alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.7700 29 Янв. 15, 15:07
nhalistov, ты че взбеленился-то? я вполне серьезно - НИКАК, поскольку , дай Бог, сам солод себя за 3 раза осахарит куда уж внешний крахмал...
на чистом МОЛОТОМ солоде осахарить при ХОСе более 50% внешнего источника крахмала вообще не удавалось. за 3-4 недели а тут - зерно...
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.7701 29 Янв. 15, 16:10
alexeyT, да не, все норм. и пульс, и давление. просто не понятен трюк с мукой:
Когда делаю что нибудь с кукурузной мукой,покупаю в магазине женские капроновые гольфы. Насыпаю в гольф пару кило муки, завязываю и кладу в затор.отыграла брага, вытащил, подвесил над ведром, пара часов и всё сбежало.И цедить не надо.GST, 28 Янв. 15, 00:00
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.7702 29 Янв. 15, 16:13 (через 3 мин)
nhalistov, да просто коллега поделился, как он ОТЦЕЖИВАЕТ а мука тут - не в тему. основная идея покойного Тихохода - ни одного лишнего движения !
GST
Специалист
BRD
116 18
Отв.7703 29 Янв. 15, 22:06
да просто коллега поделился, как он ОТЦЕЖИВАЕТ а мука тут - не в тему.alexeyT, 29 Янв. 15, 16:13
Эт точно.Всё началось с того,что не смог прорастить кукурузу,а хотел микс сделать(Ячмень,рожь и кукуруза)а целую бросать ,смысла нет.Стоял мешок с кук.мукой(беру для рыбалки)Решил бросить её.А ПГ у меня нет.Пришлось изворачиваться.
Добрый пасечник
Студент
Москва
10 1
Отв.7704 30 Янв. 15, 10:28
Может кто подскажет мучают смутные сомнения делаю первый раз эх, ячьмень солод зеленый с песком все же докси кинуть или нет.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.7705 30 Янв. 15, 10:35 (через 8 мин)
Добрый пасечник, хуже не будет
Добрый пасечник
Студент
Москва
10 1
Отв.7706 30 Янв. 15, 10:56 (через 22 мин)
Немного не правильно выразил совой вопрос кинуть докси или промыть марганцовкой перед замесом или все вместе.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.7707 30 Янв. 15, 10:58 (через 2 мин)
Добрый пасечник, если марганец - тогда покупные дрожжи. тут уж сам решай... осталось здесь парочка воинствующих ортодоксов, что на диких делают...
Добрый пасечник
Студент
Москва
10 1
Отв.7708 30 Янв. 15, 11:00 (через 3 мин)
я тоже хочу на диких попробовать все как то привык быть ближе к натур продукту)))профессия такая...
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.7709 30 Янв. 15, 11:02 (через 2 мин)
осталось здесь парочка воинствующих ортодоксов, что на диких делают...alexeyT, 30 Янв. 15, 10:58
Сейчас начнётся... Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
mishanya
Студент
12км от МКАДа
23 4
Отв.7710 30 Янв. 15, 11:48 (через 47 мин)
Сейчас начнётся... Это да сектанты против мракобесов Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. А у меня ржичка опять убежала,причём опять второй замес,хочу старку на ней замутить
Krannik
Кандидат наук
Казань
360 70
Отв.7711 30 Янв. 15, 12:52
Это друзья сектанты примите в свои ряды.
Имеется евробочка на 127 с аквариумным обогревателем и аквариумной помпой подскажите правильный рецепт сектановки.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.7712 30 Янв. 15, 12:58 (через 7 мин)
с аквариумным обогревателемKrannik, 30 Янв. 15, 12:52
выкинуть...
Krannik
Кандидат наук
Казань
360 70
Отв.7713 30 Янв. 15, 13:07 (через 10 мин)
alexeyT, Согласен купил теплые полы с серебрянкой планирую обернуть бочку помпа для перемешки нужна в этом случае ? пропорции какие ?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.7714 30 Янв. 15, 13:09 (через 3 мин)
помпаKrannik, 30 Янв. 15, 13:07
не особо. тут ХОС идет, он спешки не любит а пропорции - на 1 кг сахара 1 кг СУХОГО зерна, до проращивания. и 4-5л воды давай, сетантствуй...
alexeyT, capsolo, то есть на 120 воды 30 сахара и 30 зерна
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.7717 30 Янв. 15, 13:26 (через 7 мин)
Krannik, как-то так. но с учетом - после растворения сахар даст 0.6 от начального объема - солод разбухнет чуть не в 2 раза - буфер для пены, хотя бы 10 см
так что насчет 120 литров ты явно погорячился...
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.7718 30 Янв. 15, 13:36 (через 11 мин)
Сделай вполовину, пойми нюансы техпроцесса, потом наращивай объемы. Как-то так.
Krannik
Кандидат наук
Казань
360 70
Отв.7719 30 Янв. 15, 13:46 (через 10 мин)
alexeyT,еще вопрос думаю окончательный 1 вода 100л сахар 25 ячмень 25 бочка 127 литров 2 зерно в бочку сахар в бочку заливаю водой 3 или зерно проращивать обязательно
обматываю ее Пол теплый пленочный Caleo + подложка материала с теплоотражающим эффектом и на гидрозатвор.
capsolo, Эх ((( все таки придется купить евробочки на 65 литров а на 127 оставить под сахарную. я ставил прошлым летом в 30 л одноразовый пет для пива первый затор скис, поторопился вылил в каналью а можно было дальше продолжить оказывается .