Я на своей работе как профи сделаю любого пацана и даже не пацана. Тем более начальника. Потому что опыт и умение отличать суть от шелухи. Только мне это не нада и стрельнув один раз я ресурс трачу на форум. Что может выпускник средней школы на войне с профи? При таких же выпускниках непосредственных командирах и проворовавшихся выше? Как не печально но это факт. Во всем срезе нашего общества. Только на остатках чести держимся. Имхо.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.5381 11 Нояб. 15, 22:20 (через 47 мин)
вот командир др вопрос.texnar, 11 Нояб. 15, 21:56
Согласен! Так и спецназовец знакомый говорит. Есть командир за которым в огонь и в воду, а есть ..... У нас высшее военное училище, не одно было, Рядом живу и вижу. С отцами командиром разговаривал, кого вы готовите? Если в карауле будущий офицер стоит в бронежилете, каске и с дубинкой. Это не маразм? Кого он может научить и чему. Постоянно присутствовал при кроссах будущих офицеров химиков и внутренников. Бегут еле еле постоянно останавливаются и по хренну им окрики старших офицеров. Меня это и взбесило. В срочную засекали по последнему, не уложились по новой на круг все. А тут в каске и с дубинкой уссышся. Если кадровый офицер ответь на простой вопрос зачем ходить строем? В баню, на обед и т.д Какой боевой дух тренируется? Какие навыки? Кроме как показать вышестоящему начальству "как хорошо прошли!" И ответь, спец наз тоже ходит строем с песнями?
а окопы копать за 60т нанимать профиtexnar, 11 Нояб. 15, 19:41
Не в курсе есть машинки такие. Зачем писарь, хлеборез и т.д. военный За пол года на срочной хреновые механики - водители выходили. Процентов 5-10 более менее. Да и в войсках какие водители стрелки и т.д получатся когда надо убирать казармы, столовые, плац, ходить строем и перетаскивать бочки с начало в тот край парка, а завтра в другой.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.5382 11 Нояб. 15, 23:31
sia, Cогласен, заканчиваю. Только я, вроде, не монолог читал ? Или ко мне любовь персональная?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.5383 11 Нояб. 15, 23:44 (через 13 мин)
texnar,... а еще есть любовь советского народа к КПСС. Вот о ней и будет тема нашей лекции. Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.5384 12 Нояб. 15, 00:26 (через 42 мин)
КПССАнтел, 11 Нояб. 15, 23:44
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.5385 12 Нояб. 15, 08:17
Да и в войсках какие водители стрелки и т.д получатся когда надо убирать казармы, столовые, плац, ходить строем и перетаскивать бочкиШагал, 11 Нояб. 15, 22:20
на сегодня армия в основе нужна для подавления бунта. А участки местности просто равняют под ноль.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.5386 12 Нояб. 15, 13:44
Головы по расчету или по запаху? Спиртуозность померить, головы крепкие должны быть. Лучше 200 гр в утиль к головам, чем самому потом мучиться.Garik80, 09 Нояб. 15, 11:47
по запаху. уже склоняюсь именно к тому же. здоровье - оно дороже 100 гр неизвестно чего.
Так ставить тару надо соответствующую. У меня под головы мелкая тара или пластик. Продукт от 3-х литров и до 10 лGarik80, 09 Нояб. 15, 13:19
Рожденная Светом, по крепости правильный совет был от Garik80,Dim540, 09 Нояб. 15, 13:24
я гоню до появления в ложке после сгорания капель. т.е. хвосты даже не беру. вот последняя баночка и была маленькая - просто уже ожидала что осталось чуточек совсем. и там по %% и ** разница минимальная будет...
таки вылью я. спасибо
MD.Mikolka
Студент
Брест
36 2
Отв.5387 14 Нояб. 15, 21:52
Вот и опробовал свой аппарат. Есть пару вопросов. Брага сделана так:2.5кг сахара, 15 воды, 2.5 к.г виноградной мезги,дрожжи. Перебродило все до конца,осветлено и перегнано. Первый прогон не удалось поделить. На запах СС получился с кисловатым запахом, но на вкус никакого кислого нет и вкусно. Это норм? при повторном перегоне уйдет или что-то делать нужно?
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.5388 14 Нояб. 15, 22:00 (через 8 мин)
после сгорания капель.Рожденная Светом, 12 Нояб. 15, 13:44
Будь осторожен с такого рода проверками! Споткнулся уронил ложку, столкнул ёмкость с спиртом всё загорелось!!! АСП точней и безопасней.
-KiR-
Бакалавр
Смоленск
85 37
Отв.5389 15 Нояб. 15, 01:24
Доброго времени суток,други. Читая разные темы форума, FAQ и всякую светотень из инета запутался вконец. Вроде не совсем дурак, чуть в химии сооброжаю на уровне ВО непрофильного ВУЗа,так что совсем чуть-чуть). Короче возник ряд вопросов,попытаюсь сформулировать. Буду признателен,если проясните. ЗЫ: скорее всего эти вопросы ранее уже задавались,но объем форума огромен и не все можно найти. 1. Смысл заниматься ректификацией строить сложные аппараты,если цель на выходе максимально чистый концентрат С2Н50Н без цвета и постороннего запаха? Не проще (выгодней, менее хлопотно) взять питьевой фабричный спирт разбавить до требуемой крепости и колдовать с ним на сколько фантазии хватит (настаивать, выдерживать и т.д.)? 2. Верно ли,что при многократной дистиляции там 3х,4х кратной улучшение качества выходного продукта не последует,т.е. происходит некоторое выпаривание воды -укрепление,но уменьшение содержание посторонних примесей дистиляцией не добьешься? (т.е. если долить воды,то получим тот же продукт,что и был до перегонки) 3. Играет ли существенную роль площадь соприкосновения стекающей флегмы и восходящего пара на процесс тепломассообмена или большую роль имеет время их соприкосновения? Поясню - лучше высокая,но узкая царга,либо широкая но более низкая?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.5390 15 Нояб. 15, 01:26 (через 3 мин)
-KiR-, 1. нет 2. нет 3. да
-KiR-
Бакалавр
Смоленск
85 37
Отв.5391 15 Нояб. 15, 01:39 (через 13 мин)
Антел, спасибо прояснил.Главное подробно)))) Вопрос 2,есть тезис из темы "Теоретические основы ректификации"
Можно повторно провести перегонку уже 40%-го дистиллята и получить более концентрированный ≈ 60% раствор спирта (см. рис.2). Затем можно многократно повторять этот процесс до получения концентрации спирта в дистилляте около 90…94%. Однако, стоит сразу обратить Ваше внимание на то, что полученный таким образом “спирт” будет содержать все примеси изначально содержащиеся в бражке. Это означает, что после разбавления такого “спирта” водой до 40% Вы получите все тот же “самогон”, что и после первой перегонки.
Как тогда это понимать?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.5392 15 Нояб. 15, 01:51 (через 13 мин)
-KiR-, просто понимать. Если ты будешь гнать "до воды", то все правильно, но твоя задача не гонять примеси по кругу, а очистить продукт. Есть коэффициент ректификации примесей и понятие фракционной перегонки. Просто почитай, тем более с базовой подготовкой... Тема малость не та и весьма объемная. Почитай Креля, Стабникова (библиотека самогонщика),
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.5393 15 Нояб. 15, 11:54
Антел, спасибо форуму! не читал не одной книжки...
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.5394 15 Нояб. 15, 12:03 (через 10 мин)
breee3, это факт, но:
в химии сооброжаю на уровне ВО непрофильного ВУЗа-KiR-, 15 Нояб. 15, 01:24
И что плохого знания поправить? Я периодически читаю, не пойму, так картинки посмотрю... Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Тульский самовар
Кандидат наук
Тула
348 181
Отв.5395 15 Нояб. 15, 12:31 (через 28 мин)
-KiR-, вложу свои 5 копеек: 1. Проще не всегда ЛУЧШЕ (и скорее всего не дешевле). Получая спирт дома, ты всегда знаешь что именно получишь в результате. Покупая фабричный спирт, всегда будет присутствовать доля "кота в мешке". ИМХО конечно, но наступал пару раз на такие грабли. 2. Обитающие тут форумчане при многократной перегонке отделяют головы и хвосты (т.е. всякую гадость) при каждом перегоне, так что получить в финале то, что было на старте по любому невозможно. Ну и немаловажный фактор, который многих тут объединяет, это то, что народ занимается всем этим для удовольствия. ХОББИ однако Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков. Ну и конечно радость от получения чего то созданного своими руками немаловажный фактор при ответе на вопрос "а нафига всё это?". Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.5396 15 Нояб. 15, 12:48 (через 18 мин)
Не проще (выгодней, менее хлопотно) взять питьевой фабричный спирт разбавить до требуемой крепости и колдовать с ним на сколько фантазии хватит (настаивать, выдерживать и т.д.)?-KiR-, 15 Нояб. 15, 01:24
Гнать - это наша философия и религия , для нас интересен сам процесс,он сродни древним алхимикам пытавшимся получить "филосовский камень" )) Для меня также интересно заниматься этим делом как смотреть на звезды,огонь и на шум прибоя.
Зачем покупать спирт(производить с ним какие либо действия),если можно с таким подходом любую наливку,вискарь,коньяк и в магазе купить.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.5397 15 Нояб. 15, 13:11 (через 24 мин)
взять питьевой фабричный спирт разбавить-KiR-, 15 Нояб. 15, 02:24
И где такой продается? То что продают ,в лучшем случае -пищевой.
MD.Mikolka
Студент
Брест
36 2
Отв.5398 15 Нояб. 15, 13:51 (через 40 мин)
Ответьте плиз по моему вопросу выше.
vikpro
Студент
Сочи
37 2
Отв.5399 15 Нояб. 15, 14:29 (через 39 мин)
Подскажите новичку, второй - он же финишный перегон сахарной или сектановки, лучше паром или на тэнах? Или ткните где аргументированный ответ присутствует.