Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
ШТИХЕЛЬ
Новичок
Тула
8 2
Отв.12080 06 Сент. 20, 13:07
Да 40л. и всего делов...
leok
Доктор наук
Russia
519 69
Отв.12081 06 Сент. 20, 14:55
в приведенной тобой "схеме" солод скорее всего используется для разброда дрожжей...krvsa, 06 Сент. 20, 10:27Да нет .
на 1 кг сахара нужно класть не менее 0.5 кг зеленого солода, и воды - не менее 1 к 4
4 банки перегнал, стандартно получил на 1 кг сахара 1 литр 42-45%(2 перегона)
засыпал сахара, налил воды 3-12. все булькаетalexeyT, 25 Июня 12, 12:09
Добавлено через 13мин.:
Или вот .
6 кг зерна(набухнут до 10) + 6 кг сахара (3.6 литра) + вода(литров 30 на первый раз потом - 24)alexeyT, 30 Нояб. 12, 05:29
Добавлено через 3мин.:
Минимум 24л...Тогда ГМ выходит почти 1:7 .
8кг сахара
leok, Сегодня, 11:24
Минимум 32л...krvsa, 06 Сент. 20, 11:51
Добавлено через 22мин.:
-зерно перед проращиванием= 5 кгИли вот , ГМ 1:4 .
-сахар 8 кг
-вода 32 лalexeyT, 08 Марта 13, 19:35
limon
Доктор наук
Липецк
986 925
Отв.12082 06 Сент. 20, 15:43, через 49 мин
leok, не слушай krvsa имхо он этот рецепт не делал. Солод немолотый, поэтому его сахар в расчёт не берут. Твой случай 8-8-40 литров воды.
leok
Доктор наук
Russia
519 69
Отв.12083 06 Сент. 20, 15:45, через 2 мин
Твой случай 8-8-40 литров воды.limon, 06 Сент. 20, 15:43Спасибо .
Вот и я так думаю , и в бочку 60л должно все поместиться .
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.12084 06 Сент. 20, 15:52, через 8 мин
leok, попрет через край!
Добавлено через 2мин.:
На самом деле соблюдай примерный модуль 1 к 5 и все будет нормально. Я для большей ароматики делаю (1,2-1,5):1:5 зерно сахар вода
Добавлено через 2мин.:
На самом деле соблюдай примерный модуль 1 к 5 и все будет нормально. Я для большей ароматики делаю (1,2-1,5):1:5 зерно сахар вода
limon
Доктор наук
Липецк
986 925
Отв.12085 06 Сент. 20, 16:00, через 8 мин
leok, попрет через край обязательно. Сначала 8-6-30, а как бурное брожение стихнет добавь остальное, только сахар раствори в воде.
leok
Доктор наук
Russia
519 69
Отв.12086 06 Сент. 20, 16:59, через 60 мин
не слушай krvsa имхо он этот рецепт не делал.limon, 06 Сент. 20, 15:43Странно , и зачем тогда совет давать ?
Добавлено через 3мин.:
попрет через край обязательноlimon, 06 Сент. 20, 16:00Тогда уж лучше в бочке 127л поставлю .
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 540
Отв.12087 06 Сент. 20, 17:08, через 10 мин
leok, я тебе это когда ещё говорил... ячмень в шкуре всплывет весь будет его столько и даже больше чем было СОЛОДА то есть от зерна вдвое как минимум
leok
Доктор наук
Russia
519 69
Отв.12088 06 Сент. 20, 17:48, через 41 мин
я тебе это когда ещё говорил...DIMA1965, 06 Сент. 20, 17:08Ага , просто уже голова кругом идет ...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12089 06 Сент. 20, 20:57
Тогда ГМ выходит почти 1:7leok, 06 Сент. 20, 14:55Какая-то у тебя странная арифметика...
Добавлено через 3мин.:
Солод немолотыйlimon, 06 Сент. 20, 15:43И вам не жалко 8кг ЗС?
Добавлено через 32мин.:
зачем тогда совет давать ?leok, 06 Сент. 20, 16:59Ну прости, камрад...
Но 8кг солода! И не сбродить его...
А все сахарные делаются просто - льется сироп с ГМ от 1/4 до 1/5... Если есть зерно - оставляется место под шапку. После активной фазы можно опять долить сиропа...
Вот и все арифметика.
leok
Доктор наук
Russia
519 69
Отв.12090 07 Сент. 20, 08:51
Коллеги , вот так проросло , достаточно или еще подождать ?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.12091 07 Сент. 20, 09:06, через 15 мин
leok, насколько я увидел , всохежесть не 100% . Ростки по размеру нормальные . Но один фиг решение примешь ты сам )))
leok
Доктор наук
Russia
519 69
Отв.12092 07 Сент. 20, 09:14, через 8 мин
всохежесть не 100%Комэск, 07 Сент. 20, 09:06Да , тоже заметил , но некоторые зерна только начинают прорастать , как то не равномерно прорастают , видимо зерно такое .
Подожду еще денек .
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.12093 07 Сент. 20, 09:17, через 4 мин
leok, я тож склоняюсь к твоему решению , один денёк можно подождать ...
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.12094 07 Сент. 20, 14:14
leok, да нормально все! Меньше забивай голову и спрячь линейку😳. Я еще для старта добавлял 1 куб. См дрожжиков. Для надежности.
genius7505
Специалист
Волгоград
144 61
Отв.12095 07 Сент. 20, 14:28, через 14 мин
leok, 1 кг сахара даёт объем 0,6 л. Твои 8кг=4,8 л + 40 воды+ объем солода(сам прикинеш когда прорастет). У тебя ещё корешки не сплелись, сутки подожди. я в воскр. поставил в обед, хотел сегодня вечером заливать, но подожду до утра.
РосткиКомэск, 07 Сент. 20, 09:06Все же корешки!
только начинают прорастать ,leok, 07 Сент. 20, 09:14они и в заторе прорастают и после 3-х у меня в огороде ещё всходили
leok
Доктор наук
Russia
519 69
Отв.12096 07 Сент. 20, 16:45
Я еще для старта добавлял 1 куб. См дрожжиков. Для надежности.VF56, 07 Сент. 20, 14:14А вот такие дрожжи подойдут для старта ? Белорусские .
Добавлено через 13дн. 14ч. 16мин.:
2 затора бродили нормально , в третий добавил 1кг ЗC - выбродил за 2 дня .
Решил поэкспериментировать и сделал 4 затор , 6кг сахара и 30л воды , так вот четвертый почему то бродит интенсивнее предыдущих , ГЗ строчит уже второй день , может нужно еще сахарку добавить ?
Консул
Бакалавр
Красноярск
93 1
Отв.12097 21 Сент. 20, 07:23
Всем здравствовать.
Подскажите примерные пропорции браги для сектантовки в 30 литровую ёмкость? Я так понимаю 3:3:15? Чтобы место под шапку было.
И сколько ЧКД для начала брожения надо?
Как на сахарную 300 грамм пресованных?
Подскажите примерные пропорции браги для сектантовки в 30 литровую ёмкость? Я так понимаю 3:3:15? Чтобы место под шапку было.
И сколько ЧКД для начала брожения надо?
Как на сахарную 300 грамм пресованных?
leok
Доктор наук
Russia
519 69
Отв.12098 21 Сент. 20, 07:35, через 12 мин
сколько ЧКД для начала брожения надо?Консул, 21 Сент. 20, 07:234гр на 1кг сахара , так делал , завелась быстро .
Использовал белорусские винные .
Консул
Бакалавр
Красноярск
93 1
Отв.12099 21 Сент. 20, 07:41, через 7 мин
Это сухих? То есть примерно половину, если пресованных то 50 грамм на кило сахара?
А по ёмкости?
А по ёмкости?