Заморачиваться со жмыхом или нет?capsolo, 25 Нояб. 14, 17:31После бурбона(6кг кук.крупы + 2.5кг солод)добавил сахарный сироп из 5 кг сах...Напиток получился питкий(сразу),понравился всем без исключения,характеризовали как очень мягкий и условно сладковатый...Крупа правда была бомба.
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.7440 25 Нояб. 14, 17:40
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7441 25 Нояб. 14, 17:45, через 6 мин
baltis, Не, ну как не годится, если с добавлением ячменного солода то попробовать можно.
Хотя лично я бы пробовал с цельной кукурузой, с крупой не то что-бы совсем не годится. Просто тема чисто про солод, крупа как бы не в тему. Плюс из цельной молотой кукурузы выход больше чем из крупы.
Хотя лично я бы пробовал с цельной кукурузой, с крупой не то что-бы совсем не годится. Просто тема чисто про солод, крупа как бы не в тему. Плюс из цельной молотой кукурузы выход больше чем из крупы.
Отв.7442 25 Нояб. 14, 18:25, через 40 мин
Просто тема чисто про солод, крупа как бы не в тему. Плюс из цельной молотой кукурузы выход больше чем из крупы.born78, 25 Нояб. 14, 17:45born78, да в этой теме кукурузу и варили, и проращивали, и дробили, - поэтому я и спросил. А то, что из целой кукурузы выход больше, меня не привлекает. Я хочу получить хороший вкус.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.7443 26 Нояб. 14, 04:43
baltis,
надеяться на осахаривание солодом внешнего зерна особо не стОит. в лучшем случае 1 к1. есть ветки габриэля, про хос без сахара на солоде
а для вкуса-запаха мацерация в помощь, залил-настоялась-перегнал прямым. ничего же не набраживается, просто ароматику из зерна вынимаешь
надеяться на осахаривание солодом внешнего зерна особо не стОит. в лучшем случае 1 к1. есть ветки габриэля, про хос без сахара на солоде
а для вкуса-запаха мацерация в помощь, залил-настоялась-перегнал прямым. ничего же не набраживается, просто ароматику из зерна вынимаешь
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.7444 26 Нояб. 14, 11:28
а для вкуса-запаха мацерация в помощь, залил-настоялась-перегнал прямым. ничего же не набраживается, просто ароматику из зерна вынимаешьalexeyT, 26 Нояб. 14, 04:43Если касательно кукурузы(о которой речь),то я бы добавил что при при сбраживании сахарной браги с крупой(мацерации? ) - сырой,варенной,варенной и сброженной получается получаются совершенно разные вкусы.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.7445 26 Нояб. 14, 11:40, через 12 мин
Cедьмой, ессно
поскольку эфиры РАЗНЫЕ
поскольку эфиры РАЗНЫЕ
Отв.7446 26 Нояб. 14, 16:57
Вот и я о том же, - ячменный солод, варёная кукуруза (крупа) + сахар. Сбродила-перегнал. Писали же, что вкус отличный. Только не могу понять разницу между кукурузной крупой и целой кукурузой, которую дробишь сам. Почему советуют купить целую и смолоть, если за меня уже смололи.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.7447 26 Нояб. 14, 17:37, через 40 мин
Почему советуют купить целую и смолотьbaltis, 26 Нояб. 14, 16:57Это ты у них и спроси)).Я и солод делал,и дроблёнку покупал,и зерно фуражное молол...Нашёл в маркете яркую и красивую(но дороже),попробовал..Песня,аромат и вкус лучше всех трёх вариантов.
Отв.7448 26 Нояб. 14, 17:44, через 7 мин
Кукурузная крупа будет отличатся от цельной кукурузы, как пишет victorchikи тут же
Касательно практической стороны вопроса - жителям городов могу рекомендовать покупать вкусную кукурузную крупу в магазине. В большинстве случаев цельное зерно кукурузы или, ещё хуже, дроблёнка с "рынков для скотинки" и точек продажи комбикормов дают значительно менее вкусный бурбон-сырец , требующий последующего длительного созревания в бочке. И на выходе получается посредственный бурбончик. Бурбон же из вкусной кукурузы прекрасно пьётся без всякой бочковой выдержки, на вкус он мягкий и сладкий.
Из всего выше написанного можно сделать вывод, чем лучше сырье тем лучше будет получаемый продукт.born78, 25 Нояб. 14, 16:57
baltis, Не, ну как не годится, если с добавлением ячменного солода то попробовать можно.
Хотя лично я бы пробовал с цельной кукурузой, с крупой не то что-бы совсем не годится. Просто тема чисто про солод, крупа как бы не в тему. Плюс из цельной молотой кукурузы выход больше чем из крупы.born78, 25 Нояб. 14, 17:45
Отв.7449 26 Нояб. 14, 17:45, через 2 мин
baltis, У меня дробленка без зародышей была. По этому масла не было, ну и как следствие вкус бедный. Хорошую дробленку не нашел, а цельная такое гуано на базаре. Обещали, но так и не привезли. По этому пока кукурузу не делаю.
Отв.7450 28 Нояб. 14, 18:37
hardvik, а из кукурузной крупы почему не делаешь?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.7451 28 Нояб. 14, 23:03
Как вариант проращивания солода. В кошкиных лотках не понравилось. Сшил мешок из обрезка комаринной сетки. Насыпаю 5 кг зерна такой аппетит и замачиваю в тазике 8 литров.
Затем подняв одной рукой сливаю из тазика другой воду и пристраиаю на него решетку из духовки. Само собой на нее мешок и всю систему в любой угол. Через полчаса лишняя вода скапывает в тазик и мешок можно разровнять в виде мата от саморазогрева. Изредка переворачивать. Промываю утром и вечером вышеизложенным способом. При созревании прямо из мешка через воронку из пятилитровки в канистру на замес. Ни зернышка ни капли на полу. И жена довольна не ворчит. Главное про пироги не напоминать.
Вот фото. Хотя и так думаю понятно.
Затем подняв одной рукой сливаю из тазика другой воду и пристраиаю на него решетку из духовки. Само собой на нее мешок и всю систему в любой угол. Через полчаса лишняя вода скапывает в тазик и мешок можно разровнять в виде мата от саморазогрева. Изредка переворачивать. Промываю утром и вечером вышеизложенным способом. При созревании прямо из мешка через воронку из пятилитровки в канистру на замес. Ни зернышка ни капли на полу. И жена довольна не ворчит. Главное про пироги не напоминать.
Вот фото. Хотя и так думаю понятно.
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.7452 29 Нояб. 14, 08:26
Для ленивых можно еще проще:
Зерно - в полипропиленовый мышок для строительного мусора. Зерно в мешке разровнять равномерным слоем на дне ванной. Полить из душа и оставить там. Пару раз в день поливать и переворачивать. Через день-два все готово.
Зерно - в полипропиленовый мышок для строительного мусора. Зерно в мешке разровнять равномерным слоем на дне ванной. Полить из душа и оставить там. Пару раз в день поливать и переворачивать. Через день-два все готово.
Отв.7453 29 Нояб. 14, 09:03, через 38 мин
Одна загвоздка женщины мыться любят не менее раза в день. Если говорить по теме вступительное испытание в секту не прошел. Не смог сутки смотреть как ничего не происходит. Сыпанул пакмайи. Очень жаль
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.7454 29 Нояб. 14, 11:55
Одна загвоздка Подмигивающий женщины мыться любят не менее раза в день.capsolo, 29 Нояб. 14, 12:03та же проблема)))
Сыпанул пакмайи.capsolo, 29 Нояб. 14, 12:03слабак)))
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.7455 29 Нояб. 14, 12:42, через 48 мин
женщины мыться любят не менее раза в деньcapsolo, 29 Нояб. 14, 09:03Пусть )))
Мешок взял, в тазик положил. После бани из тазика в ванной разровнял и пусть лежит.
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 162
Отв.7456 29 Нояб. 14, 13:25, через 43 мин
Ни зернышка ни капли на полу.Виктрыч, 28 Нояб. 14, 23:03Отличный вариант. По фото не скажешь что не будет капель на полу, нужен по больше поддон. Я выращиваю на поддонах для обуви. 10кг сухого помещается.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.7457 30 Нояб. 14, 09:27
Дык я же подчеркнул что сначала мешок стоит над тазиком мешком и вся его проекция в тазике. Через полчаса капель прекращается и можно выравнивать в мат. И пару раз в день переворачивать потому что снизу от тазика влажность побольше. Кстати в этом же мешке можно и сушитьворошить. Ну очень гениальный мешок получился.Гы.
Примерно так
Половина ушла на солодовую. Добил свежеприготовленной кукурузноячменной крупой. Посмотрим что получится. По идее за три раза должна осахарится. Ну хоть для запаха. А вторую половину пшеницы на классический бурбон. На два захода хватит. Планы то Наполеоновские.
Только жена снова шипит. Освободил ванну дык окупировал батарею. Свойство характера.
Примерно так
Половина ушла на солодовую. Добил свежеприготовленной кукурузноячменной крупой. Посмотрим что получится. По идее за три раза должна осахарится. Ну хоть для запаха. А вторую половину пшеницы на классический бурбон. На два захода хватит. Планы то Наполеоновские.
Только жена снова шипит. Освободил ванну дык окупировал батарею. Свойство характера.
Отв.7458 02 Дек. 14, 18:18
Мужики,спешу поделиться,как я стал(с подачи Алексея)получать удовольствие от "белых" напитков))Как правило всегда нахожу в своих напитках изъяны ,а тут,прямо полный фурор...Короче попробуйте,может игра стоит свеч)) Не претендуя на оригинальность,компиляция с форума:Cедьмой, излагай яснее свои мысли
1е - Итак..Затора два.
2е - Сахара к сухому 0.7.
3е - На первом погоне обоих заторов отбирал 100гр голов и резал с 96*С в кубе хвосты.))
4е - Хвосты и головы с двух(первых) погонов перегнал более тщательно и дробно, добавил в сс.
5е - 2й дробный сс(на "клюшке") с длительным отбором голов и отсечением хвостов на 95*С(если бы был просто прямоточник,то до 93*) в кубе.
6е - 3й "дробный" развёл до 18* отобрал медленно 100гр голов,перекрыл возврат и брал тело до общей спиртуозности 40*.
Мляяяя....я наконец то доволен)))Cедьмой, 31 Янв. 14, 22:06
3-е отбирал 100мл хвостов с какого кол-ва АС в браге?
4-е что значит "Хвосты и головы с двух(первых) погонов перегнал более тщательно". Ты их смешал?
6-е опять 100мл голов. Ты что 100мл отбираешь с любого кол-ва браги?
Будь добр, разъясни.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.7459 02 Дек. 14, 18:22, через 5 мин
Все. Сбродило. Замутил первый круг 30го в обед. Сегодня пришел с работы уже почти встало. Редкие бульки в ГЗ.
В этот раз ставил так. Проращивал 5кг пшеницы (канистра 35 л). Но в последний момент вспомнил что есть кукуруза и ячмень от экчпериментов вальцовой дробилки и засыпал половину проросшей пшеницы. Затем трехлитровым бидончиком сыпанры в него сахару и заполнив водой из горячехолодного крана на глаз десять раз заполнил канистру и сыпанул прости господи ложку левюра. В гробу я уже видел эти танцы с диким стартом.И 1.7 кг дробленки ячмень/кукуруза. Через час редкие бульки. Через десять пулемет в полный рост. Через сутки досыпал еще с пару кило смеси так что получилось под горлышко аж капуста всплывает. Опасался что взлетит. Но пронесло. Пены практически не было.
Сейчас еще побулькивает . Вкчером на балкон и завтра приду с работы и алга. И новый замес.
Т.е. Примерно 2.5 кг пшеничного зеленого солода и около 3.5 кг ячменнокукурузной дробленки плюс 5кг сахара и чайная ложка левюра сбродила за 2.5 дня со свистом в 35л канистре под горлышко. Сбоку обернуто в одеяло. Все. Сбродило. Замутил первый круг 30го в обед. Сегодня пришел с работы уже почти встало. Редкие бульки в ГЗ.
В этот раз ставил так. Проращивал 5кг пшеницы (канистра 35 л). Но в последний момент вспомнил что есть кукуруза и ячмень от экчпериментов вальцовой дробилки и засыпал половину проросшей пшеницы. Затем трехлитровым бидончиком сыпанры в него сахару и заполнив водой из горячехолодного крана на глаз десять раз заполнил канистру и сыпанул прости господи ложку левюра. В гробу я уже видел эти танцы с диким стартом.И 1.7 кг дробленки ячмень/кукуруза. Через час редкие бульки. Через десять пулемет в полный рост. Через сутки досыпал еще с пару кило смеси так что получилось под горлышко аж капуста всплывает. Опасался что взлетит. Но пронесло. Пены практически не было.
Сейчас еще побулькивает . Вкчером на балкон и завтра приду с работы и алга. И новый замес.
Т.е. Примерно 2.5 кг пшеничного зеленого солода и около 3.5 кг ячменнокукурузной дробленки плюс 5кг сахара и чайная ложка левюра сбродила за 2.5 дня со свистом в 35л канистре под горлышко. Сбоку обернуто в одеяло.
В этот раз ставил так. Проращивал 5кг пшеницы (канистра 35 л). Но в последний момент вспомнил что есть кукуруза и ячмень от экчпериментов вальцовой дробилки и засыпал половину проросшей пшеницы. Затем трехлитровым бидончиком сыпанры в него сахару и заполнив водой из горячехолодного крана на глаз десять раз заполнил канистру и сыпанул прости господи ложку левюра. В гробу я уже видел эти танцы с диким стартом.И 1.7 кг дробленки ячмень/кукуруза. Через час редкие бульки. Через десять пулемет в полный рост. Через сутки досыпал еще с пару кило смеси так что получилось под горлышко аж капуста всплывает. Опасался что взлетит. Но пронесло. Пены практически не было.
Сейчас еще побулькивает . Вкчером на балкон и завтра приду с работы и алга. И новый замес.
Т.е. Примерно 2.5 кг пшеничного зеленого солода и около 3.5 кг ячменнокукурузной дробленки плюс 5кг сахара и чайная ложка левюра сбродила за 2.5 дня со свистом в 35л канистре под горлышко. Сбоку обернуто в одеяло. Все. Сбродило. Замутил первый круг 30го в обед. Сегодня пришел с работы уже почти встало. Редкие бульки в ГЗ.
В этот раз ставил так. Проращивал 5кг пшеницы (канистра 35 л). Но в последний момент вспомнил что есть кукуруза и ячмень от экчпериментов вальцовой дробилки и засыпал половину проросшей пшеницы. Затем трехлитровым бидончиком сыпанры в него сахару и заполнив водой из горячехолодного крана на глаз десять раз заполнил канистру и сыпанул прости господи ложку левюра. В гробу я уже видел эти танцы с диким стартом.И 1.7 кг дробленки ячмень/кукуруза. Через час редкие бульки. Через десять пулемет в полный рост. Через сутки досыпал еще с пару кило смеси так что получилось под горлышко аж капуста всплывает. Опасался что взлетит. Но пронесло. Пены практически не было.
Сейчас еще побулькивает . Вкчером на балкон и завтра приду с работы и алга. И новый замес.
Т.е. Примерно 2.5 кг пшеничного зеленого солода и около 3.5 кг ячменнокукурузной дробленки плюс 5кг сахара и чайная ложка левюра сбродила за 2.5 дня со свистом в 35л канистре под горлышко. Сбоку обернуто в одеяло.