Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Отв.7640 03 Янв. 15, 19:40
hardvik, Вить, я Дикий ставил на сухой кукурузе. Неплохой сэм, бурбонистый после щепы, но резковатый даже после нескольких месяцев. Сухая кукуруза разбраживается по-дикому на-ура.
толян77
Студент
пермский край
16
Отв.7641 03 Янв. 15, 19:44, через 5 мин
Ячмень кукурузу забьет лучше возьми ячменя 5% и остальное кукурузу 50% пшеницу 45%texnar, 03 Янв. 15, 19:37Да вся проблема в том, что пшеницы пока нет
Отв.7642 03 Янв. 15, 19:48, через 4 мин
толян77, Тогда все кукуруза, или 10% ржи, можно чуть овса.
Отв.7643 03 Янв. 15, 19:59, через 11 мин
texnar, я делал фифти-фифти кукур с ячменём. Вкус хороший, просматривается и кукуруза и ячмешка чувствуется. Ну, как говорят, ... что то про фломастеры, сам знаешь.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.7644 03 Янв. 15, 20:23, через 25 мин
Делал солод пшеница и давленая на вальцах кукуруза. Отлично отбулькала. За три захода кукуруза осахарилась в ноль.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7645 03 Янв. 15, 20:38, через 15 мин
Если делать с кукурузой, в этом случае не обязательно ее варить. Но то что кукурузу предварительно нужно смолоть это ФАКТ! Иначе с не молотой кукурузы толку будет 0. Кукурузу с овсом мешать не стоит.
А вот смешать кукурузу 50% ячменем 25% и 25% рожью само то.
А вот смешать кукурузу 50% ячменем 25% и 25% рожью само то.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.7646 03 Янв. 15, 20:42, через 4 мин
born78, Славун! Не в бровь - а в глаз...
Отв.7647 03 Янв. 15, 20:43, через 2 мин
А вот смешать кукурузу 50% ячменем 25% и 25% рожью само то.born78, 03 Янв. 15, 20:38О вкусах не спорят
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7648 03 Янв. 15, 20:50, через 7 мин
Да я и не собирался спорить о вкусах... Просто написал тот микс который делал я сам.
Но то что овес не в тему это ФАКТ! Пусть лучше овес остается лошадкам.
Но то что овес не в тему это ФАКТ! Пусть лучше овес остается лошадкам.
Отв.7649 03 Янв. 15, 20:51, через 2 мин
Лошадки и рожь с удовольствием едят.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7650 03 Янв. 15, 20:53, через 3 мин
А поноса у лошадок от ржи не будет? Из ржи получается БОМБА! В отличии от галимого овса.
Отв.7651 05 Янв. 15, 18:22
born78, вчера ездил в ШВЕ на лошадках покататься и спросил у смотрителя про лошадиный корм. Говорит, что рожь дают, но в небольших количествах. Так что, ты оказался прав.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7652 05 Янв. 15, 18:28, через 6 мин
baltis, Ну а я про что тебе написал? Рожь может и дают, только не много. Овес для лошадок само то!
Ко всему прочему овес стоит в половину дешевле ржи. Отсюда вывод, чем дешевле тем и кормят.
Ко всему прочему овес стоит в половину дешевле ржи. Отсюда вывод, чем дешевле тем и кормят.
Отв.7653 08 Янв. 15, 23:03
Первый затор сектантки Просковьи выгнал, 6 литров 45 сырца. И в бочку, чтобы не засохла. 2 и 3 отгуляют, сырец смешаю с первым, дробь и снова в бочонок, но уже тело, хвостоватое слегка. Просо в бочке не пробовал, результат не знаю. Но верю в удачу
Виктор73
Специалист
Псков
101 14
Отв.7654 09 Янв. 15, 10:50
Может кто подскажет, моя пшеничная булькает потихоньку уже десятые сутки, это нормально? Или мож. уже перегнать?
Отв.7655 09 Янв. 15, 12:04
Виктор73, Пробуй на вкус. Она булькает все время. Там холодное осахаривание идет. А то дождешься, скиснет. Я вот сегодня свою попробовал, уже готова и кислит, а вроде завтра должна.
Виктор73
Специалист
Псков
101 14
Отв.7656 09 Янв. 15, 12:26, через 22 мин
Она булькает все время. Спасибо, не знал, значит пора в дело пускать. Завтра буду варить, первый раз зерновую, ну посмотрим что будет.hardvik, 09 Янв. 15, 12:04
Отв.7657 09 Янв. 15, 12:56, через 31 мин
Виктор73, Да все нормально будет.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7658 09 Янв. 15, 14:37
Солодовая бродит по разному. Если солодовая долго бродит причина скорее всего в низкой температуре. Как правило 1 и 2 замес бродят не более 5-7 дней. Если сахара во вкусе не чувствуется, чего еще ждать пока не начнется подкисание? Для солодовой 10 дней это перебор, если не получается определить по вкусу для этого есть виномер, или по старинке зажечь спичку на поверхностью браги. Если спичка будет гореть можно перегонять.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.7659 10 Янв. 15, 12:35
спросил у смотрителя про лошадиный корм.baltis, 05 Янв. 15, 18:22А как же "овсянка - сэр"?..Там видать,в отличие от наших знатоков,не знают что только лошадям её есть положено,да и у тут впрочем тоже..
Делал пару раз пшеничный солод с овсяными хлопьями - получилось очень даже ничего.. Среди "беленьких"(специально собирал коллекцию по неск.бутылок для раздачи)пшеничшая,ржаная,просяная,рисовая,кукурузная и овсяно -пшеничная - последнюю, большинство пробовавших,признали наиболее "изысканно-благородной водкой".