Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.7620 03 Янв. 15, 19:15
толян77, Про ячмень - дай ему отстоятся с месяцок.., кашу паром...
толян77
Студент
пермский край
16
Отв.7621 03 Янв. 15, 19:16, через 2 мин
Тогда вопрос по пропорциям:1,5кг. кук. крупа разварю в мульте+ 1,5 кг ячменя зеленого + 3,0кг сахара и литров 14 воды в 19литровую бутыль, нормально?
толян77
Студент
пермский край
16
Отв.7622 03 Янв. 15, 19:17, через 1 мин
Паром -нет оборудования!
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.7623 03 Янв. 15, 19:18, через 2 мин
толян77, Да и нормально...
Отв.7624 03 Янв. 15, 19:18, через 1 мин
как потом эту кашу гнать на индукционке?толян77, 03 Янв. 15, 19:10Очень осторожно. Четыре раза получится, а на пятый пригорит. Особенно если подкисла. Гриша тебе правильно написал.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.7625 03 Янв. 15, 19:19, через 2 мин
Паром -нет оборудования!толян77, 03 Янв. 15, 19:17Тады цеди-отжимай...(гемор).
толян77
Студент
пермский край
16
Отв.7626 03 Янв. 15, 19:21, через 2 мин
А может не жадничать слить брагу с осадка, а осадок после третьего затора - в каналью?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.7627 03 Янв. 15, 19:23, через 2 мин
толян77, А, вообще, ежели нет парогена то и не залазь на мучку..,- настрадаешься...
Отв.7628 03 Янв. 15, 19:23, через 1 мин
толян77, ничего геморного нет. Брагу слей, осадок отожми.
Отв.7629 03 Янв. 15, 19:23, через 1 мин
толян77, Так ты с кукурузой хочешь три затора ставить?
Отв.7630 03 Янв. 15, 19:24, через 1 мин
толян77, А, вообще, ежели нет парогена то и не залазь на мучку..,- настрадаешься...MagadaneЦ, 03 Янв. 15, 19:23MagadaneЦ, не пужай. Ничего там сложного нет.
толян77
Студент
пермский край
16
Отв.7631 03 Янв. 15, 19:25, через 1 мин
Так ты с кукурузой хочешь три затора ставить?hardvik, 03 Янв. 15, 19:23Мечтаю! Не прав- поправте, плиз!
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.7632 03 Янв. 15, 19:25, через 1 мин
толян77, Ну если миллиграмм 300 не жаль, то могёшь...
Отв.7633 03 Янв. 15, 19:26, через 2 мин
Там смысл в том, что кукура солодом осахаривается на горячую. И смысла нет даже второй затор ставить. Это другая тема.
толян77
Студент
пермский край
16
Отв.7634 03 Янв. 15, 19:29, через 3 мин
Там смысл в том, что кукура солодом осахаривается на горячую. И смысла нет даже второй затор ставить.hardvik, 03 Янв. 15, 19:26А если не варить кук-зу, просто дробленку бухнуть? Просто зерна кук-зы у нас точно не купить! Край не кук-зный!
Отв.7635 03 Янв. 15, 19:29, через 1 мин
толян77, я делал так. Кашу из крупы сварил в кастрюле (сильно разваривается), выложил в бродильню, туда же добавил сахарный сироп. Остудил до 30-35*, добавил солод и (Гриша, закрой глаза) 10гр пакмайя. Отбродила за 3 дня. Декантировал, отжал, перегнал. Вкус мне нравится. 2-й и 3-й раз не ставил.
Отв.7636 03 Янв. 15, 19:30, через 2 мин
Если кукурузу не варить, хрен чего с нее получишь.
Отв.7637 03 Янв. 15, 19:32, через 3 мин
толян77,
Там смысл в том, что кукура солодом осахаривается на горячую. И смысла нет даже второй затор ставить. Это другая тема.hardvik, 03 Янв. 15, 19:26hardvik прав, делай на горячую
толян77
Студент
пермский край
16
Отв.7638 03 Янв. 15, 19:35, через 4 мин
прав, делай на горячуюbaltis, 03 Янв. 15, 19:32Пойду ячмень замачивать! Всем спасибо!
Отв.7639 03 Янв. 15, 19:37, через 3 мин
толян77, Ячмень кукурузу забьет лучше возьми ячменя 5% и остальное кукурузу 50% пшеницу 45%