Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 375 376 377 378 379 380 381 ... 608 378
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.7540  16 Дек. 14, 14:55
на холодную, за пару недельВладимир 1970, 16 Дек. 14, 14:09
Один к одному с несоложенкой я и без сахара 0,32 забирал за неделю. А тут 1 к двум и две недели. Должно все осахариться. Выход от зерна за заход конечно в пределах погрешности выхода от сахара, потому доподлинно неизвестно Улыбающийся
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.7541  19 Дек. 14, 00:56
Эксперимент по солодово-сахарной окончен. Два чана, каждый по три круга. В среднем выход с каждого погона 2.2АС по схеме 3.5:3.5:20 нуууу норм. А вкус зачет НДРФ, первый круг больше всего понравился 1.5 ячневого солода и 2 Артека, 3.5 сахара и 20 воды. Яч солод с манкой больше нейтральный получается. Сейчас на первый круг запустил ячсолод 1, Артек 1, рис шлифованный паренный 1, сахер 3.5, 20 воды. Откуда рецепт? По сусекам наскреб. Сказали поскольку импортного бухла будет мало - очень гнать. Ну как могу на том, что есть.

Upd: и все-таки третий круг яч с манкой самый зачетный! Потому как яч уже почти выдохся и не забивает пшеничку.
Есесно если гнать на 2 раза во всех случаях получится спирт, думается мне
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7542  19 Дек. 14, 09:04
Есесно если гнать на 2 раза во всех случаях получится спирт, думается мнеcapsolo, 19 Дек. 14, 00:56
capsolo, а это смотря как гнать
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.7543  19 Дек. 14, 21:09
Пробирка на 300 вт!Офигеть! Покажи!Виктрыч, 07 Дек. 14, 21:19
Ждём-с )dedushka_borsig, 08 Дек. 14, 22:22
Добрался до дачи, сфоткал, выкладываю.
Еще раз. Эта пробирка, нормально согревает бочку с брагой, дрожжи не горят.
Первое, что прихоидт в голову, дрожжи не сразу дохнут в экстремальных температурах. В моем случае, сроки сбраживания с естественной температурой и с подогревом, до нее же с нагревалкой 300вт, одинаковые.

probirka1.9.jpg
Probirka1. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.


probirka2.6.jpg
Probirka2. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.



Николай2105 Магистр Тула 280 61
Отв.7544  24 Дек. 14, 01:19
Заканчиваю второй дробный перегон ржаной сектантовки. Аромат - нечто! Щепа готова, завтра разведу и закину дровишек. До какой крепости разводить? Бочки нет. И сколько держать на щепе?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.7545  24 Дек. 14, 03:50
Разводи до полтоса, не ошибёшься. Через недельку-полторы пробуй...
Николай2105 Магистр Тула 280 61
Отв.7546  24 Дек. 14, 09:51
А ржичка-то оказалась с характером...
с трех замесов взял 1+1,2+1,4=3,6л АС, второй перегон 0.25голов >70% + 4л тела примерно 60% (вечером замерю точно) + 4!л хвостов. Тело закончил отбирать при 52% в струе (если приводить к 20град С, то примерно 45-46%).Хвосты дожимал сегодня утром, t пара в кубе так и держалась на 98. Раньше на других перегонах было 99 на такой спиртуозности, а тут уже почти водичка, а все 98. И спиртуозность хвостов снижалась очень медленно.
sats83 Бакалавр Архангельск 50 5
Отв.7547  26 Дек. 14, 13:32
День добрый. А где, уважаемые форумчане, зерном закупаетесь? В Архангельске нашел только в пакетах для проращивания пшеница - 500 гр. - 64 р. Это адекватная цена?.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.7548  26 Дек. 14, 13:36, через 4 мин
sats83, Адекватная цена пузырь за мешок, на крайняк 15 руб/кг, но за Архангельск говорить не стану. Не ищи в супермаркетах, ищи на рынках для звероводов и других жителей села.
sats83 Бакалавр Архангельск 50 5
Отв.7549  26 Дек. 14, 13:40, через 4 мин
Поеду до рынка прокачусь.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.7550  26 Дек. 14, 13:41, через 2 мин
sats83, прокатись, но с умной рожей барыг тряси, что тебе проращивать, и обещай вернуться если не взойдет.
sats83 Бакалавр Архангельск 50 5
Отв.7551  26 Дек. 14, 13:47, через 7 мин
sats83, прокатись, но с умной рожей барыг тряси, что тебе проращивать, и обещай вернуться если не взойдет.Владимир 1970, 26 Дек. 14, 13:41
Век живи - век учись! Спасибо. Поехал.
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.7552  26 Дек. 14, 15:12
Прорастил пщеницу в первый раз, что-то запах не нравиться. Утром поставил, разброд 4 кг пророщенной пшеницы и 1 кг сахара на 3 литра воды, как-то не булькает там. Долго ждать когда забродит?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7553  26 Дек. 14, 15:25, через 13 мин
dedushka_borsig, Что ты от секты отклонился
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Обычно 1кг сахара 1кг пшеницы и 5л воды, но ,по секрету скажу ,некоторые добавляют чкд и докси 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.7554  26 Дек. 14, 15:27, через 2 мин
Я добавил докси, сахара и воды валять что-ле? Я что-то подумал разбродить надо сначала не?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7555  26 Дек. 14, 15:32, через 6 мин
dedushka_borsig, Сначала надо прорастить ,те помыть зерно, и замочить на пол часа, потом разложить на подносы и тп ,накрыть мокрой марлей в несколько слоев и мешать и увлажнять, сливая лишнюю жидкость 2 раза в сутки, за сутки-двое прорастает.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7556  26 Дек. 14, 15:52, через 21 мин
dedushka_borsig,
Делать разброд это по Балтике. Для нас сектантов все намного проще и ленивее, когда будешь ставить второй замес, через 6-12 часов когда он начнет бродить(на пике брожения) отлей 1-1,5 литра бродящего сусла, закрой герметично и поставь в холодильник. Когда будешь ставить первый замес добавь этот 1-1,5 литра, при этом старт первого замеса уменьшится до 6-10 часов вместо суток а то и более. С разбродом это слишком долго ждать 3-4 дня пока он стартанет. И докси нужно добавлять просто в емкость в теплую воду без сахара. Когда докси полностью растворится можно вливать сироп и засыпать пророщенный солод.
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.7557  26 Дек. 14, 15:55, через 3 мин
texnar, Да зерно пророщено и засыпано уже  сахаром.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7558  26 Дек. 14, 15:56, через 2 мин
dedushka_borsig, Тогда пропорции измени просто и попробуй чкд бросить для первого раза
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.7559  26 Дек. 14, 18:20
Первый замес пшенично-сектантской завёлся у мну на 2-ые сутки.