сахар 25Krannik, 30 Янв. 15, 13:46это 15л займет в бочке
ячмень 25Krannik, 30 Янв. 15, 13:46а это как минимум ещё 25л займёт...
итого твой замес займёт 140л
сахар 25Krannik, 30 Янв. 15, 13:46это 15л займет в бочке
ячмень 25Krannik, 30 Янв. 15, 13:46а это как минимум ещё 25л займёт...
первый затор скисKrannik, 30 Янв. 15, 13:46А прикинь сто литров скиснет? Тебе солод нужен, не зерно. На форуме брат GIVI торгует им. Можешь сам прорастить, конечно.
тройной замесcapsolo, 30 Янв. 15, 14:37эка...
меня и одного хватало, до 0.4 доползалalexeyT, 30 Янв. 15, 14:39Ну по чистому у меня рекорд 0,365 за неделю брожения. Но это уже не секта. Почему-то самый вкусный получается с третьего замеса. Солод уже выдыхается. У Гиви он ядреный.
У Гиви он ядреный.capsolo, 30 Янв. 15, 14:44Ржаной - просто ПЕСНЯ
Сыпь по 20 сахара и солода ну и 100 воды, будет по завязкуinn72, 30 Янв. 15, 14:14Не получится)....У меня такая бочка. 15+15+вода, больше не стОит.
Ржаной - просто ПЕСНЯalexeyT, 30 Янв. 15, 14:46Он теперь только ячневым торгует Я бы ржаной взял.
осталось здесь парочка воинствующих ортодоксов, что на диких делают...alexeyT, 30 Янв. 15, 10:58Тогда нас трое.Зерно беру фуражное,грязное,промываю без фанатизма,марганец не пользую,всё проростает на ура,кроме кукурузы(три раза пробовал,по два кило.семян 10 проросло.)Первые раза, брал стакан зелёного солода,молол и с сахаром разбраживал.Теперь даже это не делаю.Прорастил,в бочку,сверху сахар,размешал,ГЗ и вперёд.За 3-4 часа заводится.
я тут начинал обобщать [сообщение #11954383] руки не доходят оформить0leg, 30 Янв. 15, 14:350leg, хорошо бы этот пост со ссылками разместить на первой странице.