ри втором перегоне ССYarvech, 29 Февр. 16, 14:18Доктор градус рекомендует делать 3й перегон, при этом отобрав только тело, на максимально быстрой скорости ( добавив при этом в продукт наполнитель). Сам так никода не делал, хотя возможно получится "компот".
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Отв.1300 29 Февр. 16, 14:35
Yarvech
Бакалавр
Иваново
68
Отв.1301 29 Февр. 16, 14:39, через 4 мин
лучше настоятьOptimist, 29 Февр. 16, 14:29а если СС настоять, а потом перегнать , привкус приятный будет?
Отв.1302 29 Февр. 16, 14:40, через 2 мин
а если СС настоятьYarvech, 29 Февр. 16, 14:39настаивай только готовый продукт-в СС всякой твари по паре.
Космогон
Студент
Минск
40 9
Отв.1303 29 Февр. 16, 14:51, через 11 мин
Привет.пересыпал дрожжей на 25гр больше чем надоБачал, 29 Февр. 16, 13:38И хорошо что пересыпал, а не наоборот. Я вот попробовал %75 от рекомендуемой дозы закинуть, думал размножатся... ага, недобродила! Попробовал оставшиеся 15% закинуть - толку 0, спирта-то уже 8°. даже спустя несколько суток не завелась(дрожжи прессованные, хлебопекарные). Вот сейчас доосветлится и буду перегонять. Может в барду докину сахару и ещё раз на брожение поставлю...
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.1304 29 Февр. 16, 14:58, через 8 мин
Космогон, я так делал один раз, у меня на диких дрожжах пшеницы не добродила. Я по выходу АС расчитал оставшийся сахар, добавил сахара и дрожжей и все сбродил, нормально так получилось.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1305 29 Февр. 16, 15:12, через 14 мин
TommyBoy, похоже недоброд. Но, на всякий случай, проверь свой термометр на кипятке.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.1306 29 Февр. 16, 15:13, через 2 мин
Подскажите пожалуйста, а когда надо разбавлять до требуемой крепости? Выгнал в выходные из зерновых, получилось 65 град. Через неделю ДР, надо попробовать. На форуме научили что надо неделю просто выдержать, чтоб он отдохнул. Вот и думаю - развести сейчас чтоб отдыхал уже 45-ти градусный или развести непосредственно перед употреблением?
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.1307 29 Февр. 16, 15:14, через 1 мин
Антел, проверял, не врет. Надо было не торопиться ее перегонять? Дождаться, пока совсем не перестанет булькать?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.1308 29 Февр. 16, 15:16, через 2 мин
Разводи сейчас и в стекло на отдых.
Отв.1309 29 Февр. 16, 15:21, через 5 мин
а когда надо разбавлять до требуемой крепостиJuF, 29 Февр. 16, 15:13Не знаю у меня как получится, главное что-бы разведённой побольше простояла. Ну это типа фэнь-шуй.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.1310 29 Февр. 16, 15:25, через 5 мин
JuF, отдых после разведения необходим, минимум 2 дня. Можно ускорить процесс нагреванием я до 70 градусов нагревал и пару часов при этой температуре выдерживал, или под вакуумом, сортировка аж вскипает при подачи вакуума в емкость. В течении часа пузырьки газа прекрашают выделяться вот это я и считаю что напиток отдохнул.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.1311 29 Февр. 16, 16:30
Я месяц в стекле стараюсь держать,но бывают праздники и тогда.....😄.Некоторые напитки достаёшь после двух -трёх месяцев и вкус совсем другой от первоначального.Но это скорее после сокслета.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.1312 29 Февр. 16, 16:32, через 2 мин
Я месяц в стекле стараюсь держать,но бывают праздники и тогда.....😄.Некоторые напитки достаёшь после двух -трёх месяцев и вкус совсем другой от первоначального.Но это скорее после сокслета.Амиго 28, 29 Февр. 16, 16:30Да я бы тоже держал, но к сожалению праздник на походе, народ жаждет попробовать, я первый среди друзей, кто подобным занялся)
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.1313 29 Февр. 16, 16:35, через 4 мин
Вот и у меня так же.Теперь заблаговременно звонят и напрашиваются😄😄😄
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.1314 29 Февр. 16, 16:36, через 2 мин
JuF, бывало такое, с утра гоню, друг звонит в баню вечером приглашает . Быстенько в банку щепы изюма и на водяную баню, три часа при температуре 65 - 70 и вискарь трех летней бочковой выдержки готов.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.1315 29 Февр. 16, 16:41, через 6 мин
JuF, бывало такое, с утра гоню, друг звонит в баню вечером приглашает . Быстенько в банку щепы изюма и на водяную баню, три часа при температуре 65 - 70 и вискарь трех летней бочковой выдержки готов.Optimist, 29 Февр. 16, 16:36А можно пропорции щепы и изюма на литр?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.1316 29 Февр. 16, 16:41, через 1 мин
Optimist,
Дозировку сэма, щепы и изюма не подскажешь? Изюм какой - светлый, черный, красный?
Дозировку сэма, щепы и изюма не подскажешь? Изюм какой - светлый, черный, красный?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.1317 29 Февр. 16, 16:50, через 9 мин
JuF, Тимон, сортировка 43% 3 литра, шепа от маковки средней обжарки 9 гр. изюм темный 30 гр. еще пару черносливен бросал.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.1318 29 Февр. 16, 17:13, через 24 мин
TommyBoy,
Таблицу теоретических выходов смотри.
С сахара 0.6 АС на кг.
Таблицу теоретических выходов смотри.
С сахара 0.6 АС на кг.
PanDzban
Специалист
Омск
145 27
Отв.1319 29 Февр. 16, 17:18, через 5 мин
Дед Сэм, если важнее чистый вкус напитка вторую перегоняй без хвостов, но опять дробно. Если важнее количество, тогда смешивай с хвостами. Это ИМХО как говорится)
Я поставил опять сахарную брагу кило сахара на 9 л воды. Дрожжи пресловутые белорусские. Разбродил граммов 30 - молчало. Закинул еще 30 гр на сухую - прошло 20 часов, затвор молчит, пены дофига. Что скажете - выливать в канагу или добавить еще сахар?
Я поставил опять сахарную брагу кило сахара на 9 л воды. Дрожжи пресловутые белорусские. Разбродил граммов 30 - молчало. Закинул еще 30 гр на сухую - прошло 20 часов, затвор молчит, пены дофига. Что скажете - выливать в канагу или добавить еще сахар?