Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 359 360 361 362 363 364 365 ... 608 362
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7220  06 Окт. 14, 17:13
Shamilich, что ты с брагой мудрил? Обычно брагу отгоняют не дробя, почти досуха, по быстрому. А вот второй перегон делать надо дробно.
сообщение удалено
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7221  06 Окт. 14, 18:24
Мудреж пошел с аппаратом новым, экспериментальным. Поздно я эту темку нашел:[Улучшенный самогонный аппарат (бражная колонна БКЛ)]Shamilich, 06 Окт. 14, 21:04
По Рис.1 для первичного перегона аппаратик то что надо.  Улыбающийся
сообщение удалено
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7222  06 Окт. 14, 20:16
Shamilich, делаю первый перегон на этом и не заморачиваюсь.
19012014428.jpg
19012014428. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

А второй перегон на этом
09022014455.jpg
09022014455. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

сообщение удалено
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7223  07 Окт. 14, 10:50
Коллеги, слил я бражку с ячменного затора и поставил на дистилляцию. Сейчас делаю второй заброд и встал вопрос, - нужно ли во второй заброд добавлять доксициклин .
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.7224  07 Окт. 14, 10:50, через 1 мин
baltis, не нужно
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7225  07 Окт. 14, 11:49, через 59 мин
iliya
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.7226  07 Окт. 14, 15:02
baltis, Смотри, все танцы с первым затором от неуверенности в зерне, он же солод. При первой постановке ДД мало, не размножились ещё и если в них не уверен - добавляем культурных капельку. Стартуют нежные культурные, а со временем ДД берут своё.
Ну а если не уверен в общей микрофлоре, - добавляем докси, ослабить всех кто не дрожжи.
Ко второму затору - расцвет сил. От него в период максимального брожения отливаем бутылку в холодильник для будующих первых заторов. Ну а к третьему затору у дрожжей "старость" и бродят уже медленее, но их по-прежнему много, мы им не помогаем, но можем подкормить для ускорения брожения.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7227  07 Окт. 14, 16:09
0leg, спасибо. Второй затор забродил почти сразу, минут через 40. Первый сбродил оч. хорошо, - виномер-сахоромер показал 12% и остаток сахара 0, но добавлял для уверенности 1 ч. ложку сухих дрожжей пакмайя.  
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.7228  07 Окт. 14, 16:33, через 25 мин
а к третьему затору у дрожжей "старость" и бродят уже медленее0leg, 07 Окт. 14, 15:02

Почему-то кажется мне, что это - наш сектантский миф))) Как правило, и третий, и последующие (большинство же практиковало дабы попробовать) заторы без вопросов заводятся и замечательно отбраживают.
Другое дело, что третий (по общему и моему в т.ч. опыту) - уже последний. Поэтому даём ему побродить по-дольше, чтобы всё зерно оХОСилось и передало вкусняшки в бражку)))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.7229  07 Окт. 14, 16:39, через 6 мин
iliya,Да он миф то откуда, просто третий до совсем уж упора добродить практически нереально, все равно хоть чуть-маленько а уже в прозрачной пузырики со дна будут. Все равно ж не на 100% осахаривается за это время. 
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.7230  07 Окт. 14, 16:46, через 8 мин
iliya, Я прошлой зимой ставил четыре. И четвёртый бродил медленно и печально. Один раз даже чуть в кисломолочное не ушёл. Начал становиться прозрачным верхний слой и вдруг опять крупные пузыри на поверхности
Потом остановился на трёх.  третий гоню с солодом ессно. Но три только из-за скорости брожения. И не кормлю горстью солода третий затор. Пусть медленнее - я не тороплюсь.
И каюсь - ни разу не молол. Лень...
сообщение удалено
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.7231  08 Окт. 14, 13:20
Поставил брагу, на докси, аж 3 капсулы всыпал для успокоения. Но всё равно мучают сомнения не мало ли дрожжей ДД в солоде. Если завтра не заведётся всыпать дрожжей? Сколько? как на сахарную?
Зерно проросло хорошо, еле успел в затор, кончики стеблей начали зеленеть слегка. Солод взвесил, 3.4 кг с 1.5 кг.зерна. Пока никаких движений в заторе!Котяра, 05 Окт. 14, 23:03

Запустилась вроде брага спустя 2 дня, но как-то не очень активно, поверхность пузырями покрылась, а зерно так на дне и лежит. И запашок необычный, с кислинкой что-ли небольшой, но на вкус брага сладкая. Может закисать начинает, хотя докси вроде должны страховать, может такое быть что с докси закиснет?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.7232  08 Окт. 14, 13:25, через 5 мин
может такое быть что с докси закиснет?Котяра, 08 Окт. 14, 13:20
ессно. у ДОКСИ короткий промежуток времени, когда они враждебную флору активно подавляют
если ДД не запустились...
если Т высокая...
если ДОКСИ выдохся...
то через сутки МК забушуют, во весь рост
не слушай ортодоксов - кинь КД, пока не поздно!
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.7233  08 Окт. 14, 13:57, через 33 мин
не слушай ортодоксов - кинь КД, пока не поздно!alexeyT, 08 Окт. 14, 13:25

А какую навеску кинуть, чайную ложечку или полную навеску как на сахарную брагу?

у ДОКСИ короткий промежуток времениalexeyT, 08 Окт. 14, 13:25

У меня с докси тока 3 день пошёл. Докси вроде 5 дней работают?
миня Студент Иман. Приморье. 34 1
Отв.7234  08 Окт. 14, 14:15, через 19 мин
самые правильные пропорции 1/1/5born78, 06 Окт. 14, 09:11

Доброго здоровья, братья сектанты. Примите в свою компанию, новичка, с сахарным прошлым.
Ну а теперь по делу. вообшем поставил свой первый затор на пшенице. солод вырастил, отмерил 5 кг, добавил 5 кг сахара и залил это 40 литрами воды, поставил подогрев.
Но прочитав более подробно, понял что воды много. Что делать, может сахара добавить?
( Затор вроде завелся, но не так как на сахаре, как-то вяло)
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.7235  08 Окт. 14, 17:43
А какую навеску кинуть, чайную ложечку или полную навеску как на сахарную брагу?Котяра, 08 Окт. 14, 13:57
чайную ложку
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7236  08 Окт. 14, 17:58, через 15 мин
Что делать, может сахара добавить?миня, 08 Окт. 14, 14:15
Добавь еще 3 кг сахара, плюсом к этому за 1-1,5 дня прорасти еще 3 кг зеленого солода, или если остался пророщенный добавь 3 кг в замес. То что замес вяло бродит это только до тех пор пока ДД толком не прочухали за сахар, как только ДД почуют сахар в полную, замес забуровит по полной только пену лови.
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.7237  08 Окт. 14, 18:01, через 3 мин
чайную ложкуЯркий, 08 Окт. 14, 17:43
Дык брага уже заражённая походу МК, надо наверно навеску поболее?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7238  08 Окт. 14, 19:46
Решил я, тоже, попроситься к Вам в Партию Непонимающий.
Как в любой партии ,я увидел и левых уклонистов-ортодоксов, в лице Магаданца и Борна,  Смеющийся и правую трибуну (хотел написать сектор, но тут ассоциации другие) продвигающих идеи развития  Подмигивающий.
Не убейте, сразу, еще с ориентацией не определился, тьфу ты, опять не то, в смысле, с политической ориентацией
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
.
Сейчас разберусь с фруктами и решил сделать по Сектантовски.
1 беру 1 часть зерна, 1 ч сахара, и 5-6 частей воды(как удобнее по емкости посмотрю).
2 хочу использовать докси и чкд-мультифлор, 2-3 гр на кг зерна.
3 зерно взвешивается сухое? я так понял.
4 хочу использовать микс; 1ч ячмень, 1ч рожь и 3ч пшеница, но, как понял, пшенича прорастает за 2 суток, а ячмень и рожь за 3, те лучше поставить рожь и ячмень ,а на следующий день пшеницу на пророст.
5 как понял, во второй и 3 затор уже ни докси ни чкд не добавляем и можно уменьшать сахар на 10% с каждым затором.
Если где ошибся, поправьте ,но не очень больно  Плачущий.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.7239  08 Окт. 14, 19:48, через 2 мин
ндаааа... странный сектант пошел.
с часу дня до темноты думает над закисающим затором - одну или две ложечки КД кинуть?
пожалуй, пойду я отсель...