Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
ШТИХЕЛЬ
Новичок
Тула
8 2

Отв.12080 06 Сент. 20, 13:07
Да 40л. и всего делов...
leok
Доктор наук
Russia
532 70

Отв.12081 06 Сент. 20, 14:55
в приведенной тобой "схеме" солод скорее всего используется для разброда дрожжей...krvsa, 06 Сент. 20, 10:27Да нет .
на 1 кг сахара нужно класть не менее 0.5 кг зеленого солода, и воды - не менее 1 к 4
4 банки перегнал, стандартно получил на 1 кг сахара 1 литр 42-45%(2 перегона)
засыпал сахара, налил воды 3-12. все булькаетalexeyT, 25 Июня 12, 12:09
Добавлено через 13мин.:
Или вот .
6 кг зерна(набухнут до 10) + 6 кг сахара (3.6 литра) + вода(литров 30 на первый раз потом - 24)alexeyT, 30 Нояб. 12, 05:29
Добавлено через 3мин.:
Минимум 24л...Тогда ГМ выходит почти 1:7 .
8кг сахара
leok, Сегодня, 11:24
Минимум 32л...krvsa, 06 Сент. 20, 11:51

Добавлено через 22мин.:
-зерно перед проращиванием= 5 кгИли вот , ГМ 1:4 .
-сахар 8 кг
-вода 32 лalexeyT, 08 Марта 13, 19:35
limon
Доцент
Липецк
1K 952


leok, не слушай krvsa имхо он этот рецепт не делал. Солод немолотый, поэтому его сахар в расчёт не берут. Твой случай 8-8-40 литров воды.
leok
Доктор наук
Russia
532 70

Отв.12083 06 Сент. 20, 15:45 (через 2 мин)
Твой случай 8-8-40 литров воды.limon, 06 Сент. 20, 15:43Спасибо .
Вот и я так думаю , и в бочку 60л должно все поместиться .
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


leok, попрет через край!
Добавлено через 2мин.:
На самом деле соблюдай примерный модуль 1 к 5 и все будет нормально. Я для большей ароматики делаю (1,2-1,5):1:5 зерно сахар вода
Добавлено через 2мин.:
На самом деле соблюдай примерный модуль 1 к 5 и все будет нормально. Я для большей ароматики делаю (1,2-1,5):1:5 зерно сахар вода
limon
Доцент
Липецк
1K 952


leok, попрет через край обязательно. Сначала 8-6-30, а как бурное брожение стихнет добавь остальное, только сахар раствори в воде.
leok
Доктор наук
Russia
532 70

Отв.12086 06 Сент. 20, 16:59 (через 60 мин)
не слушай krvsa имхо он этот рецепт не делал.limon, 06 Сент. 20, 15:43Странно , и зачем тогда совет давать ?

Добавлено через 3мин.:
попрет через край обязательноlimon, 06 Сент. 20, 16:00Тогда уж лучше в бочке 127л поставлю .
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 655

leok, я тебе это когда ещё говорил... ячмень в шкуре всплывет весь будет его столько и даже больше чем было СОЛОДА то есть от зерна вдвое как минимум
leok
Доктор наук
Russia
532 70

Отв.12088 06 Сент. 20, 17:48 (через 41 мин)
я тебе это когда ещё говорил...DIMA1965, 06 Сент. 20, 17:08Ага , просто уже голова кругом идет ...

krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.12089 06 Сент. 20, 20:57
Тогда ГМ выходит почти 1:7leok, 06 Сент. 20, 14:55Какая-то у тебя странная арифметика...

Добавлено через 3мин.:
Солод немолотыйlimon, 06 Сент. 20, 15:43И вам не жалко 8кг ЗС?

Добавлено через 32мин.:
зачем тогда совет давать ?leok, 06 Сент. 20, 16:59Ну прости, камрад...

Но 8кг солода! И не сбродить его...

А все сахарные делаются просто - льется сироп с ГМ от 1/4 до 1/5... Если есть зерно - оставляется место под шапку. После активной фазы можно опять долить сиропа...
Вот и все арифметика.
leok
Доктор наук
Russia
532 70

Отв.12090 07 Сент. 20, 08:51
Коллеги , вот так проросло , достаточно или еще подождать ?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


leok, насколько я увидел , всохежесть не 100% . Ростки по размеру нормальные . Но один фиг решение примешь ты сам )))
leok
Доктор наук
Russia
532 70

Отв.12092 07 Сент. 20, 09:14 (через 8 мин)
всохежесть не 100%Комэск, 07 Сент. 20, 09:06Да , тоже заметил , но некоторые зерна только начинают прорастать , как то не равномерно прорастают , видимо зерно такое .
Подожду еще денек .
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


leok, я тож склоняюсь к твоему решению , один денёк можно подождать ...
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


leok, да нормально все! Меньше забивай голову и спрячь линейку😳. Я еще для старта добавлял 1 куб. См дрожжиков. Для надежности.
genius7505
Специалист
Волгоград
144 61


leok, 1 кг сахара даёт объем 0,6 л. Твои 8кг=4,8 л + 40 воды+ объем солода(сам прикинеш когда прорастет). У тебя ещё корешки не сплелись, сутки подожди. я в воскр. поставил в обед, хотел сегодня вечером заливать, но подожду до утра.
РосткиКомэск, 07 Сент. 20, 09:06Все же корешки!
только начинают прорастать ,leok, 07 Сент. 20, 09:14они и в заторе прорастают и после 3-х у меня в огороде ещё всходили
leok
Доктор наук
Russia
532 70

Отв.12096 07 Сент. 20, 16:45
Я еще для старта добавлял 1 куб. См дрожжиков. Для надежности.VF56, 07 Сент. 20, 14:14А вот такие дрожжи подойдут для старта ? Белорусские .

Добавлено через 13дн. 14ч. 16мин.:
2 затора бродили нормально , в третий добавил 1кг ЗC - выбродил за 2 дня .
Решил поэкспериментировать и сделал 4 затор , 6кг сахара и 30л воды , так вот четвертый почему то бродит интенсивнее предыдущих , ГЗ строчит уже второй день , может нужно еще сахарку добавить ?

Консул
Бакалавр
Красноярск
93 1

Всем здравствовать.
Подскажите примерные пропорции браги для сектантовки в 30 литровую ёмкость? Я так понимаю 3:3:15? Чтобы место под шапку было.
И сколько ЧКД для начала брожения надо?
Как на сахарную 300 грамм пресованных?
Подскажите примерные пропорции браги для сектантовки в 30 литровую ёмкость? Я так понимаю 3:3:15? Чтобы место под шапку было.
И сколько ЧКД для начала брожения надо?
Как на сахарную 300 грамм пресованных?
leok
Доктор наук
Russia
532 70

Отв.12098 21 Сент. 20, 07:35 (через 12 мин)
сколько ЧКД для начала брожения надо?Консул, 21 Сент. 20, 07:234гр на 1кг сахара , так делал , завелась быстро .
Использовал белорусские винные .
Консул
Бакалавр
Красноярск
93 1

Это сухих? То есть примерно половину, если пресованных то 50 грамм на кило сахара?
А по ёмкости?
А по ёмкости?