27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 388 389 390 391 392 393 394 ... 608 391
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.7800  27 Февр. 15, 11:48
на ногу КТ нержовый упал....alexeyT, 27 Февр. 15, 11:38
По краю ходишь. Боженька тебя предупредил.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.7801  27 Февр. 15, 11:49, через 2 мин
capsolo, у меня сковородка есть...
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.7802  27 Февр. 15, 11:58, через 9 мин
у меня сковородка есть...alexeyT, 27 Февр. 15, 11:49
Ага, думаю что это у О.Н. сковородка есть... )))
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.7803  27 Февр. 15, 19:28
vodila, дык у Лехи-то она в штанах, ягодицы прикрывает от кар Улыбающийся
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.7804  27 Февр. 15, 19:36, через 8 мин
Лучше две. Не знаешь как оно повернется.
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.7805  27 Февр. 15, 19:37, через 1 мин
Ну понеслось.... ))))
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.7806  27 Февр. 15, 19:45, через 9 мин
дык у Лехи-то она в штанах, ягодицы прикрывает от карgnom, 27 Февр. 15, 19:28
Я задумался, пожалуй надо перенимать и такой опыт... )))
GST Специалист BRD 116 18
Отв.7807  27 Февр. 15, 19:58, через 14 мин
он - НЕ закис, он просто НЕ пророс!!!
такого на моей многолетней практики еще не было, НИ одного зернышка!alexeyT, 27 Февр. 15, 11:05
Всем Привет!!Такая же беда у меня с кукурузой,хапнул мешок не дорого,а проростить не смог.А на вид была такая хоть, на ВДНХа вези.У меня хороший знакомый ,на мельнице работает,говорит"Наверно "ГЕНмодифицированая",сажают у нас такую местами,Что потом пчёлы дохнут.
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.7808  27 Февр. 15, 21:24
он - НЕ закис, он просто НЕ пророс!!!
такого на моей многолетней практики еще не было, НИ одного зернышка!
alexeyT, Сегодня в 11:05GST, 27 Февр. 15, 19:58
Если есть возможность заводите домашнюю птицу и будет безотходное зерно.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7809  27 Февр. 15, 21:47, через 23 мин
беда у меня с кукурузой,хапнул мешок не дорого,а проростить не смог.GST, 27 Февр. 15, 19:58
Я покупаю хорошую кукурузную крупу и варю её, а потом разбавляю хол. водой и добавляю яч. солод и сахар. Бродит три дня, а вкус такой, что пить хочется уже при первом перегоне, а на дробном просто от жажды изнемогаешь Улыбающийся
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.7810  27 Февр. 15, 22:08, через 21 мин
доброго времени суток господа!!! принимайте в ряды не только любителей домашнего продукта,но и поклонников сектанской. начну с истории.(до попадания на это форум очень редко возникала мысль о самогоноварении,как попал-понеслась) заразился мыслью соорудить себе что-то вроде медного крепыша. прошло примерно два месяца и вот он стоит.прикупил емкость 25 литров,прикупил пшеницы,прорастил,перемолол и вот вода,сахар и солод в бродильной емкости. буду надеятся что все получится так как делал все по теме. 
GST Специалист BRD 116 18
Отв.7811  27 Февр. 15, 23:52
перемололвячеслав78, 27 Февр. 15, 22:08
Брат ,да ты СТАХАНОВЕЦ ,Здесь уже давно не чего не молят.Все ЛЕНИВЫЕ .Хотя начинал так же.Добро пожаловать.
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.7812  28 Февр. 15, 00:51, через 60 мин
Я покупаю хорошую кукурузную крупу и варю её, а потом разбавляю хол. водой и добавляю яч. солод и сахарbaltis, 27 Февр. 15, 21:47
А сколько добавляешь крупы кукурузы ?
GST Специалист BRD 116 18
Отв.7813  28 Февр. 15, 00:58, через 8 мин
Я покупаю хорошую кукурузную крупу и варю её, а потом разбавляю хол. водой и добавляю яч. солод и сахар.baltis, 27 Февр. 15, 21:47
Юр ,так МЕТОД же не наш.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.7814  28 Февр. 15, 01:02, через 4 мин
Медный крепыш? Правильно понял?
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.7815  28 Февр. 15, 07:43
Здесь уже давно не чего не молятGST, 27 Февр. 15, 23:52
я решил начинать так с начала
Медный крепыш? Правильно понял?capsolo, 28 Февр. 15, 01:02
да


Добавлено через 7ч. 36мин.:

всем доброго времени суток! загуляла моя брага.булькает в г.з крупными пузырями через шланг ф5мм (крупные пузыри) часто, дочка говорит давай понюхаем как пахнет открыл бидон запаха браги как я его себе представлял нету,зато есть какой-то резкий запах похожий на нашатырь, это так и должно быть?

Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7816  28 Февр. 15, 16:24
открыл бидон запаха браги как я его себе представлял нету,зато есть какой-то резкий запах похожий на нашатырь, это так и должно быть?вячеслав78, 28 Февр. 15, 09:43
Во время брожения выделяется углекислый газ. Пока булькает, в бидон лучше не лазить.
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.7817  28 Февр. 15, 16:47, через 24 мин
Во время брожения выделяется углекислый газSergnikow, 28 Февр. 15, 16:24
так со2 не пахнет
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7818  28 Февр. 15, 16:53, через 7 мин
У солодовой браги не должно быть никакого резкого запаха. Если такой запах появился скорее всего ничего хорошего ждать не приходится. Одно из двух или молочнокислые поработали или уксуснокислые.
Так или иначе но запах с по бочкой не есть хорошо. Скорее всего брага без ДОКСИ отсюда и запах.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.7819  28 Февр. 15, 16:58, через 5 мин
born78, Славун! Бывало и докси не спасали.