27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 362 363 364 365 366 367 368 ... 608 365
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.7280  20 Окт. 14, 18:32
Вай? Улыбающийся
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.7281  20 Окт. 14, 18:35, через 4 мин
gnom, Так написал, как буд-то ржички двухмесячной из бочки накатить хотел)))
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.7282  20 Окт. 14, 18:36, через 1 мин
Верно. И преуспею в этом Улыбающийся
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.7283  20 Окт. 14, 18:39, через 3 мин
Михаилыч,
на Новый год.gnom, 20 Окт. 14, 18:27
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.7284  20 Окт. 14, 18:40, через 2 мин
Кто ходит в гости по утрам-
Тот Гриша МагаданеЦ? Улыбающийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.7285  20 Окт. 14, 18:58, через 19 мин
gnom, Гринина ржичка-эталон!
там вроде в Ваши края Тульский Пряник собирается...
может, передать чего с ним?
а то, суля по всему, в Кениге великая СУШЬ...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.7286  20 Окт. 14, 19:01, через 4 мин
Лешь, твой напиток это вешь, Гришина ржичка тоже нечто!
Передавай конечно Улыбающийся
А я вам за это Пряник обратно верну, правда без печени Улыбающийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.7287  20 Окт. 14, 19:03, через 2 мин
gnom, Вову литром не свалишь, крепись...
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.7288  21 Окт. 14, 15:33
gnom, с Вовой тоже передам кальвадосику, уже неделя как в стекле отдыхает
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
mishanya Студент 12км от МКАДа 23 4
Отв.7289  28 Окт. 14, 20:59
За Сергея tixoxod-4x4,пшеничной сектантовки!!!!
Спасибо ТЕБЕ!!! И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
fda Студент Томск 21 3
Отв.7290  29 Окт. 14, 12:58
Привет всем! Начитался, надумался, решил примкнуть. Поставил эксперимент такой. На литров 7 воды, 0.5 кг ржи, в виде зеленого солода перемолотого, плюс 1.2 кг дробленой кукурузы, плюс 1 кг сахара (в виде инверта). Дрожжи Малтифлор разбродил. Дрожжей с гаком зарядил. Вечером поставил, утром была уже буря. Но без пены. Интересно смотреть, как со дна через слой крупы прорываются протуберанцы, вызывая бурю в емкости. Телевизор не нужен. ))  Сегодня в обед (прошло чуть более суток с начала) буря притихла. Видимо сахар съели. Эксперимент ставил с целью изучения способности ферментов зеленого солода грызть дробленку. Сахар кончился, наступил момент икс. Либо прокиснет, либо будут есть то, что дают. Скажите, кто  что думает? 
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.7291  29 Окт. 14, 13:21, через 24 мин
fda, а какая температура в помещении и в бродильнике?
fda Студент Томск 21 3
Отв.7292  29 Окт. 14, 13:29, через 9 мин
Температура комнатная, чуть выше. На кухне, наверху стоит. Думаю, около 25-26.
fda Студент Томск 21 3
Отв.7293  29 Окт. 14, 13:35, через 6 мин
З.Ы. Бродильник теплый. На ощупь чувствуется, в сравнении с рядом стоящим отбродившим вином. Градусов под 28-30, однако.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.7294  29 Окт. 14, 13:59, через 24 мин
саморазогрев - это хорошо, значит, есть жизнь на марсе.
поскольку у тебя несоложенки большая доля, то наверное, тебе сюда стоит заглянуть:
[сообщение #11814145]

fda Студент Томск 21 3
Отв.7295  29 Окт. 14, 14:18, через 20 мин
Спасибо, полистаю. Вопрос задал потому, что где-то натыкался на опыт AlexeyT, где он, по-моему, с дробленкой опыт ставил (за 18 дней, помню, у него выбродила). Интересно стало развитие этого направления. Мож я зря лисапед взялся поизобретать. Если б была мука, то оно, на мой взгляд, как-то надежнее должно быть. А тут дробленка. Разгрызут - не разгрызут?
миня Студент Иман. Приморье. 34 1
Отв.7296  29 Окт. 14, 14:41, через 23 мин
Братья, есть вопрос шкурный. Сильно не пинайте. Зерно (пшеница) после 3 затора курочкам Тещиным можно скормить?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.7297  29 Окт. 14, 15:21, через 40 мин
Интересно стало развитие этого направления. Мож я зря лисапед взялся поизобретать.fda, 29 Окт. 14, 14:18
это от сюда такие экспериментальные объемы? а то ведь твои 1.7 кг проще в кастрюльке по горячему осахарить. по сути совсем другая тема. это ж не мешки ворочать.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7298  29 Окт. 14, 15:26, через 6 мин
после 3 затора курочкам Тещиным можно скормить?миня, 29 Окт. 14, 14:41
Можно)) только куры будут окосевшие, проверенно, отдавал после третьего замеса знакомым для корма птиц. Как вариант солод перед кормежкой птиц промыть пару раз водой.
fda Студент Томск 21 3
Отв.7299  29 Окт. 14, 17:19
это от сюда такие экспериментальные объемы?born78, 29 Окт. 14, 15:26

Да. Хотелось проверить как разгрызают дробленку ферменты зеленого солода. Вон, кодзи взять, чуть ли не зерно цельное грызут. А горячее осахаривание принципиально не хочу делать. Не хочется с всякими парогенераторами потом заморачиваться.