Её можно добрадить или на ней замешать заброд?Ocula, 08 Дек. 15, 21:00
Добродить можно. Головы считаются от 5% до 10% по АС (абсолютному 100% теоритически спирту), хвосты твоя колонна сама зарубит, когда температура начнет скакать. Потом по запаху начнешь распозновать когда головы заканчиваются. Хвосты по спиртуозности в струе или температуре отрезают при дистилляции, виски, бурбон, фрукты.... когда без колонны работают и ароматы надо сохранить. Смотри киношку, потом тараканов в голове успокаивать будешь)))
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111
Отв.5682 08 Дек. 15, 21:17 (через 4 мин)
Оба на! Многосерийное! Как "17 мгновений..." или даже интереснее! Всё, я туда! Благодарен! Снимаю шляпу!
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.5683 08 Дек. 15, 21:23 (через 6 мин)
Ещё один отвалился на месяц!!! Следующий!
region71
Специалист
Тульская область, г.Щекино
105 35
Отв.5684 08 Дек. 15, 22:07 (через 45 мин)
А кто чем свои аппараты полирует? Фото тут смотрю, прям загляденье, огнём горят. Трубу медную ладно, отполирую войлочным кругом, но он у меня на точиле, с кегом вокруг точила не попрыгаешь особо.
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.5685 08 Дек. 15, 22:11 (через 4 мин)
А кто чем свои аппараты полирует?region71, 08 Дек. 15, 22:07
А заполировал в два слоя теплоизоляции, местами подтер скотчем, и, снова изоляцией ) Аж приятно посмотреть, как блестит Понты это, имхо, а для колонны ещё и вредные
Добавлено через 1мин.:
с кегом вокруг точила не попрыгаешь особоregion71, 08 Дек. 15, 22:07
А кег- в первую очередь утеплять, если не газовщик, конечно.
region71
Специалист
Тульская область, г.Щекино
105 35
Отв.5686 08 Дек. 15, 22:14 (через 4 мин)
snab, газовик Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков. Не дорос я ещё до колонны, пока только дистилляция.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.5687 08 Дек. 15, 22:21 (через 8 мин)
region71, газовик- по мне сотрудник, обслуживающей организации, а газовщик- коллега, "гонящий" на газу snab, 08 Дек. 15, 22:16
snab ВО! как излагает-в перлы
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.5688 08 Дек. 15, 22:38 (через 17 мин)
У меня вопрос по запаху, который появляется при достижении температуры в кубе примерно 98-99С. Запах появляется везде и в отборе и в воздухе, причем как при перегонке браги в СС, так и при ректификации. После того как закончился идти спирт, начинает появляться этот запах и соответственно нет никаких хвостов. Этот запах так же в той жидкости, что осталась в баке после перегонки. Причем не важно из чего была брага или СС, запах одинаковый, чем пахнет точно описать не могу, но такое впечатление, что жидкость в кубе при достижении Т=98-99С чем-то окисляется или еще чего-то такое... Так и должно быть или в аппарате присутствуют не качественные материалы?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.5689 08 Дек. 15, 23:22 (через 45 мин)
ЧАЧАча, хвосты воняют. Нормально. А с сырьем не повезет, так на стенку полезешь, от "ароматов"...
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.5690 08 Дек. 15, 23:28 (через 6 мин)
Но ведь запах хвостов из сахара и из муки должен быть разный? Головы пахнут по-разному.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.5691 08 Дек. 15, 23:31 (через 4 мин)
ЧАЧАча, спирты набраживаются, одинаковые. Химия брожения одна. А что ты так за материалы переживаешь? Что из чего?
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.5692 08 Дек. 15, 23:42 (через 12 мин)
Да покупал то, что продает Игорь223. Если выгнать спирт до нуля, то в кубе остается жидкость с этим запахом, причем хоть брага, хоть СС одинаково.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.5693 08 Дек. 15, 23:47 (через 5 мин)
ЧАЧАча, не переживай, так и должно быть. Вся хрень при перегонке не испаряется из куба, так что будет в любом остатке. Материал не при чем, нержавейка.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.5694 08 Дек. 15, 23:54 (через 8 мин)
Но ведь запах хвостов из сахара и из муки должен быть разный?ЧАЧАча, 08 Дек. 15, 23:28
Изоамил бздит одинаково, главное не вдыхай глубоко. С муки ромашками не пахнет.
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.5695 09 Дек. 15, 09:10
Изоамил бздит одинаково, главное не вдыхай глубоко. С муки ромашками не пахнетSlava 61, 08 Дек. 15, 23:54
Значит это изоамил так воняет? А как же насчет тех хвостов, которые отбирают при ректификации, якобы имеют аромат сырья из чего брага и их добавляют в спирт? У меня их нет.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.5696 09 Дек. 15, 09:16 (через 6 мин)
ЧАЧАча, потому, что ИА надо "вырезать", а ароматы идут за ним...
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.5697 09 Дек. 15, 09:16 (через 1 мин)
А как же насчет тех хвостов, которые отбирают при ректификации, якобы имеют аромат сырья из чего брага и их добавляют в спирт?ЧАЧАча, 09 Дек. 15, 09:10
не путай, отбирают ароматные воды, и то не все, и не всегда
Добавлено через 0мин.:
ароматы идут за нимАнтел, 09 Дек. 15, 09:16
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.5698 09 Дек. 15, 09:29 (через 13 мин)
потому, что ИА надо "вырезать", а ароматы идут за ним...Антел, 09 Дек. 15, 09:16
Пробовал гнать до воды в отборе, как только начинается этот запах, так и идет до конца. И остаток в кубе так же воняет. Ароматов нет! Причем, когда уже идет вода в отборе, а виномер показывает 10%, хотя там спирта уже нет, а идет какой-то раствор меньшей плотности, чем вода. Виномер проверял, в чистой воде показывает 0.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.5699 09 Дек. 15, 09:35 (через 7 мин)
ЧАЧАча, поищи тему про удаление ИА. Надо по Т в царге, кубе и запаху...