Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 373 374 375 376 377 378 379 ... 608 376
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7500  06 Дек. 14, 20:07
Гоню на балконе а там -15.Виктрыч, 06 Дек. 14, 19:48
Какие тяжести и лишения приходится преодолевать человеку ради любимого занятия! Удачи тебе, Виктрыч.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.7501  06 Дек. 14, 20:15, через 8 мин
baltis, Не, ну так бы вообще =халява= была...
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7502  06 Дек. 14, 20:17, через 2 мин
Гриш, но минус 15!!! Уху_еть!
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.7503  06 Дек. 14, 20:40, через 23 мин
 Скопировал свое из флудилки.Три дня назад было
""Я вот сегодня сам чуть не обо... ся. Да
почему чуть. Гнал ночью брагу на
балконе. Утром проснулся что бы
выключить систему и офигел. Датчик
давления куба показывал 5кпа. Т.е
работало не до 98в трубе а до 5кпа в
ней же. Ну как в известном фильме при
программировании нолик не туда
поставил. Точнее ремаркой забыл
отключить датчик давления что от
ректификации остался.
Ну что. Давление полметра
самогонного столба . Температура в
кубе за 100. На балконе -12. И
опаздываю на работу. Короче пришел
вечером в кубе еще 50. В приемной
тоже не замерзло около30%
показывало. А вот между... . Я как
дурак тазиков и тряпок наготовил все
таки полметра выше ватерлинии по
прибору было. Штуцера открутил - а
даже не капает. Замерзло все нафик.
Пошес все в ванну оттаивать.
П.С. Поясню что у меня полностью герметичная система и единственное сообщение с атмосферой это ТСА колонны голов после приемника СЭМа. Высота больше метра. 
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.7504  06 Дек. 14, 21:27, через 48 мин
но минус 15!!! Уху_еть!baltis, 06 Дек. 14, 20:17
Так Виктрыч, там и греется.., заодно...
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.7505  07 Дек. 14, 11:15
У меня тоже летом за 3-4 дня отстреливался, сейчас прохладно, время увиличилось, первый до недели, второй дня четыре, третий почти как первый. Вот и решил я в третий супервита добавить, два дня прошло, шуршит не по-детски. Бочка без утепления, тепленькая только один день после перезарядки. Может действительно немного свежей подкормки не помешает?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.7506  07 Дек. 14, 11:27, через 12 мин
На балконе -4. Ляпота. Зарядир аппарат. Перезарядил брородилку. Через час короткими очередями. Что позволяет судить что дрожжи второго замеса самые шустрые. Проверил заодно на расход крахмала засыпаную давленую на вальцах кукурузу. Почти ноль. Т.е. за неделю при 32° она осахарилась. осталось проверить как на тенах себя прчувствует. А жизнь то налаживается!
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.7507  07 Дек. 14, 11:59, через 33 мин
Закипело. Блин крепость второго замеса 15.3°!!!. Первый был 13 с копейками. Было дело когда скисала и 6 еле натягивало. Блин вот что крест из живородящей кукурузы на живодерущих диких делает. Опять бы ченить не накосячилось. На балконе уже -7.
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.7508  07 Дек. 14, 16:15
нагрев браги до 28с точечно требует нагрева точки далеко за 40... при 42 белок начинает сворачиваться... дрожжам вокруг точки - ПЦ, конвекцией их унесет. подплывут другие... и так по кругу...alexeyT, 24 Апр. 14, 13:19
Бочка 200л, аквариумный нагреватель (стеклянная пробирка) 300вт, всё бродит штатно.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.7509  07 Дек. 14, 21:19
Пробирка на 300 вт!Офигеть! Покажи! Моя от силы 50.
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.7510  08 Дек. 14, 21:49
В ашан-саде была распродажа, за 150р отхватил, видимо мощность непопулярная, в выходные сфоткаю.
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.7511  08 Дек. 14, 22:22, через 33 мин
в выходные сфоткаю.klim888, 08 Дек. 14, 21:49
Ждём-с )
ninakop Новичок Свердловская обл., г. Североуральск 3
Отв.7512  10 Дек. 14, 12:34
Ребята, принимайте в секту. Поставила бражку на пшеничном солоде при Т=23* Как определить готовность браги.Сахарометр купить в своем городе не могу. Можно определить готовность по внешним признакам. Стоит уже 10 дней и все булькает. 
Alber Студент Полевской 46 2
Отв.7513  10 Дек. 14, 12:39, через 5 мин
На вкус горькая и спичка, поднесённая к поверхности браги не тухнет.
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.7514  10 Дек. 14, 12:42, через 3 мин
Как определить готовность брагиninakop, 10 Дек. 14, 12:34
Выпей её )) Ежели вдарит по шарам - можно перегонять.
Сахаромер это обманка, он ничего не даёт зараза, я им намерил 12% и 0 сахара, а на деле 9%.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.7515  10 Дек. 14, 12:51, через 10 мин
определить готовность по внешним признакам.ninakop, 10 Дек. 14, 12:34
утонула большая часть солода, начал осветляться верхний слой. ну и на вкус самое надёжное...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.7516  10 Дек. 14, 13:51, через 60 мин
утонула большая часть солода0leg, 10 Дек. 14, 12:51
Я просто добавить. солод не всегда всплывает вообще, особенно на первых замесах.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.7517  10 Дек. 14, 13:53, через 3 мин
Поставила бражку на пшеничном солоде при Т=23*ninakop, 10 Дек. 14, 12:34
Лучше температуру подними, при 23 очень долго будет бродить. Еще и скиснет, тьфу-тьфу-тьфу.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.7518  10 Дек. 14, 13:59, через 6 мин
ninakop, У меня при готова когда в гидрозатворе пузырек раз в пять секунд примерно ну и через соломинку обязательная проба. Если горбкая и не сладкая то готова. Может  кислить от углекислого газа.
ninakop Новичок Свердловская обл., г. Североуральск 3
Отв.7519  10 Дек. 14, 14:17, через 19 мин
Спасибо. Солод весь лежит на дне, на поверхности шапка, шипит как кобра и булькает. Пробовать все отказываются, говорят, жить хотят и мне не советуют, так что ударить по шарам не получиться. Зять предлагает в магазин сбегать. Чувствую, попрут меня с бочкой из дома.