27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 370 371 372 373 374 375 376 ... 608 373
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.7440  25 Нояб. 14, 17:40
Заморачиваться со жмыхом или нет?capsolo, 25 Нояб. 14, 17:31
После бурбона(6кг кук.крупы + 2.5кг солод)добавил сахарный сироп из 5 кг сах...Напиток получился питкий(сразу),понравился всем без исключения,характеризовали как очень мягкий и условно сладковатый...Крупа правда была бомба.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7441  25 Нояб. 14, 17:45, через 6 мин
baltis, Не, ну как не годится, если с добавлением ячменного солода то попробовать можно.
Хотя лично я бы пробовал с цельной кукурузой, с крупой не то что-бы совсем не годится. Просто тема чисто про солод, крупа как бы не в тему. Плюс из цельной молотой кукурузы выход больше чем из крупы.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7442  25 Нояб. 14, 18:25, через 40 мин
Просто тема чисто про солод, крупа как бы не в тему. Плюс из цельной молотой кукурузы выход больше чем из крупы.born78, 25 Нояб. 14, 17:45
born78, да в этой теме кукурузу и варили, и проращивали, и дробили, - поэтому я и спросил. А то, что из целой кукурузы выход больше, меня не привлекает. Я хочу получить хороший вкус.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.7443  26 Нояб. 14, 04:43
baltis,
надеяться на осахаривание солодом внешнего зерна особо не стОит. в лучшем случае 1 к1. есть ветки габриэля, про хос без сахара на солоде
а для вкуса-запаха мацерация в помощь, залил-настоялась-перегнал прямым. ничего же не набраживается, просто ароматику из зерна вынимаешь
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.7444  26 Нояб. 14, 11:28
а для вкуса-запаха мацерация в помощь, залил-настоялась-перегнал прямым. ничего же не набраживается, просто ароматику из зерна вынимаешьalexeyT, 26 Нояб. 14, 04:43
Если касательно кукурузы(о которой речь),то я бы добавил что при при сбраживании сахарной браги с крупой(мацерации? Подмигивающий) -  сырой,варенной,варенной и сброженной получается получаются совершенно разные вкусы.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.7445  26 Нояб. 14, 11:40, через 12 мин
Cедьмой, ессно
поскольку эфиры РАЗНЫЕ
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7446  26 Нояб. 14, 16:57
Вот и я о том же, - ячменный солод, варёная кукуруза (крупа) + сахар. Сбродила-перегнал. Писали же, что вкус отличный. Только не могу понять разницу между кукурузной крупой и целой кукурузой, которую дробишь сам. Почему советуют купить целую и смолоть, если за меня уже смололи.
25112014658.jpg
25112014658. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.7447  26 Нояб. 14, 17:37, через 40 мин
Почему советуют купить целую и смолотьbaltis, 26 Нояб. 14, 16:57
Это ты у них и спроси)).Я и солод делал,и дроблёнку покупал,и зерно фуражное молол...Нашёл в маркете яркую и красивую(но дороже),попробовал..Песня,аромат и вкус лучше всех трёх вариантов.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7448  26 Нояб. 14, 17:44, через 7 мин
Кукурузная крупа будет отличатся от цельной кукурузы, как пишет  victorchik
Касательно практической стороны вопроса - жителям городов могу рекомендовать покупать вкусную кукурузную крупу в магазине. В большинстве случаев цельное зерно кукурузы или, ещё хуже, дроблёнка с "рынков для скотинки" и точек продажи комбикормов дают значительно менее вкусный бурбон-сырец , требующий последующего длительного созревания в бочке. И на выходе получается посредственный бурбончик. Бурбон же из вкусной кукурузы прекрасно пьётся без всякой бочковой выдержки, на вкус он мягкий и сладкий.
Из всего выше написанного можно сделать вывод, чем лучше сырье тем лучше будет получаемый продукт.born78, 25 Нояб. 14, 16:57
и тут же
baltis, Не, ну как не годится, если с добавлением ячменного солода то попробовать можно.
Хотя лично я бы пробовал с цельной кукурузой, с крупой не то что-бы совсем не годится. Просто тема чисто про солод, крупа как бы не в тему. Плюс из цельной молотой кукурузы выход больше чем из крупы.born78, 25 Нояб. 14, 17:45
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.7449  26 Нояб. 14, 17:45, через 2 мин
baltis, У меня дробленка без зародышей была. По этому масла не было, ну и как следствие вкус бедный. Хорошую дробленку не нашел, а цельная такое гуано на базаре. Обещали, но так и не привезли. По этому пока кукурузу не делаю.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7450  28 Нояб. 14, 18:37
hardvik, а из кукурузной крупы почему не делаешь?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.7451  28 Нояб. 14, 23:03
Как вариант проращивания солода. В кошкиных лотках не понравилось. Сшил мешок из обрезка комаринной сетки. Насыпаю 5 кг зерна такой аппетит и замачиваю в тазике 8 литров.
Затем подняв одной рукой сливаю из тазика другой воду и пристраиаю на него решетку из духовки. Само собой на нее мешок и всю систему в любой угол. Через полчаса лишняя вода скапывает в тазик и мешок можно разровнять в виде мата от саморазогрева. Изредка переворачивать. Промываю утром и вечером вышеизложенным способом. При  созревании прямо из мешка через воронку из пятилитровки в канистру на замес. Ни зернышка ни капли  на полу. И жена довольна не ворчит. Главное про пироги не напоминать.
Вот фото. Хотя и так думаю понятно.
2014-11-29_00.41.12.jpg
2014-11-29_00. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.7452  29 Нояб. 14, 08:26
Для ленивых можно еще проще:
Зерно - в полипропиленовый мышок для строительного мусора. Зерно в мешке разровнять равномерным слоем  на дне ванной. Полить из душа и оставить там. Пару раз в день поливать и переворачивать. Через день-два все готово.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.7453  29 Нояб. 14, 09:03, через 38 мин
Одна загвоздка Подмигивающий женщины мыться любят не менее раза в день. Если говорить по теме вступительное испытание в секту не прошел. Не смог сутки смотреть как ничего не происходит. Сыпанул пакмайи. Очень жаль
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.7454  29 Нояб. 14, 11:55
Одна загвоздка Подмигивающий женщины мыться любят не менее раза в день.capsolo, 29 Нояб. 14, 12:03
та же проблема)))
Сыпанул пакмайи.capsolo, 29 Нояб. 14, 12:03
слабак)))
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.7455  29 Нояб. 14, 12:42, через 48 мин
женщины мыться любят не менее раза в деньcapsolo, 29 Нояб. 14, 09:03
Пусть )))
Мешок взял, в тазик положил. После бани из тазика в ванной разровнял и пусть лежит.
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.7456  29 Нояб. 14, 13:25, через 43 мин
Ни зернышка ни капли  на полу.Виктрыч, 28 Нояб. 14, 23:03
Отличный вариант. По фото не скажешь что не будет капель на полу, нужен по больше поддон. Я выращиваю на поддонах для обуви. 10кг сухого помещается.
10606433d84f97ec0c4e88083a392f8a.jpg
10606433d84f97ec0c4e88083a392f8a. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.7457  30 Нояб. 14, 09:27
Дык я же подчеркнул что сначала мешок стоит над тазиком мешком и вся его проекция в тазике. Через полчаса капель прекращается и можно выравнивать в мат. И пару раз в день переворачивать потому что снизу от тазика влажность побольше. Кстати в этом же мешке можно и сушитьворошить. Ну очень гениальный мешок получился.Гы.
Примерно так
2014-11-30_11.48.42.jpg
2014-11-30_11. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

Половина ушла на солодовую. Добил свежеприготовленной кукурузноячменной крупой. Посмотрим что получится. По идее за три раза должна осахарится. Ну хоть для запаха. А вторую половину пшеницы на классический бурбон. На два захода хватит. Планы то Наполеоновские.
Только жена снова шипит. Освободил ванну дык окупировал батарею. Свойство характера.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7458  02 Дек. 14, 18:18
Мужики,спешу поделиться,как я  стал(с подачи Алексея)получать удовольствие от "белых" напитков))Как правило всегда нахожу в своих напитках изъяны ,а тут,прямо полный фурор...Короче попробуйте,может игра стоит свеч)) Не претендуя на оригинальность,компиляция с форума:
1е -  Итак..Затора два.
2е -  Сахара к сухому 0.7.
3е -  На первом погоне обоих заторов отбирал 100гр голов и резал с 96*С в кубе хвосты.))
4е -  Хвосты и головы с двух(первых) погонов перегнал более тщательно и дробно, добавил в сс.
5е  - 2й дробный сс(на "клюшке") с длительным отбором голов и отсечением хвостов на 95*С(если бы был просто прямоточник,то до 93*) в кубе.
6е -  3й "дробный" развёл до 18* отобрал медленно 100гр голов,перекрыл возврат и брал тело до общей спиртуозности 40*.
Мляяяя....я наконец то доволен)))Cедьмой, 31 Янв. 14, 22:06
Cедьмой, излагай яснее свои мысли
3-е отбирал 100мл хвостов с какого кол-ва АС в браге?
4-е что значит "Хвосты и головы с двух(первых) погонов перегнал более тщательно". Ты их смешал?
6-е  опять 100мл голов. Ты что 100мл отбираешь с любого кол-ва браги?
Будь добр, разъясни.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.7459  02 Дек. 14, 18:22, через 5 мин
Все. Сбродило. Замутил первый круг 30го в обед. Сегодня пришел с работы уже почти встало. Редкие бульки в ГЗ.
В этот раз ставил так. Проращивал 5кг пшеницы (канистра 35 л). Но в последний момент вспомнил что есть кукуруза и ячмень от экчпериментов вальцовой дробилки и засыпал половину проросшей пшеницы. Затем трехлитровым бидончиком сыпанры в него сахару и заполнив водой из горячехолодного крана на глаз десять раз заполнил канистру и сыпанул прости господи ложку левюра. В гробу я уже видел эти танцы с диким стартом.И 1.7 кг дробленки ячмень/кукуруза. Через час редкие бульки. Через десять пулемет в полный рост. Через сутки досыпал еще с пару кило смеси так что получилось под горлышко аж капуста всплывает. Опасался что взлетит. Но пронесло. Пены практически не было.
Сейчас еще побулькивает . Вкчером на балкон и завтра приду с работы и алга. И новый замес.
Т.е. Примерно 2.5 кг пшеничного зеленого солода и около 3.5 кг ячменнокукурузной дробленки плюс 5кг сахара и чайная ложка левюра сбродила за 2.5 дня со свистом в 35л канистре под горлышко. Сбоку обернуто в одеяло. Все. Сбродило. Замутил первый круг 30го в обед. Сегодня пришел с работы уже почти встало. Редкие бульки в ГЗ.
В этот раз ставил так. Проращивал 5кг пшеницы (канистра 35 л). Но в последний момент вспомнил что есть кукуруза и ячмень от экчпериментов вальцовой дробилки и засыпал половину проросшей пшеницы. Затем трехлитровым бидончиком сыпанры в него сахару и заполнив водой из горячехолодного крана на глаз десять раз заполнил канистру и сыпанул прости господи ложку левюра. В гробу я уже видел эти танцы с диким стартом.И 1.7 кг дробленки ячмень/кукуруза. Через час редкие бульки. Через десять пулемет в полный рост. Через сутки досыпал еще с пару кило смеси так что получилось под горлышко аж капуста всплывает. Опасался что взлетит. Но пронесло. Пены практически не было.
Сейчас еще побулькивает . Вкчером на балкон и завтра приду с работы и алга. И новый замес.
Т.е. Примерно 2.5 кг пшеничного зеленого солода и около 3.5 кг ячменнокукурузной дробленки плюс 5кг сахара и чайная ложка левюра сбродила за 2.5 дня со свистом в 35л канистре под горлышко. Сбоку обернуто в одеяло.