Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
dedushka_borsig
Специалист
Нижний Новгород
195 35
Отв.7560 26 Дек. 14, 18:31
MagadaneЦ, меня запах настораживает, как-то неправильно оно пахнет, не брагой.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7561 26 Дек. 14, 18:34, через 3 мин
Дык, сектановка обычной брагой и не должна пахнуть. Сектановка как правило пахнет скорее очень сухим вином.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.7562 26 Дек. 14, 18:41, через 7 мин
очень сухим вином.born78, 26 Дек. 14, 18:34Ну это когда готова. А на начальном этапе ванильно-зефирный что ли...
dedushka_borsig
Специалист
Нижний Новгород
195 35
Отв.7563 26 Дек. 14, 18:44, через 3 мин
Удобрением каким-то воняет )
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.7564 26 Дек. 14, 18:48, через 4 мин
dedushka_borsig, Завтра должно устаканиться...
dedushka_borsig
Специалист
Нижний Новгород
195 35
Отв.7565 26 Дек. 14, 18:49, через 2 мин
MagadaneЦ, спасибо на добром слове, будем подождать. У меня ещё ни разу брага не скисала. )
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7566 26 Дек. 14, 19:05, через 17 мин
А на начальном этапе ванильно-зефирный что ли.MagadaneЦ, 26 Дек. 14, 18:41Сори, Гриня, ничего подобного на ванильно-зефирный запах не наблюдал. У каждого зерна свой собственный, да ты и сам знаешь. Вот где ты уловил ванильно-зефирный запах Это запах наверно появляется когда от хуторянина из гостей приезжаешь
Отв.7567 26 Дек. 14, 19:07, через 2 мин
У меня ещё ни разу брага не скисала.dedushka_borsig, 26 Дек. 14, 18:49dedushka_borsig, у тебя всё впереди, будь готов.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.7568 26 Дек. 14, 19:20, через 13 мин
born78, Сорри, Славун! У нас =молодой= сектанщик образовался, так он тоже отметил сей запах! Согласись, регионально сырьё тоже отличается,(вспомни, какие мытарства некоторые испытывали с зерном), да и сахар не из одного лабаза...
Отв.7569 27 Дек. 14, 10:53
Просо замочил. Буду ставить Просковью-сектановку Просо проращиваю первый раз, Михаилыч прояснил
Отв.7570 28 Дек. 14, 08:34
Кто пробовал прошлогоднее зерно проращивать?Брат вчера притащил откуда-то два мешка ячменя.Или на подкормку тупо пустить?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.7571 28 Дек. 14, 08:41, через 8 мин
Кто пробовал прошлогоднее зерно проращиватьalzay74, 28 Дек. 14, 08:34Я
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7572 28 Дек. 14, 08:43, через 2 мин
Прошлогоднее зерно не хуже нового урожая. Только отличие прошлогоднего от нового урожая это чуть меньший выход. Не знаю может это только у меня так, еще прошлогоднее зерно плохо провеянно, много сора при промывании.
А вообщем прошлогоднее зерно почти ничем не отличается от нового урожая. Если нормально прорастает тогда можно вполне его использовать.
А вообщем прошлогоднее зерно почти ничем не отличается от нового урожая. Если нормально прорастает тогда можно вполне его использовать.
Отв.7573 28 Дек. 14, 09:03, через 20 мин
MagadaneЦ,Молодец! А ты прошлогоднее Гриш в прошлом году проращивал?)))
dedushka_borsig
Специалист
Нижний Новгород
195 35
Отв.7574 28 Дек. 14, 09:59, через 57 мин
У нас =молодой= сектанщик образовалсяMagadaneЦ, 26 Дек. 14, 19:20
"И когда я только решил завязать, они снова меня туда затащили." (с) фильм про мафию
Забродило, забулькало в гидрозатворе пшеничное вино, не как пулемёт, но очень уверенно.
Виктор73
Специалист
Псков
101 14
Отв.7575 28 Дек. 14, 12:52
Надоел сахарный, задумываюсь зерновую замутить-попробывать. Какое зерно для первого раза лучше? И ещё у меня токмо нбк, реально будет перегнать? И последний вопрос: будет какая разница если на рк варить сахарно-зерновой сэм и сэм просто сахарный, ну по вкусовым качествам. Предполагаю что нет, верно?
dedushka_borsig
Специалист
Нижний Новгород
195 35
Отв.7576 28 Дек. 14, 13:04, через 13 мин
Виктор73, мне кажется тут вопрос не на чём и как перегонять, а как сделать что бы брага не скисла и ДД сахар отработали. А гнать можешь на чём привычней.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7577 28 Дек. 14, 13:09, через 6 мин
Для первого раза лучше попробовать замутить на пшенице. Так как пшеница менее всего капризна.
Насчет пустить солодовую на РК как по мне это кощунство! Если правильно приготовить и правильно перегнать, по вкусовым качествам солодовая на голову выше обычной сахарной.
Насчет пустить солодовую на РК как по мне это кощунство! Если правильно приготовить и правильно перегнать, по вкусовым качествам солодовая на голову выше обычной сахарной.
dedushka_borsig
Специалист
Нижний Новгород
195 35
Отв.7578 28 Дек. 14, 13:14, через 5 мин
born78, но по мотивам темы ДД спирт получается мягче, я так начитал пока, практики то у меня ноль.
Виктор73
Специалист
Псков
101 14
Отв.7579 28 Дек. 14, 13:16, через 3 мин
Виктор73, мне кажется тут вопрос не на чём и как перегонять, а как сделать что бы брага не скисла и ДД сахар отработали. А гнать можешь на чём привычней.dedushka_borsig, 28 Дек. 14, 13:04Я в смысле не забьются там тарелки, трубки, зерно ведь.Мож кто занимался,сори если не по теме.Нужно знать заранее, иначе смысл всё начинать? Не думаю что будет проблема сбродить зерновую,перечитал вчера все 384стр все разжёвано досконально хотя хез.