крепость никак не зависит от качества исходного сырья. На количество и качество да. А крепость вполне может быть и 80. Я на своём первом самопальном аппарате когда тело отбирать начинал поболее 80-ти в начале процесса получал. Потом, по мере уменьшения спирта в кубе, спиртуозность падает, т.е. количество спирта в дистилляте уменьшается, а воды наоборот увеличивается. По мере уменьшения спирта в кубе, увеличивается температура кипения и вместе с водой уже сивуха начинает в дистиллят попадать.Kikoz, в твоём случае не совсем понятно, как процесс шел, какие режимы работы железа были, посему неясно, когда ты процесс остановил, головы то отделил, а что с хвостами? Опять же сколько голов было? Из какого количества браги? В общем, чем больше информации, тем точнее ответы. А на вопрос пить или не пить только сам сможешь ответить.Тульский самовар, 15 Окт. 15, 13:17
Это мой случай...похоже...
Тульский самовар ....брага,5 кг сахара, 100 грамм дрожжи, три ведра воды. Отобрал 4 литра, крепость около 60.