на ногу КТ нержовый упал....alexeyT, 27 Февр. 15, 11:38По краю ходишь. Боженька тебя предупредил.
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Отв.7800 27 Февр. 15, 11:48
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.7801 27 Февр. 15, 11:49, через 2 мин
capsolo, у меня сковородка есть...
Отв.7802 27 Февр. 15, 11:58, через 9 мин
у меня сковородка есть...alexeyT, 27 Февр. 15, 11:49Ага, думаю что это у О.Н. сковородка есть... )))
Отв.7803 27 Февр. 15, 19:28
vodila, дык у Лехи-то она в штанах, ягодицы прикрывает от кар
Отв.7804 27 Февр. 15, 19:36, через 8 мин
Лучше две. Не знаешь как оно повернется.
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.7805 27 Февр. 15, 19:37, через 1 мин
Ну понеслось.... ))))
Отв.7806 27 Февр. 15, 19:45, через 9 мин
дык у Лехи-то она в штанах, ягодицы прикрывает от карgnom, 27 Февр. 15, 19:28Я задумался, пожалуй надо перенимать и такой опыт... )))
GST
Специалист
BRD
116 18
Отв.7807 27 Февр. 15, 19:58, через 14 мин
он - НЕ закис, он просто НЕ пророс!!!Всем Привет!!Такая же беда у меня с кукурузой,хапнул мешок не дорого,а проростить не смог.А на вид была такая хоть, на ВДНХа вези.У меня хороший знакомый ,на мельнице работает,говорит"Наверно "ГЕНмодифицированая",сажают у нас такую местами,Что потом пчёлы дохнут.
такого на моей многолетней практики еще не было, НИ одного зернышка!alexeyT, 27 Февр. 15, 11:05
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.7808 27 Февр. 15, 21:24
он - НЕ закис, он просто НЕ пророс!!!Если есть возможность заводите домашнюю птицу и будет безотходное зерно.
такого на моей многолетней практики еще не было, НИ одного зернышка!
alexeyT, Сегодня в 11:05GST, 27 Февр. 15, 19:58
Отв.7809 27 Февр. 15, 21:47, через 23 мин
беда у меня с кукурузой,хапнул мешок не дорого,а проростить не смог.GST, 27 Февр. 15, 19:58Я покупаю хорошую кукурузную крупу и варю её, а потом разбавляю хол. водой и добавляю яч. солод и сахар. Бродит три дня, а вкус такой, что пить хочется уже при первом перегоне, а на дробном просто от жажды изнемогаешь
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.7810 27 Февр. 15, 22:08, через 21 мин
доброго времени суток господа!!! принимайте в ряды не только любителей домашнего продукта,но и поклонников сектанской. начну с истории.(до попадания на это форум очень редко возникала мысль о самогоноварении,как попал-понеслась) заразился мыслью соорудить себе что-то вроде медного крепыша. прошло примерно два месяца и вот он стоит.прикупил емкость 25 литров,прикупил пшеницы,прорастил,перемолол и вот вода,сахар и солод в бродильной емкости. буду надеятся что все получится так как делал все по теме.
GST
Специалист
BRD
116 18
Отв.7811 27 Февр. 15, 23:52
перемололвячеслав78, 27 Февр. 15, 22:08Брат ,да ты СТАХАНОВЕЦ ,Здесь уже давно не чего не молят.Все ЛЕНИВЫЕ .Хотя начинал так же.Добро пожаловать.
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.7812 28 Февр. 15, 00:51, через 60 мин
Я покупаю хорошую кукурузную крупу и варю её, а потом разбавляю хол. водой и добавляю яч. солод и сахарbaltis, 27 Февр. 15, 21:47А сколько добавляешь крупы кукурузы ?
GST
Специалист
BRD
116 18
Отв.7813 28 Февр. 15, 00:58, через 8 мин
Я покупаю хорошую кукурузную крупу и варю её, а потом разбавляю хол. водой и добавляю яч. солод и сахар.baltis, 27 Февр. 15, 21:47Юр ,так МЕТОД же не наш.
Отв.7814 28 Февр. 15, 01:02, через 4 мин
Медный крепыш? Правильно понял?
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.7815 28 Февр. 15, 07:43
Здесь уже давно не чего не молятGST, 27 Февр. 15, 23:52я решил начинать так с начала
Медный крепыш? Правильно понял?capsolo, 28 Февр. 15, 01:02да
Добавлено через 7ч. 36мин.:
всем доброго времени суток! загуляла моя брага.булькает в г.з крупными пузырями через шланг ф5мм (крупные пузыри) часто, дочка говорит давай понюхаем как пахнет открыл бидон запаха браги как я его себе представлял нету,зато есть какой-то резкий запах похожий на нашатырь, это так и должно быть?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.7816 28 Февр. 15, 16:24
открыл бидон запаха браги как я его себе представлял нету,зато есть какой-то резкий запах похожий на нашатырь, это так и должно быть?вячеслав78, 28 Февр. 15, 09:43Во время брожения выделяется углекислый газ. Пока булькает, в бидон лучше не лазить.
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.7817 28 Февр. 15, 16:47, через 24 мин
Во время брожения выделяется углекислый газSergnikow, 28 Февр. 15, 16:24так со2 не пахнет
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7818 28 Февр. 15, 16:53, через 7 мин
У солодовой браги не должно быть никакого резкого запаха. Если такой запах появился скорее всего ничего хорошего ждать не приходится. Одно из двух или молочнокислые поработали или уксуснокислые.
Так или иначе но запах с по бочкой не есть хорошо. Скорее всего брага без ДОКСИ отсюда и запах.
Так или иначе но запах с по бочкой не есть хорошо. Скорее всего брага без ДОКСИ отсюда и запах.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.7819 28 Февр. 15, 16:58, через 5 мин
born78, Славун! Бывало и докси не спасали.