Zabazar, Все у тебя вроде бы путево сделано. Из своего рассказа мог только опустить про чачу и вино. Если солод хорошо бродит это же хорошо. Если придерживаться пропорции 1/1/5 солод+сахар+вода. Да и в первый замес для подстраховки не помешает ДОКСИ пару капсул на 50 литр. Но если зерно без косяков то можно и без антибиотиков обойтись.
Николай2105
Магистр
Тула
280 61
Отв.7921 03 Марта 15, 19:34 (через 17 мин)
Zabazar, после чтения форума первач по-прежнему считаешь лучшей частью самогона? Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Zabazar
Новичок
Томск
6 1
Отв.7922 03 Марта 15, 19:56 (через 23 мин)
Zabazar, Все у тебя вроде бы путево сделано. Из своего рассказа мог только опустить про чачу и вино.born78, 03 Марта 15, 19:17
Про это только потому, что тоже без дрожжей
Если придерживаться пропорции 1/1/5 солод+сахар+вода.born78, 03 Марта 15, 19:17
Не к 5, к 4-ем ближе получилось. Посмотрю, следующий замес подкорректирую (если что)
Но если зерно без косяков то можно и без антибиотиков обойтись.born78, 03 Марта 15, 19:17
Зерно отличное. Сам колхозник, потому знаю. А антибиотики так-же вера не позволяет. На будущее сделаю "серебратор воды". Это по вере будет Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Zabazar, после чтения форума первач по-прежнему считаешь лучшей частью самогона?Николай2105, 03 Марта 15, 19:34
Многие знания рождают многие печали. Вот думаю: может и без очков бы сейчас форум читал, кабы не тот первач...
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.7923 03 Марта 15, 20:06 (через 11 мин)
кабы не тот первач.Zabazar, 03 Марта 15, 19:56
Да не парься! 99,9% из нашей братвы отведывали...
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.7924 03 Марта 15, 20:11 (через 5 мин)
кто то на глюкозе ставил ?Krannik, 03 Марта 15, 16:42
Krannik, выход меньше, а на вкус без разницы
Zabazar
Новичок
Томск
6 1
Отв.7925 03 Марта 15, 20:58 (через 48 мин)
вот только с аппаратом надобно чёт думать. Здесь их, кстати, - вагон.MagadaneЦ, 03 Марта 15, 19:08
ЖД состав их тут. И в каждом вагоне голову можно сломать пробираясь по дебрям царг, дефлегматоров и, прости господи, клампов. Причем каждый вагоновожатый своё болото изиков хвалит. Может когда нибудь дорасту, а пока глаза слегка навыкат и сильно в разные стороны...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.7926 03 Марта 15, 20:59 (через 2 мин)
Zabazar, не парь голову. половина сектантов на клюшках шпарят Балтиса побеспокой...
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.7927 03 Марта 15, 23:10
други подскажите как определить что брага готова,на вид?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.7928 03 Марта 15, 23:17 (через 8 мин)
вячеслав78, Попробуй ,только чистой ложкой ,не чувствуешь сахар-гони ,ну еще осветляется она ,большинство зерна осядет .
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.7929 03 Марта 15, 23:28 (через 11 мин)
осветляется она ,большинство зерна осядет .вячеслав78, 03 Марта 15, 23:10
я солод молол,и он у меня большей частью лежал и лежит на дне
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.7930 03 Марта 15, 23:39 (через 12 мин)
вячеслав78, Тогда ты нарушил главную заповедь секты -ЛЕНЬ ! Тебя ждет анафема Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. ГЗ должен молчать или 1 бульк в 2-3 минуты
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.7931 03 Марта 15, 23:48 (через 10 мин)
тогда рано, булькает примерно 1-2 булька в минутк
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.7932 04 Марта 15, 10:24
я солод молол,и он у меня большей частью лежал и лежит на дневячеслав78, 03 Марта 15, 23:28
вячеслав78, да ты чо! Во время брожения солод кувыркается в заброде, а вверху шапка, как у черкеса. А вот когда уже сбродит, то всё оседает на дно и вкус у браги горький. Это и есть признак того, что пора готовиться к перегону.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.7933 04 Марта 15, 10:28 (через 5 мин)
вячеслав78, ты бы эта... пошеруди его. и так - 1-2 раза в день. пока осветляться не начнет... черт тя дернул его смолоть...
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.7934 04 Марта 15, 15:01
Всех приветствую. Пытаясь влится в ваши дружные ряды поставил "сектантскую" брагу. Раньше делал на ДД, на белорусских, на хлебных... Сделал для себя вывод вывод - на ДД нравится больше всего. Решил усугубить развитие этой темы для себя. Солод прорастил пшеничный, правда держал в замОчке больше суток, проращивал в фруктовом ящике на марле зерна 6 кг, пах зеленым горохом. Затем пророщенный разделил на две части, так как и половина занимала очень большой объем в бочке 50-литровой. Залил сиропом 20 литров 1 к 5, за два дня не завелась, пузырилась как то стремно и пахла типа силосом гороховым. В итоге завел примерно 100 граммами белорусских спиртовых и долил сиропа 10 литров. Бродила активно 2,5 суток, сегодня АС3 показал 3% сахара. Но есть подозрение, что закисает, так как солод на поверхности стал сероватым, сахара на вкус нет, кислит немного. Долил еще сиропа, общий модуль получился 1-4, АС3 показывает сахара 6%. Завтра-послезавтра думаю гнать. Вопрос- имеет ли смысл ставит на этом солоде повторно или канализировать? На ДД на зерне получались повторные заторы после скисания. Лишний солод заморозил, около 5 кг.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7935 04 Марта 15, 16:44
Если первый чуть под-кис второй наоборот скорее всего от бродит намного лучше. Если конечно первый не закис действительно сильно. Если по спиртомеру показывало 3% по сахару. Значит! Сам замес только мог слегка под- киснуть. Если бы замес полностью скис в нем бы не было остаточного сахара и спирта. Поэтому на чуть под-кисшем первом замесе можно ставить 2 и 3 замесы.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.7936 04 Марта 15, 16:52 (через 9 мин)
Так что, дать теперь дрожжам дожрать внесенный сегодня сахар или гнать бегом? Сейчас сахара 5 %, шипит бодро. Брагу грею аквариумным на 28 градусов. Видимо, пусть работает.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7937 04 Марта 15, 16:57 (через 5 мин)
Да пусть от бродит в 0% и только потом гнать. Тем более если бы там завелись уксуснокислые, брага так резво не шипела бы. При скисании прет резко уксусным запахом. В следующий раз в первый замес для подстраховки, не помешает пару капсул доксициклина(на 50-ти литр бочку будет как раз).
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.7938 04 Марта 15, 17:31 (через 34 мин)
Я на запахи сейчас не очень-болею))) В эту докси пару кидал изначально, ибо пузырилась стремно, не по секстански.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7939 04 Марта 15, 17:39 (через 9 мин)
Если в замесе докси, откуда появится подкисание. После того как подстраховался можно не переживать за замес. Вообще докси добавляются в бочку до внесения сахара и солода. Возможно докси были добавлены в ходе брожения. Из за этого часть не тех бактерий могли опередить ДД, отсюда и чуть не такой запах и брожение.