27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 383 384 385 386 387 388 389 ... 608 386
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.7700  29 Янв. 15, 15:07
nhalistov, ты че взбеленился-то?
я вполне серьезно - НИКАК, поскольку , дай Бог, сам солод себя за 3 раза осахарит
куда уж внешний крахмал...

на чистом МОЛОТОМ солоде осахарить при ХОСе более 50% внешнего источника крахмала вообще не удавалось. за 3-4 недели
а тут -  зерно...
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.7701  29 Янв. 15, 16:10
alexeyT, да не, все норм. и пульс, и давление.
просто не понятен трюк с мукой:
Когда делаю что нибудь с кукурузной мукой,покупаю в магазине женские капроновые гольфы. Насыпаю в гольф пару кило муки, завязываю и кладу в затор.отыграла брага, вытащил, подвесил над ведром, пара часов и всё сбежало.И цедить не надо.GST, 28 Янв. 15, 00:00
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.7702  29 Янв. 15, 16:13, через 3 мин
nhalistov,  да просто коллега поделился, как он ОТЦЕЖИВАЕТ
а мука тут - не в тему.
основная идея покойного Тихохода - ни одного лишнего движения !
GST Специалист BRD 116 18
Отв.7703  29 Янв. 15, 22:06
да просто коллега поделился, как он ОТЦЕЖИВАЕТ
а мука тут - не в тему.alexeyT, 29 Янв. 15, 16:13
Эт точно.Всё началось с того,что не смог прорастить кукурузу,а хотел микс сделать(Ячмень,рожь и кукуруза)а целую бросать ,смысла нет.Стоял мешок с кук.мукой(беру для рыбалки)Решил бросить её.А ПГ у меня нет.Пришлось изворачиваться.
Добрый пасечник Студент Москва 10 1
Отв.7704  30 Янв. 15, 10:28
Может кто подскажет мучают смутные сомнения делаю первый раз эх, ячьмень солод зеленый с песком все же докси кинуть или нет.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.7705  30 Янв. 15, 10:35, через 8 мин
Добрый пасечник, хуже не будет
Добрый пасечник Студент Москва 10 1
Отв.7706  30 Янв. 15, 10:56, через 22 мин
Немного не правильно выразил совой вопрос кинуть докси или промыть марганцовкой перед замесом  или все вместе.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.7707  30 Янв. 15, 10:58, через 2 мин
Добрый пасечник, если марганец - тогда покупные дрожжи. тут уж сам решай...
осталось здесь парочка воинствующих ортодоксов, что на диких делают...
Добрый пасечник Студент Москва 10 1
Отв.7708  30 Янв. 15, 11:00, через 3 мин
я тоже хочу на диких попробовать все как то привык быть ближе к натур продукту)))профессия такая...
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.7709  30 Янв. 15, 11:02, через 2 мин
осталось здесь парочка воинствующих ортодоксов, что на диких делают...alexeyT, 30 Янв. 15, 10:58
Сейчас начнётся...
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
mishanya Студент 12км от МКАДа 23 4
Отв.7710  30 Янв. 15, 11:48, через 47 мин
Сейчас начнётся...
Это да сектанты против мракобесов 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

А у меня ржичка опять убежала,причём опять второй замес,хочу старку на ней замутить
Krannik Кандидат наук Казань 359 70
Отв.7711  30 Янв. 15, 12:52
Это друзья сектанты примите в свои ряды.

Имеется евробочка на 127 с аквариумным обогревателем и аквариумной помпой подскажите правильный рецепт сектановки. 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.7712  30 Янв. 15, 12:58, через 7 мин
с аквариумным обогревателемKrannik, 30 Янв. 15, 12:52
выкинуть...
Krannik Кандидат наук Казань 359 70
Отв.7713  30 Янв. 15, 13:07, через 10 мин
alexeyT, Согласен купил теплые полы с серебрянкой планирую обернуть бочку помпа для перемешки нужна в этом случае ? пропорции какие ?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.7714  30 Янв. 15, 13:09, через 3 мин
помпаKrannik, 30 Янв. 15, 13:07
не особо. тут ХОС идет, он спешки не любит
а пропорции - на 1 кг сахара 1 кг СУХОГО зерна, до проращивания. и 4-5л воды
давай, сетантствуй...
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.7715  30 Янв. 15, 13:11, через 2 мин
[сообщение #11532091]
Krannik Кандидат наук Казань 359 70
Отв.7716  30 Янв. 15, 13:20, через 9 мин
alexeyT, capsolo, то есть на 120 воды 30 сахара и 30 зерна
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.7717  30 Янв. 15, 13:26, через 7 мин
Krannik, как-то так.
но с учетом
- после растворения сахар даст 0.6 от начального объема
- солод разбухнет чуть не в 2 раза
- буфер для пены, хотя бы 10 см

так что насчет 120 литров ты явно погорячился...
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.7718  30 Янв. 15, 13:36, через 11 мин
Сделай вполовину, пойми нюансы техпроцесса, потом наращивай объемы. Как-то так.
Krannik Кандидат наук Казань 359 70
Отв.7719  30 Янв. 15, 13:46, через 10 мин
alexeyT,еще вопрос думаю окончательный
1 вода 100л сахар 25 ячмень 25 бочка 127 литров
2 зерно в бочку сахар в бочку заливаю водой
3 или зерно проращивать обязательно

обматываю ее Пол теплый пленочный Caleo +  подложка материала с теплоотражающим эффектом и на гидрозатвор.

capsolo, Эх ((( все таки придется купить евробочки на 65 литров а на 127 оставить под сахарную.
я ставил прошлым летом в 30 л одноразовый пет для пива первый затор скис, поторопился вылил в каналью а можно было дальше продолжить оказывается .