор обязателен?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.12153  06 Марта 24, 21:09
Воду по сахару рассчитывать? Если сахара 5кг,то воды 25л?carl, 05 Марта 24, 23:50
на первые пару дней можешь 25л воды залить, как шапка спадёт, доливай воды до общего объёма в 38л, быстрее выбродит.
ГЗ не нужен, просто крышкой накрой.
если будешь использовать р-р марганцовки, на всякий случай добавь 1ч.л. дрожжей.