Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.7460 02 Дек. 14, 18:27
Блин телефон шизнул. Не дружит с движком форума однозначна. Пока пропихнешь пальцы смозолишь блин.
сообщение удалено
Отв.7461 02 Дек. 14, 18:31, через 4 мин
Виктрыч, вверху, в правом углу есть СОСТОЯНИЕ: Ты когда заходишь на форум, обозначь состояние . Легче будет ориентироваться в твоих сообщениях
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.7462 02 Дек. 14, 18:37, через 7 мин
baltis, Гы. А ты попробуй не с компа а с экранной клавы телефона ченить послать. У меня даже названных тобой кнопок не присутствует. Гы. Да и не в них суть.
Отв.7463 02 Дек. 14, 18:38, через 2 мин
Виктрыч, сочувствую
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.7464 02 Дек. 14, 19:27, через 50 мин
Повеселил, однозначно)))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.7465 02 Дек. 14, 19:41, через 14 мин
Ну и слава богу.
В трамвае:
- Девушка а у вас ноги кривые!
-А вы пьяны!
-А у вас ноги кривые!.
-А вы пьяны!
- А я завтра трезвым буду!
В трамвае:
- Девушка а у вас ноги кривые!
-А вы пьяны!
-А у вас ноги кривые!.
-А вы пьяны!
- А я завтра трезвым буду!
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.7466 03 Дек. 14, 21:09
излагай яснее свои мысли
3-е отбирал 100мл хвостов с какого кол-ва АС в браге?
4-е что значит "Хвосты и головы с двух(первых) погонов перегнал более тщательно". Ты их смешал?
6-е опять 100мл голов. Ты что 100мл отбираешь с любого кол-ва браги?baltis, 02 Дек. 14, 18:18
3е - не хвостов а голов написано. С первых погонов.Т.е.дробил уже первый погон.
4-е Да,хоть Алексей этого не одобряет.
6-е Все мои пропорции до этого лета были для бидона.Т.е. 25л браги с погона,прим. 16л - 30* сс с двух ...Короче интуитивно я чувствовал что дробить надо и первый погон(о чём сейчас Габриэль ветку и открыл [Дробить или не дробить первый погон.] ).
+ третий перегон до питьевой крепости имхо тоже полезен(лучше чем просто развести),ну и головы с него тоже взял.100,либо меньше не суть,по запаху надо ориентироваться.
Отв.7467 03 Дек. 14, 21:22, через 14 мин
Пленка с диммером-любая температура, сам пользуюсьser64, 11 Февр. 14, 11:15Мужчины, дайте ссылку на эту плёнку или на пальцах объясните, что это такое. Сегодня поездил по магазинам в поисках плёнки, - немецкая, финская, дорогущие, зараза. По какой цене вы её брали и где.
Отв.7468 03 Дек. 14, 21:28, через 6 мин
baltis, пленочный теплый пол,ставишь диммер и вперед!
Отв.7469 03 Дек. 14, 21:29, через 2 мин
alzay74, очень лаконично
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.7470 04 Дек. 14, 05:28
Мужчины, дайте ссылку на эту плёнкуbaltis, 03 Дек. 14, 21:22например http://leroymerlin.ru/...y_pol/12000817/
и есть ссылки в моём посте за 22.04.14
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7471 04 Дек. 14, 08:53
baltis, Земля пухом Сереге! Он даже отдельную тему создал про эту пленку [Универсальная сушилка для всего]
dedushka_borsig
Специалист
Нижний Новгород
195 35
Отв.7472 04 Дек. 14, 08:56, через 4 мин
Люди, 381 страницу не осилю, отпишитесь пожалуйста коротко как поставить эту брагу? Верный рецепт есть какой-нибудь а? Ёмкость 32 литра.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.7473 04 Дек. 14, 09:13, через 17 мин
dedushka_borsig, последние строчки поста [сообщение #11954383]
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7474 04 Дек. 14, 09:34, через 22 мин
dedushka_borsig, На 32 литр емкость пропорции самые простые 5/5/25 солод+сахар+вода.
dedushka_borsig
Специалист
Нижний Новгород
195 35
Отв.7475 04 Дек. 14, 09:37, через 3 мин
А-га, понятно, остальное в магазине доспрошу. )
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.7476 04 Дек. 14, 09:52, через 16 мин
Я приспособился так. Канистра 35 л. Обязательно промыл лучше пропарил. Точно не повредит. Ваще все свежемытое и руки тоже. Засыпаю свежепророщенный из 5кг пшеницы солод. Имхо самое беспроблемное зерно. В трехлитровый бидончик засыпав треть его сахара (всего 5кг) и теплой градусов 30-40 воды из крана и чуток мешанув раздаточной ложкой выливаю в канистру. Где то посредине сыплю дрожжи пакетик 11гр. Ну и добиваю водой в итоге литров 30-32. Почти под горлышко получается. Ну это относится только к моей канистре. Потому что наклоняю ее градусов на надцать что бы не было глухих карманов и уровень получается в самый раз. Нахллбучиваю ГЗ с рыбьим подогревателем выставленным на максимум это 32 и одеяло. В кладовке бывает очень прохладно. Через пару часов начало брожения. Через шестьв полный рост. Через трое суток сброжено в ноль. Как то так
Отв.7477 04 Дек. 14, 10:21, через 29 мин
dedushka_borsig, с марганцовкой не мудохайся при проращивании солода, как выяснилось где-то на 250-й странице оно нах не нужно :-). Докси кинь, с ними спокойнее. А пока первый затор будет бродить, прочитай-таки всю тему, многие вопросы разжеваны не раз и не два. Я осилил всю где-то за 2 недели. Удачи!
dedushka_borsig
Специалист
Нижний Новгород
195 35
Отв.7478 04 Дек. 14, 16:28
Я ведь правильно понимаю что можно взять обыкновенный ячмень, прорастить его 2.5 дня, залить в бродильную ёмкость с водой и сахаром и вуаля зерновая брага?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.7479 04 Дек. 14, 16:30, через 2 мин
и вуаляdedushka_borsig, 04 Дек. 14, 16:28вуаля то будет, но не зерновая. Иначе почему мы тут все такие умные, не не все такие богатые)))