Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 381 382 383 384 385 386 387 ... 608 384
Виктор73 Специалист Псков 101 14
Отв.7660  10 Янв. 15, 14:17
Да все нормально будет.hardvik, 09 Янв. 15, 12:56
Ну, в общем первый блин комом, НБК53 плюётся, идёт муть несусветная, крепость в потоке около 50. Попробую перегнать как есть, ну а потом разбавить и снова перегнать. PS: Все параметры колонны на минимуме,посторонние примеси перед подачей в колонну фильтруются через мет. сеточку. Предполагаю что виной всему большое количество пены в браге. Время 17:00 вторичная перегонка на НБК не дала результатов. Вывод: НбК не предназначена для такого вида браг. Хотя в предыдущих постах я спрашивал об этом, но никто конкретно мне так и не ответил об этом. Теперь переоборудую НБК в обычный дистиллятор, удаляю тарелки, где надо глушу, в ПГ залил только что полученный "продукт". Всё это в перчатках тк горячо, ждёмс... Пошла струйка чистого 67 сэма, пахнет вкусно.... разбавили и попробовали.... Ну, это Улыбающийся всё ОК!
толян77 Студент пермский край 16
Отв.7661  12 Янв. 15, 19:27
Поставил пшеницу+ячмень три дня назад, сейчас попробовал - кисло-сладкая, запах непонятный, а гидрозатвор строчит как бешеный. Киснет или так и должно быть?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7662  12 Янв. 15, 19:36, через 9 мин
толян77, Когда скисает запах похож на квашенную капусту или огурцы бочковые не перепутаешь бывает и налет сверху
толян77 Студент пермский край 16
Отв.7663  12 Янв. 15, 19:44, через 8 мин
Сверху солода плавает сантиметра 4, налет или нет не поймешь! Она у меня заводиться ни как не хотела, вчера САФ-левер сыпанул чайную ложку, вот она и забулькала!
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.7664  12 Янв. 15, 20:03, через 20 мин
вчера САФ-левер сыпанул чайную ложку, вот она и забулькала!толян77, 12 Янв. 15, 19:44
надо было заранее разброд делать, сколько можно говорить! (делать разброд примерно за 1,5 или 2суток до постановки)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7665  12 Янв. 15, 20:14, через 11 мин
Когда скисает запах похож на квашенную капусту или огурцы бочковые не перепутаешь бывает и налет сверхуtexnar, 12 Янв. 15, 21:36
Такое уж конкретно в каналью, а так у него потихоньку подкисает. Выход будет неочень.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7666  12 Янв. 15, 20:45, через 32 мин
Зачем для сектановки разброд? Это же не Дикий Сэм. Сколько можно тереть об одном и том же? Вместо всякого разброда, достаточно отлить со второго или третьего замеса 1-2 литра браги(на пике брожения), и поставить их в холодильник до постановки нового первого замеса.
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.7667  12 Янв. 15, 21:43, через 58 мин
Приходится опять уточнять. Я говорю про разброд небольшого количества чуть проросшего зерна в отдельной небольшой емкости типа банки + сахар и в тепло. Всё это я советую НОВЕЧКАМ, у которых несчего сливать! Я уже через это прошел и еще не раз убеждался,....короче...советую на личном опыте ИМХО
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7668  12 Янв. 15, 22:23, через 40 мин
Тема то для того что бы меньше телодвижений никакого разброда закинул все и докси и отдыхай
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7669  12 Янв. 15, 23:17, через 55 мин
Cедьмой, Так движение должно быть продуктивным,а не впустую ,дрочить то же двигаться, только дети не получаются .Лень ,а  не труд ,сделал человека; когда задолбался копать коренья руками ,придумал  лопату. Согласись, если тереть руками бутыль с брагой ,то выбродит быстрee, чем оставить при т 18 градусов ,но поставить обогреватель ,те полениться и главное, о чем я говорил ПОЛУЧИТЬ ТОТ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТ С МЕНЬШИМИ ДВИЖЕНИЯМИ проще .Но не настаиваю ,у каждого воина свой путь.
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.7670  17 Янв. 15, 15:05
Тут мне подсказали что еще зерно бывает прошедшее термо обработку (типо без шкурки) и вот оно не прорастет а идет на корм скоту.Виктор73, 28 Дек. 14, 19:57
Позвольте внести ясность в вопросы зерна, так как уже года 22 как подвязался на этой теме:
На корм скоту идёт фуражное зерно. Т.е. зерно самого низкого качества. Это относится к любому виду зерна.

Пшеница бывает : мукомольная, с высокими показателями клейковины, БЕЛКА, натурным весом. И фуражная - с малым белком.

Ячмень:продовольственный, фуражный и ПИВОВАРЕННЫЙ. В пивоваренном ячмене, как и в фуражной пшенице,  белка не более 12%.
Но в данном ячмене регламентируется жизнеспособность (не менее 95% пророщенных зёрен при контрольном проращивании), так как предназначен для солода.

Рожь имеет крахмала до 63% и белка от 8до 19%, при том, что у лучшей пшеницы всего 13%. Но клейковины в ней нет, а есть всевозможные слизи. В старые времена - основное сырьё для водки. Да и сейчас пользуется спросом. Но урожаи ржи невелики, так как муку используют только хлебозаводы, на фураж почти не используют, практически не экспортируется - следовательно, цена на рынке низка, по сравнению с другими культурами.

Кукуруза- бОльшая часть именно фуражная. Сейчас идёт в основном на экспорт, на биоэтанол. Но её количество огромно. В Украине в этом году - более 25 млн. тонн.

Для производства зернового спирта (на спиртзаводах) используется самое низкое качество пшеницы, кукурузы и ржи. Связано это как с дешевизной, так  и с отсутствием преимуществ высококачественного зерна. Но там не проращивают зерно.

А так как в данной теме используется солод, то:
Ячмень наиболее хорош пивоваренный. Его годами выращивают многие хозяйства. Те, кто близок к селу, могут выяснить их местонахождение. На базаре, естественно, не купишь.
Рожь: как по мне - лучший вкус водки.
Пшеница и кукуруза - продовольственная (бОльший процент проращиваемости) не битая ну и не обработанная ни чем.
На рынках - в основном фураж. Т.е. часть зерна не прорастёт.
Овёс и просо - это факультативные (для спирта) культуры.

Ну и ещё: зерно нового урожая желательно не использовать. Лучше - выдержанное год.


Надеюсь, весной, с началом дачного сезона, я примкну к вашим рядам. Очень хочется.
Пока - только сахар и виноград.  
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.7671  17 Янв. 15, 23:19
зерно нового урожая желательно не использовать. Лучше - выдержанное год.Ter, 17 Янв. 15, 15:05
Эт почему?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.7672  18 Янв. 15, 08:40
ZIUGRAI, Фёдор! А эт кто как попадёт... Вон в прошлом году народ =попадал= со свежим зерном!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7673  18 Янв. 15, 10:25
Чет вы так предвзято относитесь к свежему зерну? Как правило зерно после сбора урожая можно использовать через 2-3 месяца. До 2-3 месяцев в зерне идут химические процессы и дозревание, кроме того зерно которое отлежится имеет лучшую всхожесть при проращивании.
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.7674  20 Янв. 15, 16:55
Через 2-3 месяца зерно можно молоть - это да. Но для проращивания нужна бОльшая выдержка.
Ваши слова:
кроме того зерно которое отлежится имеет лучшую всхожесть при проращивании
И это правильно!
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.7675  20 Янв. 15, 20:48
Осенью делал из свежего зерна рожь, пшеница всхожесть 99% сейчас после щепы пробую.  просто песня
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7676  20 Янв. 15, 21:43, через 56 мин
сейчас после щепы пробую.  просто песняZIUGRAI, 20 Янв. 15, 20:48
ZIUGRAI, Осенняя Песня пришло на ум название.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.7677  22 Янв. 15, 17:48
Зачем для сектановки разброд? Это же не Дикий Сэм.born78, 12 Янв. 15, 20:45
А что это за непременное условие: Дикий Сэм всегда "с нуля" ставить? Почему бы не оставить с удачного замеса ДД на следующий?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7678  22 Янв. 15, 17:51, через 3 мин
А что это за непременное условие: Дикий Сэм всегда "с нуля" ставить?nhalistov, 22 Янв. 15, 17:48
Вместо всякого разброда, достаточно отлить со второго или третьего замеса 1-2 литра браги(на пике брожения), и поставить их в холодильник до постановки нового первого замеса.born78, 12 Янв. 15, 20:45
толян77 Студент пермский край 16
Отв.7679  23 Янв. 15, 19:24
Два замеса благополучно закисли ( пшеница похоже г...о, с ячменем все было нормально)! Пошел сегодня в аптеку покупать докси! Хрен там ! везде рецепт требуют! Вопрос: это у нас только дурь такая или везде так? А если везде то как купить?