27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 374 375 376 377 378 379 380 ... 608 377
Alber Студент Полевской 46 2
Отв.7520  10 Дек. 14, 14:21
Зря боишься, у меня тесть любит мою брагу "пробовать".
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.7521  10 Дек. 14, 14:21, через 1 мин
ninakop, это они до первого пузыря на столе выделываются Улыбающийся
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.7522  10 Дек. 14, 14:25, через 4 мин
ninakop, это они до первого пузыря на столе выделываютсяgnom, 10 Дек. 14, 14:21
Э точно, жена сегодня сама предложила 50 литровую ёмкость под брагу намыть, что б я ещё поставил. ))
На самом деле, она свиньям сливает отходы барду и осадок, те растут "как на дрожжах" ))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.7523  10 Дек. 14, 14:25, через 1 мин
ninakop, Нина, зятя за подколки на голодный паек, и носки на день рождения. Оба правые. Попробуй не бойся, хотя если
шипит как кобра и булькаетninakop, 10 Дек. 14, 14:17
то пусть себе шипит. А температурки добавишь как Гном посоветовал(а он плохому не научит, я его знаю) отбродит быренько.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.7524  10 Дек. 14, 15:17, через 53 мин
 Alber, Солодовая бражка на вкус сухое винцо напоминает!
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.7525  10 Дек. 14, 17:16
ninakop, У меня когда удачно созревает после пробы сразу клинит. А стоит ли перегонять когда и так замечательно. Бывало отливал и после отстоя на холодке закупоривал в шампанскую. Блин после месяца выдержки нынешнее совецкое рядом не стояло.  А ты попробовать не хочешь. Не понимаю. Повар тоже не хочет. А только этим и занимается.:-)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7526  10 Дек. 14, 17:36, через 21 мин
Бывало отливал и после отстоя на холодке закупоривал в шампанскую. Блин после месяца выдержки нынешнее совецкое рядом не стояло.Виктрыч, 10 Дек. 14, 19:16
Жмых с ирги сбродил на инверте, потом пару недель выдержки, получил 15л розового шампанского, гостям понравилось, жаль супруга сдала)))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.7527  10 Дек. 14, 17:55, через 20 мин
Офф. Сидр в прошлом году закупоиивал. Ваще феерично открывалось. Пена вязкая как монтажная. Ну и аромат. Блин в этом сезоне ни одного яблока.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.7528  10 Дек. 14, 21:43
Сахаромер это обманка, он ничего не даёт зараза, я им намерил 12% и 0 сахара, а на деле 9%.dedushka_borsig, 10 Дек. 14, 10:42
100% один раз выгонял брагу по сахаромеру 2.5%,второй 7.5% выход был одинаковый ,врет собака.На чисто сахарной без нареканий.Мистика.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7529  11 Дек. 14, 12:53
doc131074, опусти его в чистую воду. Что показывает?
Николай2105 Магистр Тула 280 61
Отв.7530  12 Дек. 14, 09:50
Замутил во вторник вечером ржаную. Все по сектантскому фен-шую, пару дней прорастил солод, засыпал сахаром, развел водой из крана около 50град.С. Вылил туда литрушку из прошлого пшеничного затора. Все отлично завелось без докси, хмеля, дрожжей и прочих танцев с бубном. Через час пошли первые пузырьки, утром шипело вовсю. Заторник естественно мыл с доместосом перед этим. АС-3 кажет, что уже осталось 3% сахара, сегодня - завтра гнать Улыбающийся
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.7531  13 Дек. 14, 09:25
doc131074, опусти его в чистую воду. Что показывает?baltis, 11 Дек. 14, 10:53
0% показывает,ещё больше расстраиваюсь)))
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7532  13 Дек. 14, 12:29
doc131074, вот и у меня так же. Короче, туфта. Выбросить жалко и толку от него никакого. Подарю врагу моего друга.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.7533  13 Дек. 14, 15:49
А сектантовка молодца Подмигивающий при правильной перегонке никогда бы не сказал, что там половина сахера.
Второй заход мягче первого. Думаю третий получится по вкусу как чисто сахарный
А-ндр Новичок Каменск-Шахтинский 4
Отв.7534  16 Дек. 14, 13:21
Думаю третий получится по вкусу как чисто сахарныйcapsolo, 13 Дек. 14, 15:49
чисто сахарная прёт дрожжами а у этой приятный запах
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.7535  16 Дек. 14, 13:59, через 38 мин
Второй заход мягче первого. Думаю третий получится по вкусу как чисто сахарныйcapsolo, 13 Дек. 14, 15:49
у меня как правило ровно наоборот, первый сахарный, второй душистей, третий(с солодом перегнатый) самый цимус.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.7536  16 Дек. 14, 14:03, через 5 мин
как правило ровно наоборотВладимир 1970, 16 Дек. 14, 13:59
Просто у меня ядреный ячменный солод, ну и несоложенка артек. Видимо он ко второму заходу выдыхается уже. По продукту не определишь из чего он. Но точно не из чистого сахара. Продукт получается 85.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.7537  16 Дек. 14, 14:04, через 2 мин
capsolo,я не думаю, что несоложенка там нужна, по мне перевод крупы зряшный.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.7538  16 Дек. 14, 14:07, через 3 мин
перевод крупы зряшныйВладимир 1970, 16 Дек. 14, 14:04

Ну за три захода солод наверное осахарит крупу, до которой доберется. Манку он только в путь осахаривает.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.7539  16 Дек. 14, 14:09, через 3 мин
capsolo,на холодную, за пару недель? Ну не знаю.