Здравствуйте!!! Коллеги нужна ваша помощь...ставил односолодовую брагу из ячменного солода в количестве 6,5 кг+0,5 кг ржаной муки, поставил все в флягу 38 литров..Первый раз гнал без отбирания хвостов и голов до 98 градусов в кубе....В итоге получилось 4 литра СС крепостью 38 градусов...Вопросов у меня несколько:
1)Нужно ли углевать СС перед вторым перегоном???
2)Сколько лучше отобрать голов???
3)До скольки % разбавлять перед вторым перегоном???
4) До скольки % гнать в струе при втором перегоне???
Настаивать буду в 3 литровой бочке.
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
sibclean
Студент
Омск
30 11
Отв.1360 01 Марта 16, 18:24
PanDzban
Специалист
Омск
145 27
Отв.1361 01 Марта 16, 19:06, через 42 мин
меркурий + скороварка 11лДед Сэм, 01 Марта 16, 01:13У меня такой же. За 40 минут 1,5 легко! Разогрев до кипения не считаем. Добавь газу ))
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
346 106
Отв.1362 01 Марта 16, 19:16, через 11 мин
Стоит ли перегонять брагу, если она не полностью осветлилась? Бргага 20 литров сахарная, на турбо дрожжах 48 о яигоря223. Перелил в куб, осадок на дне приличный, но брага мутная. С бентонитом не хочу связываться - прошлый раз при перегоне получился какой-то химический запах.
каль52
Бакалавр
кулебаки
89 29
Отв.1363 01 Марта 16, 19:37, через 22 мин
Смело можно гнать.Проверено неоднократно.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.1364 01 Марта 16, 20:00, через 23 мин
Корвин72перегоняй не думай.ни разу не осветлял и все ок.многие уже отказались от бетонита.в кайнем случае вистави на холод.главное перед перегонкой сними с осадка
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
346 106
Отв.1365 01 Марта 16, 20:04, через 4 мин
у меня куб со встроенным ТЭНом, не будет пригорать всякая бяка?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.1366 01 Марта 16, 20:46, через 42 мин
На моей памяти еще никогда ни у кого сехарная не подгарала даже на тенах.
Отв.1367 01 Марта 16, 21:40, через 55 мин
sibclean, На Чем работаешь?
sibclean
Студент
Омск
30 11
Отв.1368 01 Марта 16, 22:12, через 33 мин
sibclean, На Чем работаешь?berezikoff, 01 Марта 16, 21:40
berezikoff,пока на простом дистилляторе с кубом на 13 литров и сухопарником, типа Магарыча, только чуток лучше.
Еще есть старый дистиллятор из нержавейки с кубом на 60 литров.
Отв.1369 01 Марта 16, 22:23, через 11 мин
sibclean, может почитаешь тему Габриэля. У него как раз для простых аппаратов. Ну а так голов 10% от Ас, у тебя гдето 150 гр. Заканчивать - от жадности. Кто как, попробуй в разные посуды, до60%, до50% в струе.( или от91-93°С в кубе)
sibclean
Студент
Омск
30 11
Отв.1370 01 Марта 16, 22:28, через 5 мин
почитаешь тему Габриэля. У него как раз для простых аппаратов. Ну а так голов 10% от Ас, у тебя гдето 150 гр. Заканчивать - от жадности. Кто как, попробуй в разные посуды, до60%, до50% в струе.( или от91-93°С в кубе)berezikoff, 01 Марта 16, 22:23Габрика читал.....отобрал короче голов 7% и до температуры в кубе 94градуса..
berezikoff,как думаешь стоит прогонять через фильтр типа барьера или пускай бочка исправляет и облагораживает?
Отв.1371 01 Марта 16, 22:36, через 9 мин
sibclean, Жадина, Да в бочке наверно Нормально все дойдет
sibclean
Студент
Омск
30 11
Отв.1372 01 Марта 16, 22:50, через 14 мин
sibclean, Жадина, Да в бочке наверно Нормально все дойдетberezikoff, 01 Марта 16, 22:36Да, я на сахарной всегда до 94 градусов на кубе отгонял....все знакомые и родственники довольны и не жалуются на следующий день с утра без последствий
Дед Сэм
Бакалавр
Рыбинск
73 3
Отв.1373 01 Марта 16, 23:39, через 50 мин
Пока выжидаю брагу по рецепту, попутно сбраживаю все что есть. За 4 дня выбродили около 500г пресованных дрожжей со сборной солянкой из муки, круп и детской смеси (все в кастрюле расварил), не знаю как описать но запах напоминает чтото алкогольно рисовое, на вкус горечь с кислинкой...
Вот сейчас перегоняю и возник вопрос, если сделаю все как с нормальной брагой (по перегонам) и органолептические свойства полученного дистилята меня устроят то можно ли будет это употреблять\настаивать, в нем же ничего плохого не должно быть после двойного перегона? Сейчас дистилят пахнет по приятнее чем чем двойной сахарный сэм.
Такой вопрос возник потому что брага как эксперимент была, кроме как набродить спирт она может просто протухнуть или прокиснуть и стать не пригодной к перегону?
Вот сейчас перегоняю и возник вопрос, если сделаю все как с нормальной брагой (по перегонам) и органолептические свойства полученного дистилята меня устроят то можно ли будет это употреблять\настаивать, в нем же ничего плохого не должно быть после двойного перегона? Сейчас дистилят пахнет по приятнее чем чем двойной сахарный сэм.
Такой вопрос возник потому что брага как эксперимент была, кроме как набродить спирт она может просто протухнуть или прокиснуть и стать не пригодной к перегону?
palev
Бакалавр
Nara
95 27
Отв.1374 01 Марта 16, 23:49, через 10 мин
За 4 дня выбродили около 500г пресованных дрожжей со сборной солянкой из муки, круп (разваривал) и детской смесиДед Сэм, 01 Марта 16, 23:39А что то еще в этом заторе было? Солод или ферменты...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.1375 01 Марта 16, 23:50, через 2 мин
Долго будешь держать,молочно-кислые могут захватить затор.У тебя же ГОС ? 4-6 дней и перегоняй.
Такой вопрос возник потому что брага как эксперимент была, кроме как набродить спирт она может просто протухнуть или прокиснуть и стать не пригодной к перегону?
Дед Сэм, 01 Марта 16, 23:39
Дед Сэм
Бакалавр
Рыбинск
73 3
Отв.1376 02 Марта 16, 00:00, через 10 мин
А что то еще в этом заторе было? Солод или ферменты...palev, 01 Марта 16, 23:49
Нет, сейчас нашел бумажку все таки половина сахара там была...
Долго будешь держать,молочно-кислые могут захватить затор.У тебя же ГОС ? 4-6 дней и перегоняй.Это при условии такой сборной солянки? А как расшифровать ГОС никак не пойму.
makrak80, 01 Марта 16, 23:50
Отв.1377 02 Марта 16, 02:30
и органолептические свойства полученного дистилята меня устроят то можно ли будет это употреблять\настаивать, в нем же ничего плохого не должно быть после двойного перегона?Дед Сэм, 01 Марта 16, 23:39А почему нет, тут только твое решение -если тебе по вкусу это подходит то почему бы и нет!
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.1378 02 Марта 16, 05:01
Мужики,задал вопрос в тематической ветке но там как то движухи нет а вопрос требует действий.
Сколько бродит затор односолодового виски?
Что то меньше суток активное брожение ,потом слабые бульки.После двух суток булек нет но спичка тухнет.
Сколько бродит затор односолодового виски?
Что то меньше суток активное брожение ,потом слабые бульки.После двух суток булек нет но спичка тухнет.
PIN
Доктор наук
коломна
923 235
Отв.1379 02 Марта 16, 05:36, через 36 мин
Сколько бродит затор односолодового виски?Амиго 28, 02 Марта 16, 05:011-4 суток