Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Alber
Студент
Полевской
46 2
Отв.7520 10 Дек. 14, 14:21
Зря боишься, у меня тесть любит мою брагу "пробовать".
Отв.7521 10 Дек. 14, 14:21, через 1 мин
ninakop, это они до первого пузыря на столе выделываются
dedushka_borsig
Специалист
Нижний Новгород
195 35
Отв.7522 10 Дек. 14, 14:25, через 4 мин
ninakop, это они до первого пузыря на столе выделываютсяgnom, 10 Дек. 14, 14:21Э точно, жена сегодня сама предложила 50 литровую ёмкость под брагу намыть, что б я ещё поставил. ))
На самом деле, она свиньям сливает отходы барду и осадок, те растут "как на дрожжах" ))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.7523 10 Дек. 14, 14:25, через 1 мин
ninakop, Нина, зятя за подколки на голодный паек, и носки на день рождения. Оба правые. Попробуй не бойся, хотя если
шипит как кобра и булькаетninakop, 10 Дек. 14, 14:17то пусть себе шипит. А температурки добавишь как Гном посоветовал(а он плохому не научит, я его знаю) отбродит быренько.
Отв.7524 10 Дек. 14, 15:17, через 53 мин
Alber, Солодовая бражка на вкус сухое винцо напоминает!
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.7525 10 Дек. 14, 17:16
ninakop, У меня когда удачно созревает после пробы сразу клинит. А стоит ли перегонять когда и так замечательно. Бывало отливал и после отстоя на холодке закупоривал в шампанскую. Блин после месяца выдержки нынешнее совецкое рядом не стояло. А ты попробовать не хочешь. Не понимаю. Повар тоже не хочет. А только этим и занимается.:-)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.7526 10 Дек. 14, 17:36, через 21 мин
Бывало отливал и после отстоя на холодке закупоривал в шампанскую. Блин после месяца выдержки нынешнее совецкое рядом не стояло.Виктрыч, 10 Дек. 14, 19:16Жмых с ирги сбродил на инверте, потом пару недель выдержки, получил 15л розового шампанского, гостям понравилось, жаль супруга сдала)))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.7527 10 Дек. 14, 17:55, через 20 мин
Офф. Сидр в прошлом году закупоиивал. Ваще феерично открывалось. Пена вязкая как монтажная. Ну и аромат. Блин в этом сезоне ни одного яблока.
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88
Отв.7528 10 Дек. 14, 21:43
Сахаромер это обманка, он ничего не даёт зараза, я им намерил 12% и 0 сахара, а на деле 9%.dedushka_borsig, 10 Дек. 14, 10:42100% один раз выгонял брагу по сахаромеру 2.5%,второй 7.5% выход был одинаковый ,врет собака.На чисто сахарной без нареканий.Мистика.
Отв.7529 11 Дек. 14, 12:53
doc131074, опусти его в чистую воду. Что показывает?
Отв.7530 12 Дек. 14, 09:50
Замутил во вторник вечером ржаную. Все по сектантскому фен-шую, пару дней прорастил солод, засыпал сахаром, развел водой из крана около 50град.С. Вылил туда литрушку из прошлого пшеничного затора. Все отлично завелось без докси, хмеля, дрожжей и прочих танцев с бубном. Через час пошли первые пузырьки, утром шипело вовсю. Заторник естественно мыл с доместосом перед этим. АС-3 кажет, что уже осталось 3% сахара, сегодня - завтра гнать
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88
Отв.7531 13 Дек. 14, 09:25
doc131074, опусти его в чистую воду. Что показывает?baltis, 11 Дек. 14, 10:530% показывает,ещё больше расстраиваюсь)))
Отв.7532 13 Дек. 14, 12:29
doc131074, вот и у меня так же. Короче, туфта. Выбросить жалко и толку от него никакого. Подарю врагу моего друга.
Отв.7533 13 Дек. 14, 15:49
А сектантовка молодца при правильной перегонке никогда бы не сказал, что там половина сахера.
Второй заход мягче первого. Думаю третий получится по вкусу как чисто сахарный
Второй заход мягче первого. Думаю третий получится по вкусу как чисто сахарный
А-ндр
Новичок
Каменск-Шахтинский
4
Отв.7534 16 Дек. 14, 13:21
Думаю третий получится по вкусу как чисто сахарныйcapsolo, 13 Дек. 14, 15:49чисто сахарная прёт дрожжами а у этой приятный запах
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.7535 16 Дек. 14, 13:59, через 38 мин
Второй заход мягче первого. Думаю третий получится по вкусу как чисто сахарныйcapsolo, 13 Дек. 14, 15:49у меня как правило ровно наоборот, первый сахарный, второй душистей, третий(с солодом перегнатый) самый цимус.
Отв.7536 16 Дек. 14, 14:03, через 5 мин
как правило ровно наоборотВладимир 1970, 16 Дек. 14, 13:59Просто у меня ядреный ячменный солод, ну и несоложенка артек. Видимо он ко второму заходу выдыхается уже. По продукту не определишь из чего он. Но точно не из чистого сахара. Продукт получается 85.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.7537 16 Дек. 14, 14:04, через 2 мин
capsolo,я не думаю, что несоложенка там нужна, по мне перевод крупы зряшный.
Отв.7538 16 Дек. 14, 14:07, через 3 мин
перевод крупы зряшныйВладимир 1970, 16 Дек. 14, 14:04
Ну за три захода солод наверное осахарит крупу, до которой доберется. Манку он только в путь осахаривает.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.7539 16 Дек. 14, 14:09, через 3 мин
capsolo,на холодную, за пару недель? Ну не знаю.