alexnecro до боли знакомые слова "привкус тухляка" ну или "древесно-ацетоновый вкус", первое-не сгорели ли у тебя дрожжи, да и какие использовал, второе-какая вода использовалась для браги, третье-какая брага, сахарная или зерновая (может я что упустил), четвёртое-силиконовый шланг медицинский имею ввиду с запахом... К чему я это, до боли знакомые нотки привкуса сэма, использовал дрожжи винные зимасил,так при брожении в квартире стоял запах тухлятины, и соответственно привкус сэма был тухляк, потом дошло (ну на старуху бывает проруха) сгорели нахрен. И ни какие три, да хоть пять перегонок не помогут, чистишь ли ты хоть маслом, углём бесполезно, унитаз в помощь. Три бочки по 30ть литров загубил зерновой ГОС (на ошибках учимся, нынче ни как).Qurban_geldi, 02 Марта 16, 23:50
Дрожжи Саф-Левюр и Пакмайя, обычные хлебопекарные сухие, вода из под крана, последние два раза отстаивалась первый нет, брага сахарная 4кг на 20л, была на обычном сахаре, на инвертированном, с черным хлебом и изюмом / с карбамидом и B1 (разницы в браге не заметил никакой), осветлялась путем отстаивания (третий погон около суток, второй почти неделю, третий - не помню), сливалась из бродильной ёмкости через верх самотеком.
Последней браги даже оставил два литра, добавил чуть мёда - вкусненькая. А самогон - нет.
Вчера перегнал на третий (!) раз, с сухопарником, разбавив самогон до 30%. Особой разницы между разными частями погона не заметил - просто вначале шло покрепче, в конце - слабее, даже то, что осталось в сухопарнике, пахнет тем же, что и остальное. В результате ничего не изменилось - древесно-ацетоновый привкус остался.
Добавлено через 7мин.:Вообще, есть/был у кого-нибудь аппарат из нержавеющей гофры, как у меня? Как ощущения?