Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.7320 06 Нояб. 14, 12:41
MagadaneЦ рожь, пшеница в каких пропорциях, может ячмень? Микс интересует, а рецепт приготовления я знаю)
Отв.7321 06 Нояб. 14, 12:57, через 17 мин
вованыч, 7кг. зерна на солод, проращиваем, 7кг. сахар, 40л. воды, обогрев... В последующие два затора на кило сахара меньше соответственно...MagadaneЦ, 06 Нояб. 14, 00:19Хороший рецепт, я тоже приблизительно так делаю: на 3кг зерна 20л воды.В этот раз не обеззараживался.
Предохраняться можно и марганцовкой (см по викторчику), и докси. В этих случаях брага сама не заведется.
Если зерно чистое - тоже проблема с самозаводкой, поэтому делаю стартер из пакетика (50 гр) Сав-Левюра.
Бодяжится бурно. Второй заход без стартера - только глюкозы кинул - и пошло и понеслось.
ИМХО киснет, когда ждешь самозавода, да еще в жару. Делал раньше с инвертом - бродило отлично, органолептика
тоже не плохая.
ser64
Доктор наук
Тула
768 296
Отв.7322 06 Нояб. 14, 15:09
7кг. зерна на солод, проращиваем, 7кг. сахар, 40л. водыMagadaneЦ, 06 Нояб. 14, 00:19Гриш, не много воды? На 7 кг сахара и солода добавляю 30 л воды, выбраживает полностью
mishanya
Студент
12км от МКАДа
23 4
Отв.7323 08 Нояб. 14, 16:22
Решил первый раз сделать из кукурузы,замочил,в тазик и .....проросло....из 2кг...короче проросли почти не все))))
(потом на птичке зерно покупал,продавец сказал не взойдет...его как то греют по технологии)
Не взошло и ладно,размолол в блендере,добавил пророщенной ячмешки из 1кг и 3кг сахара.Бродить начала так,как будто на индукции стоит!!!! Первый раз отогнал СС,запах не понятный,сейчас второй затор буду перегонять.Пузыри летают по бутыли,но на вкус горькая,буду гнать!!! Подскажите с третьим как поступить,размолотая кукуруза думаю пригорит,гоню на газу.
(потом на птичке зерно покупал,продавец сказал не взойдет...его как то греют по технологии)
Не взошло и ладно,размолол в блендере,добавил пророщенной ячмешки из 1кг и 3кг сахара.Бродить начала так,как будто на индукции стоит!!!! Первый раз отогнал СС,запах не понятный,сейчас второй затор буду перегонять.Пузыри летают по бутыли,но на вкус горькая,буду гнать!!! Подскажите с третьим как поступить,размолотая кукуруза думаю пригорит,гоню на газу.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.7324 08 Нояб. 14, 16:28, через 6 мин
mishanya, третий крайний фильтруй, молотая кукуруза по любому пригорит.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7325 08 Нояб. 14, 16:52, через 24 мин
mishanya, Если гонишь на газу не пригорит, НО, для подстраховки на дно можешь выстелить пару слоев пергаментной бумаги для выпечки. Ты главное смотри что-бы кукурузная при варке не была сильно густой.
сообщения удалены (4)
mishanya
Студент
12км от МКАДа
23 4
Отв.7326 08 Нояб. 14, 18:02
Мне уже Профессор сказал,что кукуруза не наш продукт(((
Ладно...,что нибудь да выйдет!!!
Мля....но как же она бурлит)))
Ладно...,что нибудь да выйдет!!!
Мля....но как же она бурлит)))
alkogoliс
Бакалавр
12345
98 10
Отв.7327 09 Нояб. 14, 09:31
коллеги подскажите, а во 2-й и 3-й заторы докси надо добавлять?
или достаточно в первый.
или достаточно в первый.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7328 09 Нояб. 14, 09:34, через 4 мин
Если в первый было добавлено докси, при этом первый закмес нормально отбродил, во второй и третий замес докси добавлять не нужно.
Отв.7329 13 Нояб. 14, 00:33
что-то я запутался...
первый замес (2сол + 2 сах + воды по горло 20л бочки) дал 5л 30% СС
второй замес (еще 2 сах + вода) дал 5л 26% СС
третий только поставил.
Считаем: 5*0.3=1,5л АС, 5*0,26=1,3л АС
это нормальный выход?
первый замес (2сол + 2 сах + воды по горло 20л бочки) дал 5л 30% СС
второй замес (еще 2 сах + вода) дал 5л 26% СС
третий только поставил.
Считаем: 5*0.3=1,5л АС, 5*0,26=1,3л АС
это нормальный выход?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.7330 13 Нояб. 14, 00:38, через 5 мин
Николай2105, Нормалёк.
Tempranillo
Бакалавр
Украина
56 8
Отв.7331 13 Нояб. 14, 20:03
А какой солод даёт какие вкусы. Какой замес попробовать для первого раза?
Отв.7332 13 Нояб. 14, 20:07, через 4 мин
Tempranillo, Пшеницу
Tempranillo
Бакалавр
Украина
56 8
Отв.7333 13 Нояб. 14, 20:24, через 18 мин
Tempranillo, Пшеницуtexnar, 13 Нояб. 14, 20:07Тут такая огромная тема - можно пропорции, чего сколько.
Отв.7334 13 Нояб. 14, 20:50, через 26 мин
Tempranillo, 1 кг пш 1 кг сахара 5 л воды
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7335 13 Нояб. 14, 20:55, через 6 мин
texnar, Все правильно! Только забыл добавить ДОКСИ для первого замеса, для подстраховки 1 кап на 10 литр.
Отв.7336 13 Нояб. 14, 21:03, через 9 мин
born78, Так тут секта, могут изгнать я бы еще чкд бросил и вместо сахара глюкозу ,но тссс.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7337 13 Нояб. 14, 21:15, через 12 мин
texnar, За чкд Гриня не только изгонит и ПРОКЛЯНЕТ! А потом еще и на валяет поэтому действительно тссс.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.7338 13 Нояб. 14, 21:17, через 2 мин
texnar, Вот ты, брат, и =попал=..
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.7339 13 Нояб. 14, 21:18, через 2 мин
Мерзавцы - приколисты...