на холодную, за пару недельВладимир 1970, 16 Дек. 14, 14:09Один к одному с несоложенкой я и без сахара 0,32 забирал за неделю. А тут 1 к двум и две недели. Должно все осахариться. Выход от зерна за заход конечно в пределах погрешности выхода от сахара, потому доподлинно неизвестно
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Отв.7540 16 Дек. 14, 14:55
Отв.7541 19 Дек. 14, 00:56
Эксперимент по солодово-сахарной окончен. Два чана, каждый по три круга. В среднем выход с каждого погона 2.2АС по схеме 3.5:3.5:20 нуууу норм. А вкус зачет НДРФ, первый круг больше всего понравился 1.5 ячневого солода и 2 Артека, 3.5 сахара и 20 воды. Яч солод с манкой больше нейтральный получается. Сейчас на первый круг запустил ячсолод 1, Артек 1, рис шлифованный паренный 1, сахер 3.5, 20 воды. Откуда рецепт? По сусекам наскреб. Сказали поскольку импортного бухла будет мало - очень гнать. Ну как могу на том, что есть.
Upd: и все-таки третий круг яч с манкой самый зачетный! Потому как яч уже почти выдохся и не забивает пшеничку.
Есесно если гнать на 2 раза во всех случаях получится спирт, думается мне
Upd: и все-таки третий круг яч с манкой самый зачетный! Потому как яч уже почти выдохся и не забивает пшеничку.
Есесно если гнать на 2 раза во всех случаях получится спирт, думается мне
Отв.7542 19 Дек. 14, 09:04
Есесно если гнать на 2 раза во всех случаях получится спирт, думается мнеcapsolo, 19 Дек. 14, 00:56capsolo, а это смотря как гнать
klim888
Специалист
Москва
162 14
Отв.7543 19 Дек. 14, 21:09
Пробирка на 300 вт!Офигеть! Покажи!Виктрыч, 07 Дек. 14, 21:19
Ждём-с )dedushka_borsig, 08 Дек. 14, 22:22Добрался до дачи, сфоткал, выкладываю.
Еще раз. Эта пробирка, нормально согревает бочку с брагой, дрожжи не горят.
Первое, что прихоидт в голову, дрожжи не сразу дохнут в экстремальных температурах. В моем случае, сроки сбраживания с естественной температурой и с подогревом, до нее же с нагревалкой 300вт, одинаковые.
Отв.7544 24 Дек. 14, 01:19
Заканчиваю второй дробный перегон ржаной сектантовки. Аромат - нечто! Щепа готова, завтра разведу и закину дровишек. До какой крепости разводить? Бочки нет. И сколько держать на щепе?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.7545 24 Дек. 14, 03:50
Разводи до полтоса, не ошибёшься. Через недельку-полторы пробуй...
Отв.7546 24 Дек. 14, 09:51
А ржичка-то оказалась с характером...
с трех замесов взял 1+1,2+1,4=3,6л АС, второй перегон 0.25голов >70% + 4л тела примерно 60% (вечером замерю точно) + 4!л хвостов. Тело закончил отбирать при 52% в струе (если приводить к 20град С, то примерно 45-46%).Хвосты дожимал сегодня утром, t пара в кубе так и держалась на 98. Раньше на других перегонах было 99 на такой спиртуозности, а тут уже почти водичка, а все 98. И спиртуозность хвостов снижалась очень медленно.
с трех замесов взял 1+1,2+1,4=3,6л АС, второй перегон 0.25голов >70% + 4л тела примерно 60% (вечером замерю точно) + 4!л хвостов. Тело закончил отбирать при 52% в струе (если приводить к 20град С, то примерно 45-46%).Хвосты дожимал сегодня утром, t пара в кубе так и держалась на 98. Раньше на других перегонах было 99 на такой спиртуозности, а тут уже почти водичка, а все 98. И спиртуозность хвостов снижалась очень медленно.
sats83
Бакалавр
Архангельск
50 5
Отв.7547 26 Дек. 14, 13:32
День добрый. А где, уважаемые форумчане, зерном закупаетесь? В Архангельске нашел только в пакетах для проращивания пшеница - 500 гр. - 64 р. Это адекватная цена?.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.7548 26 Дек. 14, 13:36, через 4 мин
sats83, Адекватная цена пузырь за мешок, на крайняк 15 руб/кг, но за Архангельск говорить не стану. Не ищи в супермаркетах, ищи на рынках для звероводов и других жителей села.
sats83
Бакалавр
Архангельск
50 5
Отв.7549 26 Дек. 14, 13:40, через 4 мин
Поеду до рынка прокачусь.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.7550 26 Дек. 14, 13:41, через 2 мин
sats83, прокатись, но с умной рожей барыг тряси, что тебе проращивать, и обещай вернуться если не взойдет.
sats83
Бакалавр
Архангельск
50 5
Отв.7551 26 Дек. 14, 13:47, через 7 мин
sats83, прокатись, но с умной рожей барыг тряси, что тебе проращивать, и обещай вернуться если не взойдет.Владимир 1970, 26 Дек. 14, 13:41Век живи - век учись! Спасибо. Поехал.
dedushka_borsig
Специалист
Нижний Новгород
195 35
Отв.7552 26 Дек. 14, 15:12
Прорастил пщеницу в первый раз, что-то запах не нравиться. Утром поставил, разброд 4 кг пророщенной пшеницы и 1 кг сахара на 3 литра воды, как-то не булькает там. Долго ждать когда забродит?
Отв.7553 26 Дек. 14, 15:25, через 13 мин
dedushka_borsig, Что ты от секты отклонился Обычно 1кг сахара 1кг пшеницы и 5л воды, но ,по секрету скажу ,некоторые добавляют чкд и докси
dedushka_borsig
Специалист
Нижний Новгород
195 35
Отв.7554 26 Дек. 14, 15:27, через 2 мин
Я добавил докси, сахара и воды валять что-ле? Я что-то подумал разбродить надо сначала не?
Отв.7555 26 Дек. 14, 15:32, через 6 мин
dedushka_borsig, Сначала надо прорастить ,те помыть зерно, и замочить на пол часа, потом разложить на подносы и тп ,накрыть мокрой марлей в несколько слоев и мешать и увлажнять, сливая лишнюю жидкость 2 раза в сутки, за сутки-двое прорастает.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7556 26 Дек. 14, 15:52, через 21 мин
dedushka_borsig,
Делать разброд это по Балтике. Для нас сектантов все намного проще и ленивее, когда будешь ставить второй замес, через 6-12 часов когда он начнет бродить(на пике брожения) отлей 1-1,5 литра бродящего сусла, закрой герметично и поставь в холодильник. Когда будешь ставить первый замес добавь этот 1-1,5 литра, при этом старт первого замеса уменьшится до 6-10 часов вместо суток а то и более. С разбродом это слишком долго ждать 3-4 дня пока он стартанет. И докси нужно добавлять просто в емкость в теплую воду без сахара. Когда докси полностью растворится можно вливать сироп и засыпать пророщенный солод.
Делать разброд это по Балтике. Для нас сектантов все намного проще и ленивее, когда будешь ставить второй замес, через 6-12 часов когда он начнет бродить(на пике брожения) отлей 1-1,5 литра бродящего сусла, закрой герметично и поставь в холодильник. Когда будешь ставить первый замес добавь этот 1-1,5 литра, при этом старт первого замеса уменьшится до 6-10 часов вместо суток а то и более. С разбродом это слишком долго ждать 3-4 дня пока он стартанет. И докси нужно добавлять просто в емкость в теплую воду без сахара. Когда докси полностью растворится можно вливать сироп и засыпать пророщенный солод.
dedushka_borsig
Специалист
Нижний Новгород
195 35
Отв.7557 26 Дек. 14, 15:55, через 3 мин
texnar, Да зерно пророщено и засыпано уже сахаром.
Отв.7558 26 Дек. 14, 15:56, через 2 мин
dedushka_borsig, Тогда пропорции измени просто и попробуй чкд бросить для первого раза
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.7559 26 Дек. 14, 18:20
Первый замес пшенично-сектантской завёлся у мну на 2-ые сутки.