подскажите кто пробовал.niklog78, 21 Нояб. 15, 10:55Ты же взрослый дядя ,что тебе подскажут? Кому одно ,а кому другое нравится.
Посмотри на виды вискаря; молт ,бленд, сингл молт ,каск и реши сам.

подскажите кто пробовал.niklog78, 21 Нояб. 15, 10:55Ты же взрослый дядя ,что тебе подскажут? Кому одно ,а кому другое нравится.
И нужно стремиться к 96% - правильно?Начинающий Бутлегер, 21 Нояб. 15, 12:42Какой у тебя аппарат?
если ндрф идёт 85-90%, то остальное до 96 % это вода с хвостами?Начинающий Бутлегер, 21 Нояб. 15, 12:42Не понял, у тебя в конце отбора градус увеличивается?
то остальное до 96 % это вода с хвостами?Начинающий Бутлегер, 21 Нояб. 15, 13:42Остальное это до 100% ,и еще все остальное, головные и промежуточные ,только их количество ,зависит от способа перегонки и разделения в колонне.
96 привёл как чистый спирт.Начинающий Бутлегер, 21 Нояб. 15, 13:55Это же проценты содержания спирта в растворе, остальные 4% ,это что тогда? Вообще то, многие ректификаторщики склоняются к тому ,что питьевой ректификат начинается от 96,6% ,у меня, например ,96,2% это ндрф .
посоветуйте оптимальные параметры.Начинающий Бутлегер, 21 Нояб. 15, 12:55К концу отбора уменьшай дельту и отбор.
А,какая те разница-от кеда выходит углекислыи газ?француз, 22 Нояб. 15, 08:50Чтобы в хате запаха не было.
Чтобы в хате запаха не былоoilman2007, 22 Нояб. 15, 05:05
Взял на вооружениеНиколай 1953, 22 Нояб. 15, 05:13Плохая метода. От объема бродильника зависит многое.
От объёма ёмкости время брожения не зависитНиколай 1953, 22 Нояб. 15, 05:30Зависит. Тепло. Площадь поверхности/объем.
Температура браги одинаковая по всему объёму ёмкостиНиколай 1953, 22 Нояб. 15, 06:05Нет, не одинаковая. Зависит от отношения объем/площадь поверхности бочки. Там теплообмен.
От объёма ёмкости время брожения не зависит.Николай 1953, 22 Нояб. 15, 07:30Коля, ты так говоришь, потому что в больших (200 и более литров) заторниках брагу не ставишь. При таких объемах возникает другая проблема - возможный перегрев затора. Охлаждают чиллером.