Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7600 29 Дек. 14, 18:45
На вскидку рановато такое просо пускать в дело. Судя по фото просо еще не равномерно проросло. Подождать до завтра, а завтра уже решать по факту, утро вечера мудренее.
Отв.7601 29 Дек. 14, 18:48, через 4 мин
born78, Слав, тоже думаю что рановато, хотя с другой стороны вроде именно сейчас самый пик образования в зерне всяких там нужных ферментов.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7602 29 Дек. 14, 18:56, через 9 мин
gnom, Леш, не спеши. Сам знаешь где нужна спешка. Обожди до завтра, думаю за ночь ферментов меньше не станет.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.7603 29 Дек. 14, 19:10, через 14 мин
Как считаете, наверно еще рановато в дело запускатьgnom, 29 Дек. 14, 18:40Лёха! Оболочка вскрылась - банзай..
Отв.7604 29 Дек. 14, 19:11, через 1 мин
Так, мнения разделились.
Отв.7605 29 Дек. 14, 22:35
не знаю мож было уже. удобно проращивать солод в барабане от стиралки
Отв.7606 29 Дек. 14, 22:50, через 15 мин
Ага, особенно просо
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.7607 29 Дек. 14, 23:03, через 14 мин
gnom, судя по фото только корешок проклюнулся. я делал пока росток не вылезит в половину зерна. и ещё у меня процентов 20-30 просинок не проростало вообще.
Отв.7608 29 Дек. 14, 23:21, через 18 мин
gnom, Лешь, для сектантовки достаточно вскрывшейся оболочки ,это не пиво ,но к утру может все проклюнется ,да и утро вечера мудренее.
туссан
Бакалавр
москва
73 15
Отв.7609 29 Дек. 14, 23:42, через 21 мин
gnom, Пролей, перемешай, а утром посмотришь (думаю будет , то что доктор прописал)
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.7610 30 Дек. 14, 00:47
Пролей, перемешай, а утром посмотришь (думаю будет , то что доктор прописал)туссан, 29 Дек. 14, 23:42Ага.., щас!!! Просо самое =корявое=!
Лёха! Обеспечь тёплое место(в отличии от остального зерна), и шибко не мочи...
Отв.7611 02 Янв. 15, 18:36
С наступившим всех Сектантов!
Друзья, подскажите. Купил мешок пшеницы, дешманской, ценник ни о чем. Много грязи и посторонней чепухи. Но когда промыл понял что 20% зерна- дробь. Ну может 15%. Как думаете, на сектантовку это как-то повлияет? Ставить или нет? Дикий сэм по-любому заведется, а сектантовка?
Кстати, просо газует будьте-здрасте. С докси
Друзья, подскажите. Купил мешок пшеницы, дешманской, ценник ни о чем. Много грязи и посторонней чепухи. Но когда промыл понял что 20% зерна- дробь. Ну может 15%. Как думаете, на сектантовку это как-то повлияет? Ставить или нет? Дикий сэм по-любому заведется, а сектантовка?
Кстати, просо газует будьте-здрасте. С докси
ninakop
Новичок
Свердловская обл., г. Североуральск
3
Отв.7612 02 Янв. 15, 18:37, через 1 мин
С Новым годом ВАС, уважаемые форумчане. Здоровья вам и новых экспериментов.
Хочу сказать Вам, что правы вы были. Коньяк и водка из магазина остались, а сектановки оказалось мало. Я таких веселых не видела со студенческих лет. Просят повторить.
У меня к Вам вопрос, какой стандартный выход Сэма должен быть по отношению к сахару.
Хочу сказать Вам, что правы вы были. Коньяк и водка из магазина остались, а сектановки оказалось мало. Я таких веселых не видела со студенческих лет. Просят повторить.
У меня к Вам вопрос, какой стандартный выход Сэма должен быть по отношению к сахару.
Отв.7613 02 Янв. 15, 18:46, через 10 мин
gnom, Леш, ставь. У меня ячмень такой есть.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.7614 02 Янв. 15, 18:49, через 3 мин
ninakop, 0,6 обязан взять...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7615 02 Янв. 15, 19:17, через 29 мин
gnom, Леш, зерно у тебя не провеянное судя по описанию. То что мусора много это не беда, промоешь от сора тщательно, добавишь для подстраховки докси. И ставь не большой замес, лично я бы зерно предварительно проверил после проращивания. Возьми с 0,5 кг прорасти, после поставь типа разброда. Если солод нормально стартует, добавишь этот стартер в основной замес. Плюсы очевидны, во первых зерно проверишь, во вторых с таким разбродом замес стартанет через 3-6 часов.
Отв.7616 02 Янв. 15, 19:22, через 5 мин
born78, Слав, да поздняк дергаться, 3 кг сухого уже промыто и стоит на замачивании Пусь будет, как будет, ведь как-нибудь да будет Выкручусь как-нибудь в любом случае
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.7617 02 Янв. 15, 19:24, через 2 мин
born78, Славун! Ну хорошь...
толян77
Студент
пермский край
16
Отв.7618 03 Янв. 15, 19:10
С Новым годом всех! Вот одолел ветку, попробовал поставить сектанскую на ячмене- отбродили все три затора нормально, ничего не закисло! Но что-то вкус ячменя для меня немного резковат! Вот сегодня рылся в закормах супруги и нашел крупу кукурузную, думаю что бы замутить! Гдето в ветке проскакивало о том что крупу в мульте разваривают, добавляют солод и сахар и вперед! Но меня один момент настораживает, а как потом эту кашу гнать на индукционке?
Отв.7619 03 Янв. 15, 19:13, через 3 мин
толян77, слей брагу, осадок процеди через марлю (отожми) и перегоняй.