alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.7860 01 Марта 15, 18:24
gnom, 5й литр на пару дней процесс ускорит
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.7861 01 Марта 15, 18:25 (через 2 мин)
С добрым утромБайбаК, 01 Марта 15, 18:13
Фулюган! Пока Ваша задница =люлей= огребала днём - реальный чел ячмешку в бочат подготовил!!! Вот тебе и хи-хи, дядя!
Добавлено через 1мин.:
сахар на 2ую и 3ю закладки уменьшаешь на 10%.texnar, 01 Марта 15, 18:22
Я на кило...
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.7862 01 Марта 15, 18:28 (через 3 мин)
alexeyT, единственный кто не постебался Остальных найду! Мужчины, спасибо
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.7863 01 Марта 15, 18:29 (через 2 мин)
люлей= огребала днёмMagadaneЦ, 02 Марта 15, 16:25
И ты Брут? Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7864 01 Марта 15, 18:32 (через 3 мин)
3ю закладки уменьшаешь на 10%.texnar, 01 Марта 15, 18:22
Паш, а это позволь спросить зачем? Обычно в третий добавляют 1-1,5 кг зеленого солода что-бы быстрее от бродило, по гидромодулю все тоже самое что и на втором. По воде так вообще никогда точно не считал. Мой обычный замес 5-6+5+25-30 солод, сахар и вода. Как правило воду лью на глаз, бродит одинаково хоть 1/4 или 1/5 ну или 1/6. На этот счет вообще загоняться не стоит.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.7865 01 Марта 15, 18:36 (через 5 мин)
born78, Одинаково по времени брожения будет
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7866 01 Марта 15, 18:42 (через 7 мин)
texnar, Да и второй и третий почти одинаково по времени. Если не забыть в третий чуток добавить зеленого солода.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.7867 01 Марта 15, 18:47 (через 5 мин)
born78, Мне так проще кажется ,купил солода и сделал ,а досыпать потом ,надо хранить где то, а так цыфры точные сразу .
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7868 01 Марта 15, 18:53 (через 7 мин)
texnar, В смысле купил солод Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. У меня дома мешок стоит. Когда надо отсыпал 1-2 дня и солод готов. То же самое на третий замес, отсыпал 1 кг через сутки солод готов можно досыпать в третий. Еще ни хватало что-бы сектанты солод покупали, если из зерна его сделать как два пальца...
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.7869 01 Марта 15, 18:55 (через 3 мин)
born78, Я про зерно, просто покупать ,мне кажется, удобнее кратно замесам, но и так можно.
almar68
Студент
Мариуполь
14 2
Отв.7870 01 Марта 15, 20:53
Я покупаю хорошую кукурузную крупу и варю её, а потом разбавляю хол. водой и добавляю яч. солод и сахар. Бродит три дня, а вкус такой, что пить хочется уже при первом перегоне, а на дробном просто от жажды изнемогаешьbaltis, 27 Февр. 15, 21:47
Здравствуйте!! Очень интересует этот микс, но назрело несколько вопросов: 1. Как долго варить кукурузу? 2. Каким количеством холодной воды разбавлять? 3. Можно ли будет гнать на газу?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.7871 01 Марта 15, 20:55 (через 3 мин)
almar68, Так тебе не сюда.., здесь все жирные, толстые и ленивые - не варят...
Я извиняюсь, если меня неправильно поняли! Осахаривать не собирался, хочу по-сектантски, просто для вкуса добавить кукурузу.. Добавлял пророщенную, вкусно, но хочется больше вкуса кукурузы.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7877 01 Марта 15, 21:16 (через 6 мин)
Если хочется больше вкуса кукурузу можно не варить а просто смолоть и сделать по холодному. Для замеса можно взять 50/50 ячмень и кукурузу, ячмень пророщенный зеленый и перемолотая кукуруза. Вкуса будет более чем достаточно!
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.7878 01 Марта 15, 21:18 (через 3 мин)
но хочется больше вкуса кукурузыalmar68, 01 Марта 15, 21:10
Да мало кому глянется чисто кукурузный дист.., в миксе, да после бочки.., это да!
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.7879 01 Марта 15, 21:21 (через 3 мин)
born78,
Вкуса будет более чем достаточно!born78, 01 Марта 15, 21:16
born78, я пробовал и не варёную крупу, - вкус есть, но слабый. От варёной, действительно, более чем достаточно