Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 604 605 606 607 608 607
Nanak Новичок Чебоксары 2 1
Отв.12120  02 Окт. 20, 10:35
Получается, что пророщенная пшеница присутствует только для аромата. Дополнительного спирта она не дает. Кодзи цельные зерна не берут, хотя где то в интернете видел, что сбраживали. И кому жалко выбрасывать зерно после использования в солодно-сахарной браге, может его перемолоть и сбродить с помощью дрожжей кодзи.
limon Доктор наук Липецк 985 924
Отв.12121  02 Окт. 20, 11:12, через 37 мин
Получается, что пророщенная пшеница присутствует только для аромата.Nanak, 02 Окт. 20, 10:35
ну да, если есть прибавка то совсем маленькая. У меня выход практически равен теоретическому 0,6лАС с кг сахара. АлексейТ говорил, что у него до 0,7 лАс было. Сектановка прижилась как брага для ленивых, кто не может или не хочет молоть. Если зерно молоть, то имхо сразу гос или кодзи или попробовать на молотом 3 затора сектановки, а потом добавить кодзи, но по моему так никто не делал и это извращение Улыбающийся. В твоем варианте, спирт оставшийся в зерне добавил выход. Как опыт интересно, но на постоянку энергозатратно.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12122  02 Окт. 20, 13:02
3 затора сектановки, а потом добавить кодзи, но по моему так никто не делал и это извращениеlimon, 02 Окт. 20, 11:12
есть в этом рациональное зерно , а не делали потому как не додумались и не пробовали.А если применить менеджмент и рекламу , то может и зайти в массы . В любом случае надо попробовать . Кодзи ныне не проблема,кормовое зерно тож . Делаем три затора с сахарком , думаю к концу Козявки справяться с зерном.
Консул Бакалавр Красноярск 93 1
Отв.12123  04 Окт. 20, 17:13
Второй заброд дображивает,
Из него забрал 1.5 литра
На разброд второго замеса.
Чего то там вообще не видно
Дрожжевого осадка
Как бы не пришлось ЧКД добавлять
Ну до этого ещё далеко
Надо третий заброд перебродить
Кстати антибиотики не использовал
Всё прошло норма

Добавлено через 9дн. 20ч. 35мин.:

А если первый заброд закис, дальше не забродит?

Добавлено через 4ч. 49мин.:

Вроде забродил
Скиснет или нет?
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.12124  12 Июня 21, 11:32
Последнее время увлёкся ХОС на кодзях и забросил сектановку. А вот недавно подкинули 6 кг. спельты (полбы) шлифованной, органической. Проросла отлично, за 3 дня. Поставил на 6 кг. сахара и 30л. воды. Сегодня шестой день, продолжает играть. Вкус резко кисло-горький. И что самое интересное - зерно уже мягкое, легко лопается от нажатия. Так раньше бывало только на третьем замесе. Что бы это значило?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12125  12 Июня 21, 12:59
Что бы это значило?Ter, 12 Июня 21, 11:32
то что оно отдало все в напиток
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.12126  13 Июня 21, 10:27
то что оно отдало все в напитокКомэск, 12 Июня 21, 12:59
Естественно, я так и думаю, но до какого уровня спирта готовы дображивать ДД? Там же сахара присутствует 6 кг. Кстати, брожение продолжается, всё больше зерна всплывает вследствие облегчения. Если так дальше пойдёт, второго (а тем более третьего) заброда не получится я т.д....
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12127  13 Июня 21, 12:04
Ter, ДД набраживают не более 10-12%
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.12128  13 Июня 21, 14:12
более 10-12%Комэск, 13 Июня 21, 12:04
категорически не согласен!
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.12129  13 Июня 21, 14:41, через 29 мин
Сегодня выясним. Я не стал ждать, слил и гоню. Посмотрим, что получится. Поставил второй заброд.

Добавлено через 27мин.:

ну да.... видимо поторопился... Получил 0,59 АС. Зато второй замес забродил в течении 3 часов бурно! Половина солода наверху, плотной шапкой.

Добавлено через 1мин.:

ДД набраживают не более 10-12%Комэск, 13 Июня 21, 12:04
Это то я как раз знаю давно и хорошо. Ещё с азов виноделия! И в очередной раз получил подтверждение. Поторопился просто...
ASG Специалист Краснодар 118 14
Отв.12130  27 Июня 21, 21:22
Народ.
Вопрос есть. На кукурузе же дикарей не бывает?
Второй раз затор забродил до того как Кодзи добавил. Заливаю кукурузу горячей водой (около 60°с). Жду как остынет до 35°. Подхожу, а там уже бродит....
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.12131  27 Июня 21, 21:27, через 5 мин
Мутатор мыть надо! Да и кипятить желательно и варить...
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Odenisf Новичок Иркутск 2
Отв.12132  18 Февр. 23, 08:52
А че все?
Никто больше ДД не занимается, а я только решил сектантовкой на ДД занятся

Добавлено через 1мин.:

А че все?
Никто больше ДД не занимается, а я только решил сектантовкой на ДД занятся
limon Доктор наук Липецк 985 924
Отв.12133  18 Февр. 23, 11:10
Вчера второй затор перегнал. А что знать хотел?
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.12134  18 Февр. 23, 11:16, через 7 мин
Odenisf, Ну я с месяц назад бочку 50 литров ей залил!) Предыдущая 10 месяцев отстояла, получилось отлично!
черный лесоруб Доктор наук Сальск 560 98
Отв.12135  18 Февр. 23, 11:18, через 3 мин
Odenisf, а почему на диких... Я за прогнозируемый результат.
Odenisf Новичок Иркутск 2
Отв.12136  18 Февр. 23, 13:49
limon, 607 страниц прочитал,интересно было читать как развивалось направление , читал как художественное произведение и тут как то ветка кончилась как в детективе на самом интересном месте, и полтора года тишина думал все завязали с сектантовкой
kirgudu Студент Лабинск 28 4
Отв.12137  05 Июня 23, 16:20
Все! Кончились энтузиасты самогоноварения....
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.12138  05 Июня 23, 18:18
Все! Кончились энтузиасты самогоноварения.kirgudu, 05 Июня 23, 16:20
Ты товой! Не шути так!)

Добавлено через 1мин.:

Другое дело, что новички не интересуются, это Да.
Evgений Новичок Томская обл. 5
Отв.12139  03 Окт. 23, 14:04
Здравствуйте!Новички интересуются.По крайней мере один.
Я совсем не давно приобрел вней 6 и не давно нашел этот форум.Раньше у меня был простой деревенский аппарат.Все было просто.Поставил брагу,выгнал.Никаких заморочек.Ну а тут вроде как захотелось сделать получше.А получше это зерновая.А зерновая с сахаром как будто полегче.Ну вот.Прорастил 3кг пшеницы.Насыпал 1кг сахара.Через несколько дней высыпал все это в аллюминиваю флягу 36л,добавил 5кг сахара и долил воды по плечики.Дрожжи не добавлял.Без гидрозатвора.Это все я сделал по ютубовскому ролику.У меня такой вопрос.Сколько должна стоять брага?Везде разные сроки.От 5 до 10 дней.А моя зараза стоит уже две недели.И все еще шипит и пузырится.Спичка тухнет.Запах резкий и шибает в нос аж до слезы.Это нормально?И до каких пор она будет стоять?Может ее уже перегнать?Очень боюсь скисания.
А еще я так и не понял к какой категории относится моя брага.Это Дикий Сэм или все таки Сектантовка?По моему это одно и тоже.А если нет,то в чем различие?Только в том что в Сектантовку добавляют дрожжи?Но ведь с начало ее тоже ставили на ДД?
И еще.Доксимицин гидрохлорид и доксимицин экспресс это разные антибиотики?И можно добавлять доксимицин экспресс?
Очень прошу сильно не ругаться и если можно ответить!