Скорая помощь новичкам. Архив 2015.
Архив темы Скорая помощь новичкам

Отв.5700 09 Дек. 15, 09:49
ЧАЧАча, По окончании отбора на колонне поставь прямоток и гони до 0% в струе

Отв.5701 09 Дек. 15, 09:52 (через 3 мин)
тему про удаление ИААнтел, 09 Дек. 15, 09:35вроде бы здесь
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.5702 09 Дек. 15, 09:57 (через 5 мин)
Себе про ИА сохранил...
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.5703 09 Дек. 15, 10:16 (через 20 мин)
Re: Лабораторные исследования способов очистки самогона.
30 Ноя 15, 18:35 в Очистка самогона Автор: Александр956 (1379):
Если, исходя из атмосферного давления, вода кипит при 98 град. - нужно и выставить 98 (датчик термометра находится в кипятке). Также проверить 0 - как температуру плавления льда. Но учти, что и температура кипения спирта при пониженном давлении будет ниже 78 градусов.
Для данной методики точность измерения не критична. Для уверенности в чистоте получаемого продукта нужно убедиться, что на поверхности колонны (под теплоизоляцией, на 1/3 ее высоты), температура стабильна и не превышает 78-80 градусов (зависит от аппарата). У большинства пользователей изоамилол попадал в продукт при повышении температуры 86 градусов (определялось лабораторно и по запаху). Нужно этот момент опытным путем найти и для себя отметить, и в дальнейшем, на этом моменте вовремя останавливаться. А лучше заблаговременно. Удачи.
Ставлю стоп на ТК ниже 80, сивухи в оборотных хвостах очень мало. Хвосты отбираю до остановки отбора автоматикой.
30 Ноя 15, 18:35 в Очистка самогона Автор: Александр956 (1379):
Если, исходя из атмосферного давления, вода кипит при 98 град. - нужно и выставить 98 (датчик термометра находится в кипятке). Также проверить 0 - как температуру плавления льда. Но учти, что и температура кипения спирта при пониженном давлении будет ниже 78 градусов.
Для данной методики точность измерения не критична. Для уверенности в чистоте получаемого продукта нужно убедиться, что на поверхности колонны (под теплоизоляцией, на 1/3 ее высоты), температура стабильна и не превышает 78-80 градусов (зависит от аппарата). У большинства пользователей изоамилол попадал в продукт при повышении температуры 86 градусов (определялось лабораторно и по запаху). Нужно этот момент опытным путем найти и для себя отметить, и в дальнейшем, на этом моменте вовремя останавливаться. А лучше заблаговременно. Удачи.
Ставлю стоп на ТК ниже 80, сивухи в оборотных хвостах очень мало. Хвосты отбираю до остановки отбора автоматикой.
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.5704 09 Дек. 15, 10:54 (через 39 мин)
Про изоамил в отборе понятно.
Вопрос такой, почему остатки в кубе тоже им же пахнут, он же уже вышел в отбор?
Вопрос такой, почему остатки в кубе тоже им же пахнут, он же уже вышел в отбор?
region71
Специалист
Тульская область, г.Щекино
105 35

snab, я два в одном тогда )) Газовик бывший, газовщик в настоящем.
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.5706 09 Дек. 15, 17:13
Про изоамил в отборе понятно. Вопрос такой, почему остатки в кубе тоже им же пахнут, он же уже вышел в отбор?ЧАЧАча, 09 Дек. 15, 10:54Так остаток в кубе и пахнет потому, что мы стараемся минимально отбирать размазанный изоамил,устанавливаем стоп поменьше, прекращакм отбор раньше,и т.д.
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.5707 09 Дек. 15, 18:42
Про изоамил в отборе понятно. Вопрос такой, почему остатки в кубе тоже им же пахнут, он же уже вышел в отбор?ЧАЧАча, Сегодня в 10:54Так остаток в кубе и пахнет потому, что мы стараемся минимально отбирать размазанный изоамил,устанавливаем стоп поменьше, прекращакм отбор раньше,и т.д.Alex5, 09 Дек. 15, 17:13Блин, я же пишу, что отбор сделал до 0%, а запах этот не пропадает ни в отборе ни в кубе. Изоамил же должен закончиться или нет?
Law and Beer
Специалист
Санкт-Петербург
117 285

Отв.5708 09 Дек. 15, 18:52 (через 10 мин)
Автор был выпивший
Имеется хороший рецепт брусничного эля, не знаю как создать тему) хотел поделиться с сообществом! Рецепт придуман мной, сварено мной, однако нужны комментарии специалистов домашних пивоварен )
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.5709 09 Дек. 15, 20:41
Блин, я же пишу, что отбор сделал до 0%, а запах этот не пропадает ни в отборе ни в кубе. Изоамил же должен закончиться или нет?ЧАЧАча, 09 Дек. 15, 18:42Недолжен.
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.5710 09 Дек. 15, 21:28 (через 48 мин)
Почему не должен?
Вот тут на форуме пишут: "При достижении Т царги 85-86 градусов в отборе появится резкий запах нитрокраски. Проводим отбор до исчезновения этого запаха. Объем фракции изоамилол примерно 30-50 мл. на 1 литр продукта. Затем идет отбор ароматов.
Вот тут на форуме пишут: "При достижении Т царги 85-86 градусов в отборе появится резкий запах нитрокраски. Проводим отбор до исчезновения этого запаха. Объем фракции изоамилол примерно 30-50 мл. на 1 литр продукта. Затем идет отбор ароматов.
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.5711 09 Дек. 15, 21:37 (через 10 мин)
Изоамил мажется по всему отбору и остается еще и в кубе ( сам пишешь чувствуешь запах), вопрос в его концентрации.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.5712 09 Дек. 15, 21:56 (через 19 мин)
ЧАЧАча, это и от оборудования зависит. Пропустил какое конкретно оборудование. Кроме того, что от 223. Я на своей колонне смесь голов с хвостами, после ректа, повторно на ректификацию, как то загнал. Так что куб, что насадка -ппп-ц! Барду сливал, чуть не траванулся. Там того, что с колонны в куб стекло, хватало... А на спирте - ланга 20 минут.
Нержа вонять не может. Можешь, на всякий случай, прокладки, какие есть, фумкой обмотать. Иначе, если у аппарата нормальное разделение, остаются косяки при перегоне. ИМХО.
Нержа вонять не может. Можешь, на всякий случай, прокладки, какие есть, фумкой обмотать. Иначе, если у аппарата нормальное разделение, остаются косяки при перегоне. ИМХО.
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.5713 09 Дек. 15, 22:42 (через 47 мин)
Аппарат у меня ХД4 с царгой 750мм и деф 1250. В общем спирт у меня получается отличный (чистый без запаха), пробовал на сахаре и на муке пшеничной. Я еще в этом деле новичок и вот у меня возник вопрос, почему хвосты из разного сырья пахнут одинаково плохо и нет хвостовой ароматической фракции (например из муки пшеничной).
И еще, все таки остаток в кубе должен также пахнуть плохо, как и эти хвосты с изоамилом или нет?
И еще, все таки остаток в кубе должен также пахнуть плохо, как и эти хвосты с изоамилом или нет?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.5714 10 Дек. 15, 01:07
ЧАЧАча, на 750 царге сложно разделить ароматику. Попробуй по инструкции вырезать ИА, а то, что за ним, собирать в разные банки, до 100 в кубе. Попозже понюхаешь и куб и банки.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.5716 10 Дек. 15, 07:15
почему хвосты из разного сырья пахнут одинаково плохо и нет хвостовой ароматической фракции (например из муки пшеничной).ЧАЧАча, 09 Дек. 15, 22:42На насадочной ты никогда не получишь нормальную ароматическую фракцию. Нужен либо дист, либо короткая тарельчатая.
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.5717 10 Дек. 15, 09:11
ЧАЧАча, на 750 царге сложно разделить ароматику. Попробуй по инструкции вырезать ИА, а то, что за ним, собирать в разные банки, до 100 в кубе. Попозже понюхаешь и куб и банки.Антел, 10 Дек. 15, 01:07Пробовал так сделать, после того как пошла вонь отгоняю в разные банки до темп-ры 100С. Все эти банки и остаток в кубе воняют одинаково, но у меня подозрение, что это не изоамил, потому как запах не похож, как здесь пишут, на нитрокраску и т.п.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.5718 10 Дек. 15, 09:18 (через 7 мин)
ЧАЧАча, Так там и другие вонючеры есть. Любой сэм понюхай. Не нравится ничего, ну и вылей на фиг... Что мучиться.
А ИА на малой скорости вырезать надо. И пока не перестанет вонять. ИМХО.
А ИА на малой скорости вырезать надо. И пока не перестанет вонять. ИМХО.

ЧАЧАча, ещё плюсом. У тебя царга 750 с дефом, а термометр в дефе?
Снижать отбор и начинать ловить изики надо, когда температура внизу царги начнёт расти. Если смотреть в дефе, то уже поздно, размажутся, имхо.
Снижать отбор и начинать ловить изики надо, когда температура внизу царги начнёт расти. Если смотреть в дефе, то уже поздно, размажутся, имхо.