27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 363 364 365 366 367 368 369 ... 608 366
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7300  29 Окт. 14, 17:24
 fda,
Смотри кого и что цитируешь, процитировал ты не меня а nhalistov.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.7301  29 Окт. 14, 17:30, через 7 мин
Не хочется с всякими парогенераторами потом заморачиваться.fda, 29 Окт. 14, 17:19
тогда сюда сходи: [Зерновая бражка без парогенератора. Страница 86]
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.7302  29 Окт. 14, 17:49, через 20 мин
Зерно (пшеница) после 3 затора курочкам Тещиным можно скормить?миня, 29 Окт. 14, 14:41

3-й затор с зерном перегони, а потом - курочкам)))
Николай2105 Магистр Тула 280 61
Отв.7303  05 Нояб. 14, 17:17
Всем привет. Решил и я попробовать сектантовки )).
Первый замес все сделал неправильно, в итоге половину сквасил. Вторую половину перелил в емкость в широким горлом, кинул чутка прессованных - завелось. Три цикла отработал, все вместе перегнал 2 раз дробно, получил около 7 литров 40-градусного сэма. Пахнет неплохо, на вкус мягче чисто сахарного. Выход считать не стал, потому как все пропорции нарушил.
Вчера поставил второй замес на той же пшеничке. В отличие от первого, не стал морочиться с марганцовкой, промыл, замочил, часов через 8 промыл - в мешок от сахара - в тазик, через каждые 3-4 часа промыл слегка - перевернул мешок в тазу на другой бок. Когда проросло, бросил в 20-литровую бочку, молоть как в первый раз не стал. Засыпал сахаром, залил сильно теплой (50 град) водой из-под крана. Пропорция получилась 2-2-10. После перемешивания получилась температура примерно 30-35 градусов. Залил туда пол-литра из третьего цикла первого замеса, стояла в холодильнике где-то неделю - полторы. Часа через три проверил - мелкие редкие бульки, на поверхности бражки как-будто слегка студенистый прозрачный слой. Занервничал, кинул пару капсул докси и развел грамм 50 спиртовых прессованных дрожжей. Зря? Смутил меня этот верхний слой, а сейчас думаю, может это крахмал растворялся?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7304  05 Нояб. 14, 17:44, через 27 мин
Николай2105, Как то все сумбурно к тебя получилось. То что в первый раз накосячил это не беда со всеми может быть. Насчет дрожжей скорее всего ты поторопился их добавлять. Если ты залил с третьего замеса плюс докси, зачем тогда прессованные? Хотя если хочешь что-бы быстрее стартануло, нужно было отлить с 1 или 2 замеса на пике брожения, так вообщем то и делают, отливают с 1 литр и в холодильник на новый замес. Хотя если разобраться второй и так бы завелся без проблем. А насчет верхнего слоя, это скорее всего был крахмал с пшеницы.
Николай2105 Магистр Тула 280 61
Отв.7305  05 Нояб. 14, 20:29
Я так и думал
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

Проблема в том, что первый замес я делал, когда прочитал первые 20 страниц ветки, а дочитал ее только сегодня. 372 страницы не шутка. Многое изменилось. Про необходимость отливать литр разброда со второго разброда прочитал, когда третий шуровал вовсю. Ну да ладно, зерна еще найду, будем продолжать эксперименты. У туляков просто так сдаваться не принято )).
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.7306  05 Нояб. 14, 20:38, через 10 мин
Когда проросло, бросил в 20-литровую бочку, молоть как в первый раз не стал. Засыпал сахаром, залил сильно теплой (50 град) водой из-под крана.Николай2105, 05 Нояб. 14, 17:17
Надо было отдельно сделать сироп (вода+сахар) 30-35*С и залить его в бочку. А так ДД, которые были изначально в пророщенном зерне подварились похоже, а тех что добавил маловато. А кисломолочным похер на 50*С может они и завелись. ХЗ смотри дальше.
Николай2105 Магистр Тула 280 61
Отв.7307  05 Нояб. 14, 21:31, через 53 мин
Надо было отдельно сделать сироп (вода+сахар) 30-35*С и залить его в бочку. А так ДД, которые были изначально в пророщенном зерне подварились похоже, а тех что добавил маловато. А кисломолочным похер на 50*С может они и завелись.albo, 05 Нояб. 14, 20:38
температура вряд ли достигла критических для ДД величин - зерно и сахар были холодные, да и рукой контролировал
для себя решил на будущее:
- вопреки философии ветки не лениться делать инверт, дрожжи на нем заводятся на порядок быстрее;
- сразу добавлять докси либо отвар хмеля (прикупил, попробую в следующий раз)
- купить-таки инфракрасную пленку, хоть и кусается слегка ценник
- обязательно обрабатывать емкости
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.7308  05 Нояб. 14, 22:09, через 39 мин
Николай2105, Блин! Да чего ты велик изобретаешь..! Инверт вообще тема =голимая=(ИМХО), Зерно у нас путёвое...
Николай2105 Магистр Тула 280 61
Отв.7309  05 Нояб. 14, 22:25, через 16 мин
MagadaneЦ, черкни в личку где зерно берешь ))
да и твоего знаменитого дезинфицирующего дыхания я еще не выработал ))
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.7310  05 Нояб. 14, 22:29, через 5 мин
надыбал сегодня ржи, этого года,замочил на ночь. давно рож не ставил аж руки чешутся.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.7311  05 Нояб. 14, 22:34, через 5 мин
Николай2105, Да под мостом-Заречье...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.7312  05 Нояб. 14, 23:02, через 29 мин
Брать можно под мостом смело, там MagadaneЦ все зерно продышал.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.7313  05 Нояб. 14, 23:09, через 8 мин
Николай2105, Там Андрей-продавец,(по фэйсу(красному) узнаешь), литровочку поднесёшь и будешь с зерном в =шоколаде=!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7314  05 Нояб. 14, 23:12, через 3 мин
MagadaneЦ, Как вам повезло, в Подльске все продавцы язвенники, и поэтому язвы .
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.7315  05 Нояб. 14, 23:15, через 4 мин
texnar, Ежели чего - обращайся! Не оставим без зерна...
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.7316  05 Нояб. 14, 23:19, через 4 мин
MagadaneЦ, Гриш привет, подскажи пропорции зерна в твоём фирменном рецепте, мне Вова говорил, но я уже не помню. Завтра хочу замачивать поставить...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7317  05 Нояб. 14, 23:22, через 3 мин
MagadaneЦ,Спасибо ,давно понял, что самые отзывчивые люди в Туле и Обнинске, может и поймаю на слове ,если руки дойдут  
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Николай2105 Магистр Тула 280 61
Отв.7318  05 Нояб. 14, 23:27, через 6 мин
литровочку поднесёшьMagadaneЦ, 05 Нояб. 14, 23:09
боюсь после твоей литровочки мои не покатят )) но попробую, спасибо за наводку
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.7319  06 Нояб. 14, 00:19, через 52 мин
вованыч, 7кг. зерна на солод, проращиваем, 7кг. сахар, 40л. воды, обогрев... В последующие два затора на кило сахара меньше соответственно...