Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 269 270 271 272 273 274 275 ... 299 272
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.5420  18 Нояб. 15, 14:41
Плюс минус два километра это не наш метод.Шагал, 18 Нояб. 15, 14:33


     Как приятно выпить, зная, что в рюмке спиртуозность 39,999%об
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
RIBKA Новичок Аламбай 9 1
Отв.5421  18 Нояб. 15, 21:27
Сделала ликер из черноплодки. Строго следовала рецепту. Получилось вкусно, но очень сладко. И градус маленький. Вопрос: нельзя ли туда самогоночки долить? Боюсь испортить, получилось вкусно
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.5422  18 Нояб. 15, 21:45 (через 19 мин)
RIBKA, так в маленькой дозе разбавь, тщательно измерив кол-во из составов смеси


Добавлено через 0мин.:

чтобы повторить смешение можно было в большем объеме
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.5423  18 Нояб. 15, 22:03 (через 18 мин)
спиртуозность 39,999%обТимон, 18 Нояб. 15, 14:41
Это же лучше чем семь может восемь , а скорее всего по девятого.
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.5424  18 Нояб. 15, 22:09 (через 7 мин)
Или барабаны Страдивари!Шагал, 18 Нояб. 15, 14:33

Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.5425  18 Нояб. 15, 22:31 (через 22 мин)
  Всем привет! Мужики, не подскажите,прочитал  в одной из веток, что качество продукта, вкус,аромат определяется температурным режимом перегонки СС. Это, что имеется ввиду? Если я, например, перегоняю все дистиляты(сахарные,фруктовые,зерноые на ХОСе и на ДД) на плёночной колонне + 5-ти тарельчатая колпачковая с укреплением,то температуру держу на дэфе в приделах 80-83градуса. Отбор тела заканчиваю при 93градусах в кубе. Вроде продукт получается нормальный. Может есть ещё, какие-нибудь нюансы при такой перегонке,не считая только перегонки по методам отбора двух тел и т. п.(методы ГАБРИЭЛЯ61 и АЛЕКСЕЯ Т). Через уголь прогоняю в лёгкую (обрезаю фильтр "БАРЬЕР", насыпаю уголь БАУ-А и литров на 20, хватает, в основном  только сахарный, к водке не стремлюсь. И ещё заметил, что после сэма, другое опьянение, какое-то сонное... . И всё равно, есть горечь, которую надо лечить, чем-то сладким, какой-бы он не был хорошим... .
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5426  19 Нояб. 15, 00:42
на дэфе в приделах 80-83градусаmitiaij71, 18 Нояб. 15, 23:31
другое опьянение, какое-то сонное...mitiaij71, 18 Нояб. 15, 23:31
Изоамила и хватанул,он ***котическим эффектом обладает, тн "вискарный кайф", зря к Юре (Габриелю) и Алексею не прислушался.
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.5427  19 Нояб. 15, 10:29
Как приятно выпить, зная, что в рюмке спиртуозность 39,999%обТимон, 18 Нояб. 15, 14:41
как говорится +100500!!!

Добавлено через 3мин.:

Это же лучше чем семь может восемь , а скорее всего по девятогоШагал, 18 Нояб. 15, 22:03
точность рефрактометров от +-0,1 до +- 1% , а  у АСП-3 ,кстати, сколько? Тебе , если не секрет зачем такая точность? чтобы было?
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.5428  19 Нояб. 15, 11:13 (через 44 мин)
texnar, спасибо, буду теперь до 92градусов в кубе брать . скорее всего термометр на градус п...ит.

Добавлено через 3мин.:

А с теми методами я согласен, только заморочек много.
Vovand3r Магистр Рига 207 40
Отв.5429  19 Нояб. 15, 19:43
Dim540, у асп 3 погрешность -+0,5% при 20*
tg42 Студент Кемерово 14
Отв.5430  19 Нояб. 15, 19:45 (через 3 мин)
Ребят, а чего у меня бражка как то странно булькает гидрозатвором?
В общем то пузырьки идут то замирает все, по временным отразкам бурление и молчание примерно равны - 5сек.
Брага на инверте, стоит 2п сутки, температурм в бутыле 31-32 градуса...
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.5431  19 Нояб. 15, 20:01 (через 16 мин)
tg42
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
так там избыточное давление, оно стравлится и опять подымается тихо, и опять стравливается))) цикличность.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.5432  19 Нояб. 15, 20:54 (через 54 мин)
Тебе , если не секрет зачем такая точность?Dim540, 19 Нояб. 15, 10:29
Хотя бы разговаривать с коллегами на одном языке. Это раз.
Продукт разный и по разному воздействует на организм и не маловажную роль играет спиртуозность. Это два.
Дабы добиться хороших результатов то надо и пользоваться хорошим инструментом. Это три.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.5433  19 Нояб. 15, 20:56 (через 2 мин)
tg42, не хочу умничать, на инверте , типа тоже делал, она вкусная.    Щас с- умничал. Сделал чачу с не вкусной изабеллы. 40литров хотел запихать в 50-ти литровую ёмкость..., не получилось. Бражение -бешенное. Благо забрал с гаража кастрюльку , она мне сильно помогла. Не могу остановить процесс брожения.

Добавлено через 41мин.:

Хочется, как в мультике, колечко повернул, и результат( где Пеонов озвучивает).
tg42 Студент Кемерово 14
Отв.5434  20 Нояб. 15, 05:56
ажка как то странно булькает гидрозатвором?
В общем то пузырьки идут то замирает все, по временным отразкам бурление и молчание примерно равны - 5сек.
Брага на инверте, стоит 2п сутки, температурм в бутыле 31-32 градуса...mitiaij71, 19 Нояб. 15, 20:56
Бражение -бешенное.mitiaij71, 19 Нояб. 15, 20:56
Бражение -бешенноеmitiaij71, 19 Нояб. 15, 20:56
а вот у меня небыло бещенного бражения, просто равномерно бурлила, а теперь вот всё увеличиваются перерывы и уменьшается булькание - хотя и стоит 3 дня... может уже "на подходе" - это мой первый опыт в данном деле ))
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.5435  20 Нояб. 15, 06:43 (через 47 мин)
у асп 3 погрешность -+0,5% при 20*Vovand3r, 19 Нояб. 15, 19:43
спасибо конечно, но вопрос был риторический

Добавлено через 4мин.:

Хотя бы разговаривать с коллегами на одном языке. Это раз.Продукт разный и по разному воздействует на организм и не маловажную роль играет спиртуозность. Это два.Дабы добиться хороших результатов то надо и пользоваться хорошим инструментом. Это три.Шагал, 19 Нояб. 15, 20:54
Не убедил. Все это можно и при точности в 1 % ИМХО, конечно...
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.5436  20 Нояб. 15, 08:59
Для залития в 10 литровую бочку нормально будет развести НДРФ до 45 градусов? если стоять месяца три будит, не упадет крепость ниже 40 градусов в городской квартире? Дело в том, что бочка 10л а получается ндрф при 45 литров 6.5 всего. Нужно ли углевать яблочный НДРФ перед заливкой в бочку или просто развести и залить а потом сразу пить?
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.5437  20 Нояб. 15, 09:11 (через 13 мин)
Дело в том, что бочка 10л а получается ндрф при 45 литров 6.5 всего.niklog78, 20 Нояб. 15, 08:59
под горлышко и не надо заливать..нужна воздушная прослойка
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.5438  20 Нояб. 15, 10:22
если стоять месяца три будит, не упадет крепость ниже 40 градусов в городской квартире?niklog78, 20 Нояб. 15, 08:59
Упадёт только в том случае, если влажность в квартире будет очень высокой под 90%.
. Нужно ли углевать яблочный НДРФ перед заливкой в бочкуniklog78, 20 Нояб. 15, 08:59
Нет. Не нужно. Рискуешь потерять ароматы.
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.5439  21 Нояб. 15, 09:55
Хочу поставить виски... а со старых запасов пшеничная мука стоит для водки, делал кто 50/50 мука + ячменный солод, как по вкусу? Или все же лучше из одного солода брагу ставить, подскажите кто пробовал.