27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 367 368 369 370 371 372 373 ... 608 370
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.7380  17 Нояб. 14, 22:36
Если есть риск скисания но сахара еще полно перегоняю. Получаю крохи и стерилизованую барду. Сыплю соду пока шипит и пробую что бы в меру кислая получилась. Сейчас запасся лакмусовыми бумажками на этот случай. Как остынет левюра половинную дозу к сахару. Т.е 10г на вероятный кг. И под гидрозатвор. Взлетает вмиг. При перегонке может сильно пенится . лучше конечно гасить мелом. Но у меня всегда экспромт на безрыбье.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7381  17 Нояб. 14, 22:39, через 4 мин
зерно , небось, этого года?alexeyT, 17 Нояб. 14, 22:31
alexeyT, этого, этого. Но собрано в июле, в Ростовской области.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.7382  17 Нояб. 14, 22:41, через 2 мин
baltis, пережевывали уже, досконально...
его до января нежелательно пользовать
или подморозить попробовать
яровизация, мать ее...
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7383  17 Нояб. 14, 22:43, через 3 мин
его до января нежелательно пользоватьalexeyT, 17 Нояб. 14, 22:41
alexeyT, читал в этой теме, что надо выдержать три месяца. Наверное, где то не дочитал
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.7384  17 Нояб. 14, 22:44, через 2 мин
baltis, ну да, 3 месяца . озимую.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7385  17 Нояб. 14, 22:44, через 1 мин
Если есть риск скисания но сахара еще полно перегоняю.Виктрыч, 17 Нояб. 14, 22:36
Виктрыч, а если уже скисло?
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7386  17 Нояб. 14, 22:47, через 3 мин
alexeyT, ясно. Ждём до февраля, а эту брагу в канализацию. Начну квасить сахарно-дрожжевую.
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.7387  17 Нояб. 14, 22:51, через 5 мин
Сегодня выложил на пророст рожь этого года, проверю, без ЧКД конечно. Зачерпну с затора ячменя (прошлого года) бурлит 3 дня.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.7388  17 Нояб. 14, 23:15, через 24 мин
baltis, я пшеницу яровую июльскую (как сказали) в холодильнике двое суток выдержал, прорастил, в эту субботу первый замес))) перегнал: 10л СС получил, правда, крепость не менял, но по вкусу - как обычно, т.е. около 30 %. Так что холодильниковая яровизация на высоте!)))

ЗЫ Летом как-то чисто сахарную сделал - не вкусно(((, даже спирт какой-то не правильный получился...
Сектантовка рулит!!! (особенно рожь на хрене)))
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7389  17 Нояб. 14, 23:21, через 6 мин
iliya, спасибо. Взял на вооружение. Честно говоря, я давно уже сах-дрожжевую не делал, даже вкус её забыл. И начинать не хочется. Морозы начались, вынесу ячменёк на балкон, пусть помёрзнет.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7390  17 Нояб. 14, 23:29, через 9 мин
Жалко сахар, жалко ячмень, а больше всего жалко время. У кого есть такой печальный опыт? Что делать? В канализацию?baltis, 18 Нояб. 14, 00:09
Раз влетел так, кислый вкус и пена. Всыпал 2 ложки соды, добавил докси и ударную дозу Левюра. Через день завелось, отбродило нормально, сэм получился на вкус гадость, пустил на спирт.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7391  17 Нояб. 14, 23:33, через 5 мин
я пшеницу яровую июльскуюiliya, 18 Нояб. 14, 01:15
Прошлый раз сентябрьскую замутил, выход не порадовал, чисто сахарный.
Сейчас второй затор подходит, завтра перегоню.

iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.7392  18 Нояб. 14, 00:27, через 54 мин
Sergnikow, у моего СС запах очень даже ничего, надеюсь на положительный исход))), а то с августа только рожь да ячмень: соскучился по пшеничной сладости...
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.7393  18 Нояб. 14, 08:08
зерно , небось, этого годаalexeyT, 17 Нояб. 14, 21:31
Два затора отбродило на ржи этого года. Сейчас стоит третий. Рожь проросла за сутки. Аромат обалденный.
Николай2105 Магистр Тула 280 61
Отв.7394  20 Нояб. 14, 21:02
первый замес (2сол + 2 сах + воды по горло 20л бочки) дал 5л 30% СС
второй замес (еще 2 сах + вода) дал 5л 26% СС
третий только поставил.
Считаем: 5*0.3=1,5л АС, 5*0,26=1,3л АСНиколай2105, 13 Нояб. 14, 00:33
отбродил третий замес (2 сах + вода), вчера перегнал. Выход 5*0,32=1,6л АС. В общем-то ожидаемый, пшеничкой пахнет )). Остался второй дробный перегон, и на Новый год я обеспечен )). Докопался до столяра на работе, он подогнал мне сегодня кусок какой-то фасонины дубовой, говорит, что ничем не обработана. Наш человек, сразу просек для чего надо )). Отнесу завтра 0,5 латгальского, обещал еще кусок доски дубовой отрезать. Как по-вашему, стоит пшеничную на щепу ставить?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.7395  20 Нояб. 14, 21:03, через 1 мин
Конечно, главное аккуратно.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7396  20 Нояб. 14, 21:07, через 4 мин
Пшеничную лично я на щепу ставил, мнение двоякое скажем так на любителя. Вообщем надо попробовать что бы сделать вывод. А вот ржаная на щепе это ВЕЩЬ! Если руки до ржи дойдут обязательно стоит попробовать.
Николай2105 Магистр Тула 280 61
Отв.7397  20 Нояб. 14, 21:08, через 2 мин
Обязательно дойдут, бате уже заказал рожь, он все равно кроликам за зерном собирался.
Николай2105 Магистр Тула 280 61
Отв.7398  21 Нояб. 14, 15:56
Докопался до столяра на работе, он подогнал мне сегодня кусок какой-то фасонины дубовой, говорит, что ничем не обработана. Наш человек, сразу просек для чего надо )). Отнесу завтра 0,5 латгальского, обещал еще кусок доски дубовой отрезать.Николай2105, 20 Нояб. 14, 21:02
Отнес латгальский, столяр после обеда его высосал и припер всю доску (метра 2 длиной). Хорошо хоть на куски 20-30 см порезал
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Простите за флуд, но вроде как в продолжение истории...
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.7399  21 Нояб. 14, 21:44
Что-то больно быстро отбродила.  
А состав такой:
3,3 кг солод ржаной самодельный;
2,7 кг солод ячменный от Гиви;
6 кг сахара;
30 л. воды;
1 ч.л. Малтифлора.
Три дня и готово. Залил второй сироп из 6 сахара и 30 воды, почти мгновенно заиграла. Брожение и запах как от классики зерновой.