Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 384 385 386 387 388 389 390 ... 608 387
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.7720  30 Янв. 15, 13:58
сахар 25Krannik, 30 Янв. 15, 13:46
это 15л займет в бочке
ячмень 25Krannik, 30 Янв. 15, 13:46
а это как минимум ещё 25л займёт...
итого твой замес займёт 140л
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.7721  30 Янв. 15, 14:01, через 3 мин
первый затор скисKrannik, 30 Янв. 15, 13:46
А прикинь сто литров скиснет? Улыбающийся Тебе солод нужен, не зерно. На форуме брат GIVI торгует им. Можешь сам прорастить, конечно.
[Солод]
Krannik Кандидат наук Казань 359 70
Отв.7722  30 Янв. 15, 14:09, через 9 мин
0leg, скажите тогда пожалуйста сколько сыпать чтобы поставить в евробочку 127л.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.7723  30 Янв. 15, 14:14, через 5 мин
Krannik, тебеж подсказали уже как действовать. Не хочеш значит сам думат.
Сыпь по 20 сахара и солода ну и 100 воды, будет по завязку
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.7724  30 Янв. 15, 14:18, через 5 мин
Krannik,
1. ОПРЕДЕЛИСЬ!
тут СЕКТАНТЫ обитают, которые солод растят
есть ЕРЕСИАРХ(Балтика), он Не проращивает
есть КЛАССИКА, но там танцев много, начни с более простого
есть СОЛОД Белый. т.е. покупной. там еще сложнее, чем по классике
Добрый пасечник Студент Москва 10 1
Отв.7725  30 Янв. 15, 14:30, через 12 мин
Krannik, почитай тему желательно всю осознай все и по фэншую все сделаешь по мелочи подскажут колеги удачи.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.7726  30 Янв. 15, 14:35, через 5 мин
 я тут начинал обобщать [сообщение #11954383] руки не доходят оформить
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.7727  30 Янв. 15, 14:37, через 3 мин
А меня даже на порог секты не пустили:) Не проращиваю, не мелю. Беру белый молотый, сбраживаю культурными, кладу антибиотики. Единственное, что блюду - тройной замес и пропорции. Имею замечательный результат.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.7728  30 Янв. 15, 14:39, через 3 мин
тройной замесcapsolo, 30 Янв. 15, 14:37
эка...
у меня и одного хватало, до 0.4 доползал...правда ЧИСТЫЙ, без сахара
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.7729  30 Янв. 15, 14:44, через 5 мин
меня и одного хватало, до 0.4 доползалalexeyT, 30 Янв. 15, 14:39
Ну по чистому у меня рекорд 0,365 за неделю брожения. Но это уже не секта. Почему-то самый вкусный получается с третьего замеса. Солод уже выдыхается. У Гиви он ядреный.
Krannik Кандидат наук Казань 359 70
Отв.7730  30 Янв. 15, 14:45, через 1 мин
0leg, Что вы сделали у меня в закладках все изучил вдоль и поперек после первой неудачи.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.7731  30 Янв. 15, 14:46, через 2 мин
У Гиви он ядреный.capsolo, 30 Янв. 15, 14:44
Ржаной - просто ПЕСНЯ
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.7732  30 Янв. 15, 14:53, через 7 мин
Krannik, Ну так и высчитывай: 1кг сахара = 0,6л , 1кг зерна превратится как минимум в 1л. ну и воды на эту пропорцию 4.5-5л.Итого 6.6л. место под шапку всплывшего солода оставляем (некоторые говорят у них не всплывает) и вперёд.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.7733  30 Янв. 15, 15:01, через 8 мин
Сыпь по 20 сахара и солода ну и 100 воды, будет по завязкуinn72, 30 Янв. 15, 14:14
Не получится)....У меня такая бочка. 15+15+вода, больше не стОит.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.7734  30 Янв. 15, 15:05, через 5 мин
Ржаной - просто ПЕСНЯalexeyT, 30 Янв. 15, 14:46
Он теперь только ячневым торгует Грустный Я бы ржаной взял.
Krannik Кандидат наук Казань 359 70
Отв.7735  30 Янв. 15, 15:11, через 7 мин
Cедьмой, Спасибо.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.7736  30 Янв. 15, 15:39, через 28 мин
Cедьмой, я же для размышления кинул
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.7737  30 Янв. 15, 17:24
Где то выше опубликовывал что половину пшеничного солода заменил на давленую на вальцах кукурузу и ячмень. И то что сэм вышел неординарный и даже через ватку не фильтруется тоже. А после щепы ваще элексир. Но вот про водку из хвостов от этого еще нет. В общем прогнав их на РК и чуток подпустив хвостов получил почти бутылку с офигительным ароматом и мягкостью и послевкусием. Причем просто разбавив водой без всяких премудростей.   Одна незадача. Бутылка это не результат. Как икра заморская баклажанная.
GST Специалист BRD 116 18
Отв.7738  30 Янв. 15, 21:41
осталось здесь парочка воинствующих ортодоксов, что на диких делают...alexeyT, 30 Янв. 15, 10:58
Тогда нас трое.Зерно беру фуражное,грязное,промываю без фанатизма,марганец не пользую,всё проростает на ура,кроме кукурузы(три раза пробовал,по два кило.семян 10 проросло.)Первые раза, брал стакан зелёного солода,молол и с сахаром разбраживал.Теперь даже это не делаю.Прорастил,в бочку,сверху сахар,размешал,ГЗ и вперёд.За 3-4 часа заводится.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7739  31 Янв. 15, 09:29
я тут начинал обобщать [сообщение #11954383] руки не доходят оформить0leg, 30 Янв. 15, 14:35
0leg, хорошо бы этот пост со ссылками разместить на первой странице.