По Рис.1 для первичного перегона аппаратик то что надо.
сообщение удалено
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.7222 06 Окт. 14, 20:16
Shamilich, делаю первый перегон на этом и не заморачиваюсь. 19012014428. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. А второй перегон на этом 09022014455. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.7223 07 Окт. 14, 10:50
Коллеги, слил я бражку с ячменного затора и поставил на дистилляцию. Сейчас делаю второй заброд и встал вопрос, - нужно ли во второй заброд добавлять доксициклин .
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.7224 07 Окт. 14, 10:50 (через 1 мин)
baltis, не нужно
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.7225 07 Окт. 14, 11:49 (через 59 мин)
iliya, Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.7226 07 Окт. 14, 15:02
baltis, Смотри, все танцы с первым затором от неуверенности в зерне, он же солод. При первой постановке ДД мало, не размножились ещё и если в них не уверен - добавляем культурных капельку. Стартуют нежные культурные, а со временем ДД берут своё. Ну а если не уверен в общей микрофлоре, - добавляем докси, ослабить всех кто не дрожжи. Ко второму затору - расцвет сил. От него в период максимального брожения отливаем бутылку в холодильник для будующих первых заторов. Ну а к третьему затору у дрожжей "старость" и бродят уже медленее, но их по-прежнему много, мы им не помогаем, но можем подкормить для ускорения брожения.
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.7227 07 Окт. 14, 16:09
0leg, спасибо. Второй затор забродил почти сразу, минут через 40. Первый сбродил оч. хорошо, - виномер-сахоромер показал 12% и остаток сахара 0, но добавлял для уверенности 1 ч. ложку сухих дрожжей пакмайя.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.7228 07 Окт. 14, 16:33 (через 25 мин)
а к третьему затору у дрожжей "старость" и бродят уже медленее0leg, 07 Окт. 14, 15:02
Почему-то кажется мне, что это - наш сектантский миф))) Как правило, и третий, и последующие (большинство же практиковало дабы попробовать) заторы без вопросов заводятся и замечательно отбраживают. Другое дело, что третий (по общему и моему в т.ч. опыту) - уже последний. Поэтому даём ему побродить по-дольше, чтобы всё зерно оХОСилось и передало вкусняшки в бражку)))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.7229 07 Окт. 14, 16:39 (через 6 мин)
iliya,Да он миф то откуда, просто третий до совсем уж упора добродить практически нереально, все равно хоть чуть-маленько а уже в прозрачной пузырики со дна будут. Все равно ж не на 100% осахаривается за это время.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.7230 07 Окт. 14, 16:46 (через 8 мин)
iliya, Я прошлой зимой ставил четыре. И четвёртый бродил медленно и печально. Один раз даже чуть в кисломолочное не ушёл. Начал становиться прозрачным верхний слой и вдруг опять крупные пузыри на поверхности Потом остановился на трёх. третий гоню с солодом ессно. Но три только из-за скорости брожения. И не кормлю горстью солода третий затор. Пусть медленнее - я не тороплюсь. И каюсь - ни разу не молол. Лень...
сообщение удалено
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93
Отв.7231 08 Окт. 14, 13:20
Поставил брагу, на докси, аж 3 капсулы всыпал для успокоения. Но всё равно мучают сомнения не мало ли дрожжей ДД в солоде. Если завтра не заведётся всыпать дрожжей? Сколько? как на сахарную? Зерно проросло хорошо, еле успел в затор, кончики стеблей начали зеленеть слегка. Солод взвесил, 3.4 кг с 1.5 кг.зерна. Пока никаких движений в заторе!Котяра, 05 Окт. 14, 23:03
Запустилась вроде брага спустя 2 дня, но как-то не очень активно, поверхность пузырями покрылась, а зерно так на дне и лежит. И запашок необычный, с кислинкой что-ли небольшой, но на вкус брага сладкая. Может закисать начинает, хотя докси вроде должны страховать, может такое быть что с докси закиснет?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.7232 08 Окт. 14, 13:25 (через 5 мин)
может такое быть что с докси закиснет?Котяра, 08 Окт. 14, 13:20
ессно. у ДОКСИ короткий промежуток времени, когда они враждебную флору активно подавляют если ДД не запустились... если Т высокая... если ДОКСИ выдохся... то через сутки МК забушуют, во весь рост не слушай ортодоксов - кинь КД, пока не поздно!
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93
Отв.7233 08 Окт. 14, 13:57 (через 33 мин)
не слушай ортодоксов - кинь КД, пока не поздно!alexeyT, 08 Окт. 14, 13:25
А какую навеску кинуть, чайную ложечку или полную навеску как на сахарную брагу?
у ДОКСИ короткий промежуток времениalexeyT, 08 Окт. 14, 13:25
У меня с докси тока 3 день пошёл. Докси вроде 5 дней работают?
миня
Студент
Иман. Приморье.
34 1
Отв.7234 08 Окт. 14, 14:15 (через 19 мин)
самые правильные пропорции 1/1/5born78, 06 Окт. 14, 09:11
Доброго здоровья, братья сектанты. Примите в свою компанию, новичка, с сахарным прошлым. Ну а теперь по делу. вообшем поставил свой первый затор на пшенице. солод вырастил, отмерил 5 кг, добавил 5 кг сахара и залил это 40 литрами воды, поставил подогрев. Но прочитав более подробно, понял что воды много. Что делать, может сахара добавить? ( Затор вроде завелся, но не так как на сахаре, как-то вяло)
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.7235 08 Окт. 14, 17:43
А какую навеску кинуть, чайную ложечку или полную навеску как на сахарную брагу?Котяра, 08 Окт. 14, 13:57
чайную ложку
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7236 08 Окт. 14, 17:58 (через 15 мин)
Что делать, может сахара добавить?миня, 08 Окт. 14, 14:15
Добавь еще 3 кг сахара, плюсом к этому за 1-1,5 дня прорасти еще 3 кг зеленого солода, или если остался пророщенный добавь 3 кг в замес. То что замес вяло бродит это только до тех пор пока ДД толком не прочухали за сахар, как только ДД почуют сахар в полную, замес забуровит по полной только пену лови.
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93
Отв.7237 08 Окт. 14, 18:01 (через 3 мин)
чайную ложкуЯркий, 08 Окт. 14, 17:43
Дык брага уже заражённая походу МК, надо наверно навеску поболее?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.7238 08 Окт. 14, 19:46
Решил я, тоже, попроситься к Вам в Партию . Как в любой партии ,я увидел и левых уклонистов-ортодоксов, в лице Магаданца и Борна, и правую трибуну (хотел написать сектор, но тут ассоциации другие) продвигающих идеи развития . Не убейте, сразу, еще с ориентацией не определился, тьфу ты, опять не то, в смысле, с политической ориентацией Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. . Сейчас разберусь с фруктами и решил сделать по Сектантовски. 1 беру 1 часть зерна, 1 ч сахара, и 5-6 частей воды(как удобнее по емкости посмотрю). 2 хочу использовать докси и чкд-мультифлор, 2-3 гр на кг зерна. 3 зерно взвешивается сухое? я так понял. 4 хочу использовать микс; 1ч ячмень, 1ч рожь и 3ч пшеница, но, как понял, пшенича прорастает за 2 суток, а ячмень и рожь за 3, те лучше поставить рожь и ячмень ,а на следующий день пшеницу на пророст. 5 как понял, во второй и 3 затор уже ни докси ни чкд не добавляем и можно уменьшать сахар на 10% с каждым затором. Если где ошибся, поправьте ,но не очень больно .
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.7239 08 Окт. 14, 19:48 (через 2 мин)
ндаааа... странный сектант пошел. с часу дня до темноты думает над закисающим затором - одну или две ложечки КД кинуть? пожалуй, пойду я отсель...