27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 377 378 379 380 381 382 383 ... 608 380
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7580  28 Дек. 14, 13:21
dedushka_borsig, Вопрос? Для чего переводить солодовую на спирт? Для получения нормального спирта можно использовать головы после дистилляции. Если пустить солодовую на РК она тупо обдерет весь вкус. И для чего тогда спрашивается переводить солод?Если честно делаю НДРФ если пускаю солодовую, особой мягкости не замечал, а вот вкус и запах колонна кастрирует прилично.
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.7581  28 Дек. 14, 13:26, через 5 мин
Виктор73, смысл есть всегда, у меня три мотива за эту тему,
1. Это брага для ленивых
2. Вкусовые свойства дистиллята
3. Практическое понимание методов обращения с зерном. ТБ  по скисанию.
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.7582  28 Дек. 14, 13:29, через 3 мин
born78, у меня нет колонны, только дистиллятор. Так что о спирте вообще ничего не знаю. Но глупые вопросы тоже нужны, они возвращают академиков к реальности. ))
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.7583  28 Дек. 14, 17:52
Просо чего-то не проклевывается. Сутки прошли уже.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7584  28 Дек. 14, 18:38, через 46 мин
Прям совпадение какое то, у меня так же ячмень сцука уже сутки не прорастает.
Виктор73 Специалист Псков 101 14
Отв.7585  28 Дек. 14, 18:40, через 3 мин
Спасибо всем, правда про перегонку на нбк никто не ответил но думаю если прфильтровать или мусор верхний удалить то тарелки за биться не должны. Завтра попробую зерном затариться. Да, я так понимаю что травленое для наших целей не годится?
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.7586  28 Дек. 14, 18:48, через 8 мин
травленоеВиктор73, 28 Дек. 14, 18:40
конечно нет!
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.7587  28 Дек. 14, 18:52, через 4 мин
born78, Слав, прям товарищи по непроросту Улыбающийся
Виктор73, Про нбк не скажу, а травленое у меня киснет. Беру самое дешевое, фуражное. 9 р - кг (пшеница)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7588  28 Дек. 14, 19:12, через 21 мин
gnom, Леш, может от того что берешь фуражное, солод у тебя с по бочкой частенько получается.
Не знаю я с фуражным давно завязал. Если зерно беру то только кормовое, с кормовым как правило все путем.
В последний раз лоханулся с ячменем. Ну это как говорится, без лоха жизнь плоха.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.7589  28 Дек. 14, 19:19, через 7 мин
Я думал фуражное и есть кормовое, на корм же идет, не на проращивание? Брал специально для проращивания-скисает нах подчистую, и с сектантовкой, и с Диким. Ибо травленое видимо.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.7590  28 Дек. 14, 19:24, через 6 мин
Ибо травленое видимо.gnom, 28 Дек. 14, 19:19
почему так решил? Травят обычно семенное, но по нему видно: окрашено в красно-оранжевый или ещё другие цвета, явно увидишь. Ещё травят от клеща, не видно следов, но химикат быстро выветривается.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.7591  28 Дек. 14, 19:26, через 2 мин
Дааа, пацаны! Не легко вам...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.7592  28 Дек. 14, 19:27, через 1 мин
почему так решил?albo, 28 Дек. 14, 19:24
Потому что скисало все, что я на нем ставил. Хотя конечно это скорее домыслы.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7593  28 Дек. 14, 19:29, через 2 мин
У нас два вида зерна. Одно не провеянное с сором для скотины. Второе провеянное без мусора, чистое даже можно не промывать. Что-то у вас не то с зерном, если при проращивании солод скисает.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.7594  28 Дек. 14, 19:30, через 2 мин
Одно не провеянное с сором для скотины.born78, 28 Дек. 14, 19:29
Вот его и беру, мне как раз подходит Улыбающийся
Виктор73 Специалист Псков 101 14
Отв.7595  28 Дек. 14, 19:57, через 28 мин
Тут мне подсказали что еще зерно бывает прошедшее термо обработку (типо без шкурки) и вот оно не прорастет а идет на корм скоту.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.7596  29 Дек. 14, 12:52
Просо чего-то не проклевываетсяgnom, 28 Дек. 14, 17:52
Оно вообще долго проклевывается у меня всега через двое суток начинало. Сначало корешек вылазиет потом росток.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7597  29 Дек. 14, 13:29, через 37 мин
ZIUGRAI, у меня ячмень растёт 1,5 дня. Через два дня солод готов.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.7598  29 Дек. 14, 13:35, через 6 мин
baltis, у меня свежая рожь и пшеница за 1.5 суток уже готова. с просом по дольше.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.7599  29 Дек. 14, 18:40
img_2247.jpg
Img_2247. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

Вот если присмотреться, то видно, что зернышки проклюнулись. Как считаете, наверно еще рановато в дело запускать, Просковью-сектантовку мутить?
ZIUGRAI, хотел тебя в личке вчера поспрашать, помню что ты проращивал, но надрался Улыбающийся