Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 361 362 363 364 365 366 367 ... 608 364
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.7260  10 Окт. 14, 10:40
baltis, ну вот и хорошо
только не стОит на случайных всплесках делать прогнозы и выводы
Статистика показывает, что 1.5 суток - время критическое, дальше - 50х50
можно и рискнуть...
А надо?
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7261  10 Окт. 14, 10:44, через 5 мин
alexeyT, правильно ты пишешь. Но я решил получить чистую сектановку так, как это у меня получилось самый первый раз. Потом, после того как закис затор, постоянно добавлял докси и ч. ложку саф левюра. На этот раз решил пожертвовать 5-ю кг ячменя и 5-ю кг сахара, но получить чистую. И получилось.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.7262  10 Окт. 14, 10:47, через 4 мин
baltis, А бутылку с дрожжами в холодильник не оставляешь? Хранится долго.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.7263  10 Окт. 14, 10:51, через 4 мин
baltis, да проще все делается, если без риска
пару жменек прорастил, помолол и запустил
потерь никаких...
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7264  10 Окт. 14, 10:51, через 1 мин
0leg, раньше не оставлял, а теперь со второго затора отлил в 0,5 банку.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7265  10 Окт. 14, 10:54, через 3 мин
...помолол и запустил
потерь никаких...alexeyT, 10 Окт. 14, 10:51
alexeyT, я раньше молол всё, теперь отказался от этого
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.7266  10 Окт. 14, 10:56, через 2 мин
baltis, Николаич, для ЗАПУСКА токмо...
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7267  10 Окт. 14, 10:57, через 2 мин
Лёш, беру этот вариант на вооружение
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.7268  10 Окт. 14, 11:12, через 16 мин
На этот раз решил пожертвовать 5-ю кг ячменя и 5-ю кг сахара, но получить чистуюbaltis, 10 Окт. 14, 10:44

В отвар хмеля (кипятить не менее 20 минут) стакан-два сахара + столько же зерна, которое на проращивание ставишь (вместо свежего зерна можно из холодильника взять с прошлого затора), накрываешь марлей (бинтом, тряпкой...) - и тёплое тёмное место, пока солод не прорастишь. За эти двое-трое суток получается мощная ДД-закваска, с которой у меня ни разу не скис ни один затор.

ЗЫ Таким же образом и ЧКД разбраживал для ХОСа
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7269  10 Окт. 14, 11:17, через 5 мин
iliya, сколько хмеля и сколько воды?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.7270  10 Окт. 14, 11:18, через 2 мин
baltis, вместо хмеля ДОКСИ кинь, эффект тот же
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7271  10 Окт. 14, 11:20, через 2 мин
alexeyT, докси рулит, но это химия. А хмель-натуральный.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7272  10 Окт. 14, 11:22, через 3 мин
baltis, Все химия и все натуральное ,условности это. Те же докси ,выведены из обычной плесени, а хмель подкармливают, когда выращивают, еще не такой какой.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.7273  10 Окт. 14, 14:09
baltis, пачка аптечного хмеля на литра 3 воды. Пол-литра - литр выкипит. Сейчас хмель можно собрать на даче.

texnar, дачный хмель - не подкармливают)))

Я докси пользовался, но всё-таки продолжаю делать закваску: разброженные дикари, вылитые в солодо-сахарно-водяную смесь стартуют практически мгновенно!)))
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.7274  10 Окт. 14, 16:26
iliya, я тоже голосую за хорошо разброженную закваску.
стартер, опара - суть одно - гарантированное и активное брожение. и что важно именно для ДД, сразу стартуют, не давая шансов другой микрофлоре.
от древнего опарного способа отказались, благодаря щедрой дозе ЧКД в пакетике вкупе с прикормками-стимуляторами.
vredn17 Студент Пенза 37
Отв.7275  11 Окт. 14, 17:27
Скажите пожалуйста!Солод нужно замачивать в марганцовке(до или после проращиания)или не надо?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7276  11 Окт. 14, 17:46, через 20 мин
Никакой марганцовки для солода не нужно, если есть опасение что с солодом что то не то, в качестве подстраховки можно добавить доксициклина в первый замес из расчета 1 кап на 10 литр.
миня Студент Иман. Приморье. 34 1
Отв.7277  13 Окт. 14, 05:50
Решил ни сахара ни солода не добавлять. Погляжу что выйдет. Я плотность раствора мерил сахарометром 12 процентов. Но что то уже третьи сутки,, а бродит вяяяяло. Мож это я после сахара не могу перестроится. Сахарная за 3 суток до горечи, а эта даже не могу спрогнозировать. Короче ждать.миня, 09 Окт. 14, 14:08
Докладываю уважаемой братии.
Не хватило у меня терпения, ждать когда ДД соизволят работать на 100% без толкача (КД) на собственных резервах. Ставя рядом с бочкой сектантовки, по старинке сахарную, после того как вылил разведенные дрожжи в сахар, капли что остались в кастрюле направил в бачок с сектантовкой. Дело было вечером. Утром, о чудо бачок с сектантовкой весело шипел, перебивая по звуку сахарную. Запах мне почему то напомнил запах  лимонада "Дюшес", хотя до добавки дрожжей запашок напоминал запах с силосной ямы.
Итог всех танцев, вчера вечером  12 октября брага отгуляла, сахара по прибору ноль. Гуляла 6 дней. Готовлю на перегон.
сообщение удалено
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.7278  20 Окт. 14, 18:27
Мощными ударами(в смысле решил всю возможную тару занять)решил побаловать себя бочковой ржичкой сектантовской на Новый год. 2 месяца конечно не срок, но все-же. Рожь замочил вчера, утром слил, сейчас уже есть наметки на проклевывание. Завтра вечером думаю поставить, по 6 варианту АлексеяТ.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.7279  20 Окт. 14, 18:30, через 4 мин
gnom, Размах на рубль, удар на копейку! В смысле заявил одно, а пишешь про другое)))