Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Отв.7360 14 Нояб. 14, 09:43
born78, Если с докси то и теплой нормально, нефига руки морозить
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7361 14 Нояб. 14, 10:01, через 18 мин
texnar, Не,не, теплой не катит промывать, теплая вода из крана техническая плюс примесей в разы больше чем в холодной. Лучше уж холодной тем более сам основатель ветки об этом не однократно писал.
сообщение удалено
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.7362 14 Нояб. 14, 10:16, через 16 мин
Alibaba, Cкисло с докси и гидрозатвором?texnar, 14 Нояб. 14, 09:35
И докси + крышка.
Здесь вся история разочарования
[сообщение #11962850]
50 страниц ранее..
Отв.7363 14 Нояб. 14, 10:20, через 4 мин
born78, У меня газовый нагреватель те поступает только холодная
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.7364 14 Нояб. 14, 10:23, через 4 мин
поменьше ортодоксов слушай...
ЧКД или докси + ДДalexeyT, 14 Нояб. 14, 09:38
Скорее всего проращу зерно до огуречного запаха, залью сахарным спиртом сырцом, и даже не дождавшись настояться перегоню в первый же день вместе с солодом. Мне кроме аромата и мягкости ничего не нужно (да, и вкуса конечно). Может и не проращу, сама пшеница при перегонке уже должен отдать свой вкус.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.7365 14 Нояб. 14, 10:24, через 2 мин
Alibaba, поищи посты 127L. он что-то подобное делал
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 162
Отв.7366 15 Нояб. 14, 14:06
Привет Всем!
Новечкам: Кто хочет именно СЕКТАНОВКИ на ДД, после того как зерно проклюнулось и дало немного корней, возьмите 1л банку и засыпте из вашего лотка почти полную банку солода. Затем разведите ложки 2-3 столовых сахара в воде 25-30 град. и вылейти в 1л банку с солодом, долейте воды чтобы солод был закрыт. Закройте банку капроновой крышкой.
При комнатной температуре разбродится за 1-2дня. Когда будите вылевать разброд в общий котёл с остальным солодом, скажите: С Богом!
И всё у Вас получится! Удачи!
Новечкам: Кто хочет именно СЕКТАНОВКИ на ДД, после того как зерно проклюнулось и дало немного корней, возьмите 1л банку и засыпте из вашего лотка почти полную банку солода. Затем разведите ложки 2-3 столовых сахара в воде 25-30 град. и вылейти в 1л банку с солодом, долейте воды чтобы солод был закрыт. Закройте банку капроновой крышкой.
При комнатной температуре разбродится за 1-2дня. Когда будите вылевать разброд в общий котёл с остальным солодом, скажите: С Богом!
И всё у Вас получится! Удачи!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7367 15 Нояб. 14, 14:47, через 42 мин
Да не нужен СЕКТАНОВКЕ никакой разброд. Все намного проще, для того что бы первый замес быстрее СТАРТАНУЛ. Со второго замеса достаточно отлить 1-1,5 литра на пике брожения, после этого плотно закрыть банку и в холодильник или на балкон. При постановке первого замеса вылить то что в банке. Гарантированно в течении 6-12 часов замес заработает.
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 162
Отв.7368 15 Нояб. 14, 15:16, через 29 мин
Новечкам:olegu5, 15 Нояб. 14, 14:06Я лишь посоветывал тем, у кого еще неоткудо сливать.....
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7369 15 Нояб. 14, 15:32, через 17 мин
То то я сразу не понял для кого месседж, тогда наверно стоит написать не Новечкам а Новичкам)))
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.7370 15 Нояб. 14, 21:10
Парни, слушайте, а ведь сэм то хорош по методу получается, а?!
Сделал на пшенице три замеса, объединил весь СС и перегнал на колонне тарельчатой стеклянной от 223-его. Получился 90%-ный ароматный продукт, развёл до 45% и сделал с него Латгальский по Каймарису, пробу снял после трёх недель, ну ВЕЩЬ!!! По мне так лучше чем просто с сахара.
Ещё хочу, только пшеница закончилась, есть ещё рож. Как думаете, со ржи тоже будет норм?
Сделал на пшенице три замеса, объединил весь СС и перегнал на колонне тарельчатой стеклянной от 223-его. Получился 90%-ный ароматный продукт, развёл до 45% и сделал с него Латгальский по Каймарису, пробу снял после трёх недель, ну ВЕЩЬ!!! По мне так лучше чем просто с сахара.
Ещё хочу, только пшеница закончилась, есть ещё рож. Как думаете, со ржи тоже будет норм?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7371 15 Нояб. 14, 21:13, через 4 мин
inn72, С ржи вообще БОМБЕЗНО должно получится! Просто у каждого солода свой вкус и аромат.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.7372 15 Нояб. 14, 21:22, через 9 мин
Как сделаю, отпишу. Правда процесс не быстрый...
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.7373 17 Нояб. 14, 00:30
сделал с него Латгальский по Каймарису, пробу снял после трёх недель, ну ВЕЩЬ!!! По мне так лучше чем просто с сахара.inn72, 15 Нояб. 14, 21:10а смысл ? в латгарике столько специй,что любую сивуху забьет .
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7374 17 Нояб. 14, 08:48
гора, А смысл переводить зерновой на латгальский? Для латгарика и обычный сахарный сгодится. Сивуху ингредиенты забить могут. Толь вот это не уменьшит ее концентрацию в напитке.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.7375 17 Нояб. 14, 14:32
Для латгарика и обычный сахарный сгодится. Сивуху ингредиенты забить могут.born78, 17 Нояб. 14, 08:48так и я про то.
а фули концентрация ,это только запах жрожжевой ,вреда в нем не больше чем от диких.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.7376 17 Нояб. 14, 18:25
Гора, born78, всё сказанное моё мнение, ничего не навязываю. Сивуха у меня с трудом проваливается через глотку, но и кроме СР хочется пробовать что-то другое. К чисто зерновому никак не лежит пока душа, а вот настойки идут. Повторю, гнал на тарельчатой колонне, хвосты чётко отсекает, всё таки не зря приобрёл её.
По делу: замочил вчера рож, скоро новый солод будет, правда по весу три с небольшим кг, наверно до пяти или шести кг доберу ячменным солодом от Гиви, замиксую.
Что-то какой-то рекламный пост получился, если что не так скажите, подотру...
По делу: замочил вчера рож, скоро новый солод будет, правда по весу три с небольшим кг, наверно до пяти или шести кг доберу ячменным солодом от Гиви, замиксую.
Что-то какой-то рекламный пост получился, если что не так скажите, подотру...
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.7377 17 Нояб. 14, 19:37
если что не так скажите, подотру...inn72, 17 Нояб. 14, 18:25
рожinn72, 17 Нояб. 14, 18:25Рожь с мягким знаком))) А так все верно, жду отчёт по ржи, сам её ищу по фермерам, на рынке принципиально не беру.
Отв.7378 17 Нояб. 14, 22:09
Своё обращение адресую Адептам.
В последнее время часто стала подкисать брага, а отсюда и выход продукта меньше. Последний раз часть солода перемолол, а часть оставил в зерне (всего 4кг). 5кг сахара, 25л воды, 3 капсулы доксиц. Дрожжи добавлять не стал, а добавил 0,5 с прошлого замеса (тогда бродила хорошо). Поставил под гидрозатвор и стал наблюдать. Но чуда не произошло даже через двое суток,-не услышал и не увидел ни одного булька. Открыл крышку и добавил 10гр разброженных сухих дрожжей. На исходе четвёртые сутки, а брага не подаёт никаких признаков. Пробовал на вкус,-кислая и совсем немного горчит.
Жалко сахар, жалко ячмень, а больше всего жалко время. У кого есть такой печальный опыт? Что делать? В канализацию?
В последнее время часто стала подкисать брага, а отсюда и выход продукта меньше. Последний раз часть солода перемолол, а часть оставил в зерне (всего 4кг). 5кг сахара, 25л воды, 3 капсулы доксиц. Дрожжи добавлять не стал, а добавил 0,5 с прошлого замеса (тогда бродила хорошо). Поставил под гидрозатвор и стал наблюдать. Но чуда не произошло даже через двое суток,-не услышал и не увидел ни одного булька. Открыл крышку и добавил 10гр разброженных сухих дрожжей. На исходе четвёртые сутки, а брага не подаёт никаких признаков. Пробовал на вкус,-кислая и совсем немного горчит.
Жалко сахар, жалко ячмень, а больше всего жалко время. У кого есть такой печальный опыт? Что делать? В канализацию?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.7379 17 Нояб. 14, 22:31, через 22 мин
baltis,зерно , небось, этого года?