Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 380 381 382 383 384 385 386 ... 608 383
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.7640  03 Янв. 15, 19:40
hardvik, Вить, я Дикий ставил на сухой кукурузе. Неплохой сэм, бурбонистый после щепы, но резковатый даже после нескольких месяцев. Сухая кукуруза разбраживается по-дикому на-ура.
толян77 Студент пермский край 16
Отв.7641  03 Янв. 15, 19:44, через 5 мин
Ячмень кукурузу забьет лучше возьми ячменя 5% и остальное кукурузу  50% пшеницу 45%texnar, 03 Янв. 15, 19:37
Да вся проблема в том, что пшеницы пока нет
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7642  03 Янв. 15, 19:48, через 4 мин
толян77, Тогда все кукуруза, или 10% ржи, можно чуть овса.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7643  03 Янв. 15, 19:59, через 11 мин
texnar, я делал фифти-фифти кукур с ячменём. Вкус хороший, просматривается и кукуруза и ячмешка чувствуется. Ну, как говорят, ... что то про фломастеры, сам знаешь.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.7644  03 Янв. 15, 20:23, через 25 мин
Делал солод пшеница и давленая на вальцах кукуруза. Отлично отбулькала. За три захода кукуруза осахарилась в ноль.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7645  03 Янв. 15, 20:38, через 15 мин
Если делать с кукурузой, в этом случае не обязательно ее варить. Но то что кукурузу предварительно нужно смолоть это ФАКТ! Иначе с не молотой кукурузы толку  будет 0. Кукурузу с овсом мешать не стоит.
А вот смешать кукурузу 50% ячменем 25% и 25% рожью само то.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.7646  03 Янв. 15, 20:42, через 4 мин
born78, Славун! Не в бровь - а в глаз...
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7647  03 Янв. 15, 20:43, через 2 мин
А вот смешать кукурузу 50% ячменем 25% и 25% рожью само то.born78, 03 Янв. 15, 20:38
О вкусах не спорят
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7648  03 Янв. 15, 20:50, через 7 мин
Да я и не собирался спорить о вкусах... Просто написал тот микс который делал я сам.
Но то что овес не в тему это ФАКТ! Пусть лучше овес остается лошадкам.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7649  03 Янв. 15, 20:51, через 2 мин
Лошадки и рожь с удовольствием едят.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7650  03 Янв. 15, 20:53, через 3 мин
А поноса у лошадок от ржи не будет? Из ржи получается БОМБА! В отличии от галимого овса.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7651  05 Янв. 15, 18:22
born78, вчера ездил в ШВЕ на лошадках покататься и спросил у смотрителя про лошадиный корм. Говорит, что рожь дают, но в небольших количествах. Так что, ты оказался прав.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7652  05 Янв. 15, 18:28, через 6 мин
baltis, Ну а я про что тебе написал? Рожь может и дают, только не много. Овес для лошадок само то!
Ко всему прочему овес стоит в половину дешевле ржи. Отсюда вывод, чем дешевле тем и кормят.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.7653  08 Янв. 15, 23:03
Первый затор сектантки Просковьи выгнал, 6 литров 45 сырца. И в бочку, чтобы не засохла. 2 и 3 отгуляют, сырец смешаю с первым, дробь и снова в бочонок, но уже тело, хвостоватое слегка. Просо в бочке не пробовал, результат не знаю. Но верю в удачу Улыбающийся
Виктор73 Специалист Псков 101 14
Отв.7654  09 Янв. 15, 10:50
Может кто подскажет, моя пшеничная булькает потихоньку уже десятые сутки, это нормально? Или мож. уже перегнать?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.7655  09 Янв. 15, 12:04
Виктор73, Пробуй на вкус. Она булькает все время. Там холодное осахаривание идет. А то дождешься, скиснет. Я вот сегодня свою попробовал, уже готова и кислит, а вроде завтра должна.
Виктор73 Специалист Псков 101 14
Отв.7656  09 Янв. 15, 12:26, через 22 мин
Она булькает все время. Спасибо, не знал, значит пора в дело пускать. Завтра буду варить, первый раз зерновую, ну посмотрим что будет.hardvik, 09 Янв. 15, 12:04
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.7657  09 Янв. 15, 12:56, через 31 мин
Виктор73, Да все нормально будет.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7658  09 Янв. 15, 14:37
Солодовая бродит по разному. Если солодовая долго бродит причина скорее всего в низкой температуре. Как правило 1 и 2 замес бродят не более 5-7 дней. Если сахара во вкусе не чувствуется, чего еще ждать пока не начнется подкисание? Для солодовой 10 дней это перебор, если не получается определить по вкусу для этого есть виномер, или по старинке зажечь спичку на поверхностью браги. Если спичка будет гореть можно перегонять.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.7659  10 Янв. 15, 12:35
спросил у смотрителя про лошадиный корм.baltis, 05 Янв. 15, 18:22
А как же "овсянка -  сэр"?..Там видать,в отличие от наших знатоков,не знают что только лошадям её есть положено,да и у тут впрочем тоже..
  Делал пару раз пшеничный солод с овсяными хлопьями - получилось очень даже ничего.. Среди "беленьких"(специально собирал коллекцию по неск.бутылок для раздачи)пшеничшая,ржаная,просяная,рисовая,кукурузная и овсяно -пшеничная   -   последнюю, большинство пробовавших,признали наиболее "изысканно-благородной водкой".