27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 376 377 378 379 380 381 382 ... 608 379
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.7560  26 Дек. 14, 18:31
MagadaneЦ, меня запах настораживает, как-то неправильно оно пахнет, не брагой.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7561  26 Дек. 14, 18:34, через 3 мин
Дык, сектановка обычной брагой и не должна пахнуть. Сектановка как правило пахнет скорее очень сухим вином.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.7562  26 Дек. 14, 18:41, через 7 мин
очень сухим вином.born78, 26 Дек. 14, 18:34
Ну это когда готова. А на начальном этапе ванильно-зефирный что ли...
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.7563  26 Дек. 14, 18:44, через 3 мин
Удобрением каким-то воняет )
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.7564  26 Дек. 14, 18:48, через 4 мин
dedushka_borsig, Завтра должно устаканиться...
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.7565  26 Дек. 14, 18:49, через 2 мин
MagadaneЦ, спасибо на добром слове, будем подождать. У меня ещё ни разу брага не скисала. )
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7566  26 Дек. 14, 19:05, через 17 мин
А на начальном этапе ванильно-зефирный что ли.MagadaneЦ, 26 Дек. 14, 18:41
Сори, Гриня, ничего подобного на ванильно-зефирный запах не наблюдал. У каждого зерна свой собственный, да ты и сам знаешь. Вот где ты уловил ванильно-зефирный запах
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Это запах наверно появляется когда от хуторянина из гостей приезжаешь
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7567  26 Дек. 14, 19:07, через 2 мин
У меня ещё ни разу брага не скисала.dedushka_borsig, 26 Дек. 14, 18:49
dedushka_borsig, у тебя всё впереди, будь готов.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.7568  26 Дек. 14, 19:20, через 13 мин
born78, Сорри, Славун! У нас =молодой= сектанщик образовался, так он тоже отметил сей запах! Согласись, регионально сырьё тоже отличается,(вспомни, какие мытарства некоторые испытывали с зерном), да и сахар не из одного лабаза...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.7569  27 Дек. 14, 10:53
Просо замочил. Буду ставить Просковью-сектановку Улыбающийся Просо проращиваю первый раз, Михаилыч прояснил Улыбающийся
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.7570  28 Дек. 14, 08:34
Кто пробовал прошлогоднее зерно проращивать?Брат вчера притащил откуда-то два мешка ячменя.Или на подкормку тупо пустить?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.7571  28 Дек. 14, 08:41, через 8 мин
Кто пробовал прошлогоднее зерно проращиватьalzay74, 28 Дек. 14, 08:34
Я
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7572  28 Дек. 14, 08:43, через 2 мин
Прошлогоднее зерно не хуже нового урожая. Только отличие прошлогоднего от нового урожая это чуть меньший выход. Не знаю может это только у меня так, еще прошлогоднее зерно плохо провеянно, много сора при промывании.
А вообщем прошлогоднее зерно почти ничем не отличается от нового урожая. Если нормально прорастает тогда можно вполне его использовать.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.7573  28 Дек. 14, 09:03, через 20 мин
MagadaneЦ,Молодец!  
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
А ты прошлогоднее Гриш в прошлом году проращивал?)))
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.7574  28 Дек. 14, 09:59, через 57 мин
У нас =молодой= сектанщик образовалсяMagadaneЦ, 26 Дек. 14, 19:20

"И когда я только решил завязать, они снова меня туда затащили." (с) фильм про мафию

Забродило, забулькало в гидрозатворе пшеничное вино, не как пулемёт, но очень уверенно.
Виктор73 Специалист Псков 101 14
Отв.7575  28 Дек. 14, 12:52
Надоел сахарный, задумываюсь зерновую замутить-попробывать. Какое зерно для первого раза лучше? И ещё у меня токмо нбк, реально будет перегнать? И последний вопрос: будет какая разница если на рк варить сахарно-зерновой сэм и сэм просто сахарный, ну по вкусовым качествам. Предполагаю что нет, верно?
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.7576  28 Дек. 14, 13:04, через 13 мин
Виктор73, мне кажется тут вопрос не на чём и как перегонять, а как сделать что бы брага не скисла и ДД сахар отработали. А гнать можешь на чём привычней.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7577  28 Дек. 14, 13:09, через 6 мин
Для первого раза лучше попробовать замутить на пшенице. Так как пшеница менее всего капризна.
Насчет пустить солодовую на РК как по мне это кощунство! Если правильно приготовить и правильно перегнать, по вкусовым качествам солодовая на голову выше обычной сахарной.
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.7578  28 Дек. 14, 13:14, через 5 мин
born78, но по мотивам темы ДД спирт получается мягче, я так начитал пока, практики то у меня ноль.
Виктор73 Специалист Псков 101 14
Отв.7579  28 Дек. 14, 13:16, через 3 мин
Виктор73, мне кажется тут вопрос не на чём и как перегонять, а как сделать что бы брага не скисла и ДД сахар отработали. А гнать можешь на чём привычней.dedushka_borsig, 28 Дек. 14, 13:04
Я в смысле не забьются там тарелки, трубки, зерно ведь.Мож кто занимался,сори если не по теме.Нужно знать заранее, иначе смысл всё начинать? Не думаю что будет проблема сбродить зерновую,перечитал вчера все 384стр все разжёвано досконально хотя хез.
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.