Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 391 392 393 394 395 396 397 ... 608 394
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.7860  01 Марта 15, 18:24
gnom,  5й литр на пару дней процесс ускорит
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.7861  01 Марта 15, 18:25 (через 2 мин)
С добрым утромБайбаК, 01 Марта 15, 18:13
Фулюган! Пока Ваша задница =люлей= огребала днём - реальный чел ячмешку в бочат подготовил!!! Вот тебе и хи-хи, дядя!


Добавлено через 1мин.:

сахар на 2ую и 3ю закладки уменьшаешь на 10%.texnar, 01 Марта 15, 18:22
Я на кило...
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.7862  01 Марта 15, 18:28 (через 3 мин)
alexeyT, единственный кто не постебался Улыбающийся Остальных найду!
Мужчины, спасибо Улыбающийся
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.7863  01 Марта 15, 18:29 (через 2 мин)
люлей= огребала днёмMagadaneЦ, 02 Марта 15, 16:25
И ты Брут?
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7864  01 Марта 15, 18:32 (через 3 мин)
3ю закладки уменьшаешь на 10%.texnar, 01 Марта 15, 18:22
Паш, а это позволь спросить зачем? Обычно в третий добавляют 1-1,5 кг зеленого солода что-бы быстрее от бродило, по гидромодулю все тоже самое что и на втором. По воде так вообще никогда точно не считал.
Мой обычный замес 5-6+5+25-30 солод, сахар и вода. Как правило воду лью на глаз, бродит одинаково хоть 1/4 или 1/5 ну или 1/6. На этот счет вообще загоняться не стоит.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7865  01 Марта 15, 18:36 (через 5 мин)
born78, Одинаково по времени брожения будет
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7866  01 Марта 15, 18:42 (через 7 мин)
 texnar, Да и второй и третий почти одинаково по времени. Если не забыть в третий чуток добавить зеленого солода.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7867  01 Марта 15, 18:47 (через 5 мин)
born78, Мне так проще кажется ,купил солода и сделал ,а досыпать потом ,надо хранить где то, а так цыфры точные сразу .
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7868  01 Марта 15, 18:53 (через 7 мин)
texnar, В смысле купил солод
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
У меня дома мешок стоит.
Когда надо отсыпал 1-2 дня и солод готов. То же самое на третий замес, отсыпал 1 кг через сутки солод готов можно досыпать в третий. Еще ни хватало что-бы сектанты солод покупали, если из зерна его сделать как два пальца...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7869  01 Марта 15, 18:55 (через 3 мин)
born78,  Я про зерно, просто покупать ,мне кажется, удобнее кратно замесам, но и так можно.
almar68 Студент Мариуполь 14 2
Отв.7870  01 Марта 15, 20:53
Я покупаю хорошую кукурузную крупу и варю её, а потом разбавляю хол. водой и добавляю яч. солод и сахар. Бродит три дня, а вкус такой, что пить хочется уже при первом перегоне, а на дробном просто от жажды изнемогаешьbaltis, 27 Февр. 15, 21:47
Здравствуйте!! Очень интересует этот микс, но назрело несколько вопросов:
  1. Как долго варить кукурузу?
  2. Каким количеством холодной воды разбавлять?
  3. Можно ли будет гнать на газу?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.7871  01 Марта 15, 20:55 (через 3 мин)
almar68, Так тебе не сюда.., здесь все жирные, толстые и ленивые - не варят...
almar68 Студент Мариуполь 14 2
Отв.7872  01 Марта 15, 20:56 (через 1 мин)
Но цитата ведь из этой темы?
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7873  01 Марта 15, 21:02 (через 7 мин)
almar68, отвечу в личке
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7874  01 Марта 15, 21:03 (через 1 мин)
almar68, Цитата может быть из этой темы, НО, в этой теме делают на зеленом солоде!
Про осахаривание тема другая  [Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.7875  01 Марта 15, 21:05 (через 2 мин)
born78, Славун!
almar68 Студент Мариуполь 14 2
Отв.7876  01 Марта 15, 21:10 (через 6 мин)
Я извиняюсь, если меня неправильно поняли! Осахаривать не собирался, хочу по-сектантски, просто для вкуса добавить кукурузу.. Добавлял пророщенную, вкусно, но хочется больше вкуса кукурузы.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7877  01 Марта 15, 21:16 (через 6 мин)
Если хочется больше вкуса кукурузу можно не варить а просто смолоть и сделать по холодному.
Для замеса можно взять 50/50 ячмень и кукурузу, ячмень пророщенный зеленый и перемолотая кукуруза.
Вкуса будет более чем достаточно!
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.7878  01 Марта 15, 21:18 (через 3 мин)
но хочется больше вкуса кукурузыalmar68, 01 Марта 15, 21:10
Да мало кому глянется чисто кукурузный дист.., в миксе, да после бочки.., это да!
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7879  01 Марта 15, 21:21 (через 3 мин)
born78,
Вкуса будет более чем достаточно!born78, 01 Марта 15, 21:16
born78, я пробовал и не варёную крупу, - вкус есть, но слабый. От варёной, действительно, более чем достаточно