27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 392 393 394 395 396 397 398 ... 608 395
almar68 Студент Мариуполь 14 2
Отв.7880  01 Марта 15, 21:26
А если прорастить кукурузу и смолоть, и 50/50 c ячменным солодом немолотым? Так лучше будет? Правда я на газу гоню..
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7881  01 Марта 15, 21:27, через 2 мин
да после бочки.., это да!MagadaneЦ, 01 Марта 15, 21:18
Гриша, в начале октября залил в бочку 33л микса ячм.-кукур. Вчера окунулся, и запах, и вкус уже хорошие. Но решил выдержать до октября этого года.

Добавлено через 1мин.:

А если прорастить кукурузу и смолоть, и 50/50 c ячменным солодом немолотым? Так лучше будет? Правда я на газу гоню..almar68, 01 Марта 15, 21:26
almar68, Седьмой так делал, можешь у него проконсультироваться.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.7882  01 Марта 15, 21:32, через 6 мин
микса ячм.-кукурbaltis, 01 Марта 15, 21:27
Николаич! По =жесткачу= пошёл... Куку поболе, надеюсь?
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7883  01 Марта 15, 21:34, через 2 мин
Гриш, не, фифти-фифти
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.7884  01 Марта 15, 21:48, через 15 мин
baltis, Ну и дай Бог! А нет ли =опаски=, что ячмень забъёт.., хотя, бочка поправит.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7885  01 Марта 15, 21:59, через 12 мин
MagadaneЦ, вкус ячменя, конечно, преобладает, но и кукур. чувствуется отчётливо.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.7886  01 Марта 15, 22:14, через 15 мин
baltis, ОК!
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.7887  02 Марта 15, 11:44
Поставил на пшенице, первые два замеса как по нотам, но третий сцуко уже неделю стоит и конца не видно, и так уже второй раз
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

Зерно прорастает нормально, как всегда, брал ещё до НГ, со второго круга взял 0,65АС отбродил дня за четыре, третий не могу победить...
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.7888  02 Марта 15, 11:45, через 2 мин
третий не могу победитьвованыч, 02 Марта 15, 11:44
Мастера жменько свежего зеленого солода иногда подкидывают чтобы живее все происходило на третий круг.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.7889  02 Марта 15, 11:48, через 3 мин
capsolo, для пшеницы - это просто ПРАВИЛО
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.7890  02 Марта 15, 11:52, через 4 мин
для пшеницы - это просто ПРАВИЛОalexeyT, 02 Марта 15, 11:48
Лёш, всегда притормаживалось, но не так сильно...
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.7891  02 Марта 15, 11:52, через 1 мин
Мастера жменько свежего зеленого солода иногда подкидываютcapsolo, 02 Марта 15, 11:45
Антон! Ну это надо вставать.., бочку открывать.., засыпать.., закрывать.., делов вон сколько..! Да ну!
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.7892  02 Марта 15, 11:58, через 6 мин
делов вон сколько..! Да ну!MagadaneЦ, 02 Марта 15, 11:52
А..правильный ответ: неделю стоит, булькает и конца процессу не видно? - ну пусть булькает Улыбающийся
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.7893  02 Марта 15, 12:02, через 4 мин
На первом круге на 25 литров кидаю (разбодяживаю в теплом сиропе) в качестве стартера пачку 50 гр Саф-Левюр.
При снятии с осадка выбираю не всю брагу, а так, чтобы она слегка покрывала солод.
Второй и третий круги без добавок плюс вся муть остается внизу в солоде

Добавлено через 1мин.:

А..правильный ответ: неделю стоит, булькает и конца процессу не видно? - ну пусть булькаетcapsolo, 02 Марта 15, 11:58
по вкусу готовность браги определяй и пусть булькает чуть-чуть (это для следующего круга хорошо)
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.7894  02 Марта 15, 12:23, через 22 мин
это надо вставать.., бочку открывать.., засыпать.., закрывать.., делов вон сколько..! Да ну!MagadaneЦ, 02 Марта 15, 11:52
Гриня, золотые слова, мы же от лени всё делаем, я просто это забыл)))
На первом круге на 25 литров кидаю (разбодяживаю в теплом сиропе) в качестве стартера пачку 50 гр Саф-Левюр.serafimus, 02 Марта 15, 12:02
Я для стартера на 65л. не больше столовой ложки сухих Воронежских от Маковки, не разбраживаю, вечером ставлю, утром уже молотит...
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.7895  02 Марта 15, 12:34, через 12 мин
Эх, парни! По-человечьи досадно читать о ЧКД в ЭТОЙ ветке...
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.7896  02 Марта 15, 12:51, через 17 мин
MagadaneЦ, плюарализьм однако...
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.7897  02 Марта 15, 13:01, через 10 мин
Я для стартера на 65л. не больше столовой ложки сухих Воронежских от Маковки, не разбраживаю, вечером ставлю, утром уже молотит...MagadaneЦ, 02 Марта 15, 12:34
В моем случае через час играет, как шампус, а на следующий день уже пенится.
ПС: сам сироп в емкости не должен быть холодным - растворяю сахар или глюкозу в горячей воде в отдельной емкости, перемешиваю с прохладной, потом заливаю в емкость с солодом , затем добавляю дрожжевой раброд


Добавлено через 8мин.:

досадно читать о ЧКД в ЭТОЙ веткеMagadaneЦ, 02 Марта 15, 12:34
А здесь тема ничего общего с ЧКД не имеет - прочти первые посты от ТС
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.7898  02 Марта 15, 13:10, через 10 мин
Братва! Какая то лажа происходит! Почему цитаты,(мракобесовские), обозначаются моими.., и кнопки пропали \спасибо\жалоба\?
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.7899  02 Марта 15, 13:12, через 2 мин
Может односолодовые порчу навели?